Только он не вернётся из боя...

------------------------------------------

  Герой нашего времени.

       Нелепая смерть, автомобильная катастрофа, вырвала из наших рядов  одного из достойнейших людей нашего общества. Сегодня не стало Сергея Пускепалиса. Это был его последний бой за справедливость...


     Советский и российский актёр и режиссёр театра и кино, политический деятель. Художественный руководитель Ярославского театра драмы имени Ф. Волкова с августа 2019 года. Заслуженный артист РФ. С февраля 2021 года - член Центрального совета партии «Справедливая Россия - Патриоты - За".-за этими скупыми словами Википедии не раскрыты все сведения об этом мужественном человеке.


     Он сыграл много ролей. Зрители любили его. Смотреть фильмы и постановки с его участием было одно удовольствие. Он своей игрой заставлял зрителя чувствовать себя рядом с героями.


     Сергей сам всегда был в гуще событий на экране. Его любили в театре, его любили во дворе, его любили друзья и знакомые. Он всегда улыбался в жизни и был спокоен. А для семьи он был очень надёжный.


     И погиб он, находясь в  гуще главных событий. Сергей и его водитель перегоняли  бронированный микроавтобус «Форд Транзит» в дар  защитникам Донбасса. 19 сентября было опубликовано видео, на котором он показывает списанную инкассаторскую машину со всех ракурсов и благодарит всех, кто оказал ему помощь в ее получении.


...""Завтра мы едем, наносим камуфляж и 21-го отдаем машину подразделениям комбата Волк", - гордо объявляет артист.(Экспресс газета)


     Не верится, что его нет с нами. А в Ярославском театре, где он был художественным руководителем, числят его уехавшим в командировку и ждут его возвращения.

   
      У Сергея осталась жена и сын. Уезжая из дома, он обещал им вернутся. Мы разделяем их горе, горе всех его родных и близких. И для нас это личная потеря...

***************************
   Сергей Пускепалис,- служил три года на Северном флоте. Для североморцев-он наш! ...По первому сроку, братишка, по первому сроку...
***************************


20.09.2022 г.   г.Сочи

Трагически погибший в автокатастрофе Сергей Пускепалис, помимо того, что он руководил театром им. Волкова в Ярославле, был ещё и очень востребованным актером. Он часто бывал в Донбассе и с труппой и с гуманитаркой. Он герой нашего времени!

.


Рецензии
Бог забирает лучших! Но как не хочется в это верить! бог на такое не способен. Это дьявол! Слишком хороший человек, слишком многое делает! Дьявола такие особенно раздражают. А мы защитить его не сумели. Подлость всегда подкрадывается и стреляет оттуда, откуда не ждешь. Светлая память. Нам есть у кого учиться любви к Родине. Скорбим...

Андрей Гоацин   05.10.2022 12:20     Заявить о нарушении
Он моряк-североморец! С 1985 по 1988 год служил на Северном флоте, на эм."Московский комсомолец"
Моряков бывших не бывает. У моей семьи к нему особое отношение любовь была. Для нас это семейная трагедия и тяжёлая утрата.
Спасибо за Ваше прочтение. Я прочёл "Зёрнышко" Ваше. Хорошая публикация.
С уважением и признанием, Григорий Ерохин

Григорий Ерохин   05.10.2022 13:16   Заявить о нарушении
Будем молиться о хорошем человеке.

Андрей Гоацин   05.10.2022 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.