Видения необыкновенной красоты
Тяжёлый ВЛ11 тянет в сумерках бесконечно длинный состав видений, что возникают пред взором моим… Сумерки… Сумерки - моё спасение. День уходит. Остаётся только тайна.
Юная дева гуляет по саду. И поёт.
Голос её - голос небес. Будто это не голос вовсе, но сонмы ангелов вдруг увидели то, что творится здесь, на земле, и сжалились, и одарили землю красотой.
Таков голос милой девы: он дарит всякого красотой.
Черты лица её утончённы, рублены, заострёны. Вся она - только ум и мудрость. Она - цвет этого мира.
Пока есть это создание, мир имеет право быть.
Лёгкость… Непередаваемая лёгкость...
F-4S падает в голубую облачную прорву. Он падает и скользит, и переворачивается… Вольный, свободный, потерялся в небе.
Кто бы оценил эту красоту…
Майор Стилл не сомневается в правильности своих действий. Действует согласно алгоритму. В нужной точке он ссыпает тысячи фунтов бомб без малейшего угрызения совести. Он выбрал профессию убийцы и убивает с наслаждением.
Во имя жизни. Во имя действа.
Экстраполируем все эти видения на пространства пред нами.
Мир, безмерный, что видит око души моей, в малом и в значительном, в великом и незаметном, во всём непостижимом многообразии, необыкновенно красив.
Свидетельство о публикации №222092001575