Бакины

Бакины (так дончане кратко называют пл.Бакинских комиссаров).

Так уж сложилось, я не любила этот район. Хотя, соседний с моим, и транспортная развязка хорошая; неск.остановок и ты в центре, не то что отдалённые Пролетарский или Петровский...
А дело в том, что приезды на Бакины всегда были связаны... с Манту моих детей. Измеряет медсестра на третий день раскрасневшееся пятнышко на руке и выписывает направление в Тубдиспансер. А он там рядом как раз от площади... И без визита к врачам в школу ни-ни!
В итоге оказывалось, что всё у нас нормально, "такая реакция" и "низкий иммунитет", но сделан рентген, полдня потрачено, вышли на улицу, а тут... бабье лето! Да, да, именно бабье лето, ведь пробу  Манту делали как раз в начале учебного года. Все ж было по уму, по плану.

До остановки недалеко, можно идти с детьми и собирать листья и каштаны, можно купить пирожков в одном из магазинчиков на кольцевой, можно букет астр, которыми торгуют многочисленные бабушки вот тут же. Всё под рукой. Кольцевая развязка лучиками соединяет район с соседними. Милые уютные хрущевочки совсем потерялись среди огромных деревьев.

А тут 19 сентября 2022 года... Бакины ЗАЛИТЫ КРОВЬЮ, фрагменты тел тринадцати убитых мирных граждан, среди которых двое детей, разбросаны на десятки метров...

Теперь я буду бояться тут ездить. Как боюсь ездить на Боссе, боюсь на АС "Центр", боюсь на Текстильщик, на Привокзальный, на Орешково... Конечно, надо и еду, но боюсь...

20.09.2022
Донецк

Из цикла «Дневник домохозяйки»


Рецензии