Время собирать камни гл. 10

10

-- Владимир Фёдорович Мартынов? – молодой оперативник нагло пялился на генерального директора ООО «Марко», в кабинет к которому он вошёл в сопровождении бойцов СОБРа, предварительно наведя панику во всём офисном здании – Я капитан Зубов, Следственный Комитет! Вот постановление о проведении обыска и выемке служебной документации, а также оргтехники.
Покрасневший от негодования и наглости визитёров, Мартын яростно сжимал пудовые кулаки, силясь не натворить глупостей, а потому и говорил тоном дипломата:
-- Мне необходимо связаться с адвокатами.
-- Конечно свяжетесь, но чуть позже. - -с ухмылкой ответил оперативник.
-- А также – вызвать юристов, которые помогут вам разобраться с документами и дадут соответствующие пояснения. – уже увереннее добавил Мартын.
Полицейский испытывающе посмотрел на бизнесмена, прекрасно зная, кем тот является на самом деле, и властно распорядился:
-- Оставьте нас с господином Мартыновым! – а когда силовики покинули кабинет, вальяжно плюхнулся в большое кресло, закурил и, как ни в чём не бывало, продолжил – Эх! Мартын, Мартын! Что же тебе не живётся-то спокойно? Вон, фабрику какую себе отгрохал! На хрен ты рога свои макаешь в старое болото?
Мартын яростно сверкнул глазами, усаживаясь напротив и закуривая.
-- Короче! – полицейский перешёл на деловой тон – Если ваша кодла пенсионеров продолжит в том же духе, то следующий наш визит будет иметь уже предметные и весьма ощутимые последствия! Сегодня это так, маленькая демонстрация в качестве гуманитарной помощи!
-- Не пойму, о чём вы говорите? – ласково улыбнулся Мартын – Что-то я не припомню, когда это было объявлено и по какому радио, что молодёжь стала стариков жизни учить?
-- Шутишь? – жёстко выпалил оперативник – Это хорошо! Но суть ты уже понял. Позвони, уточнись по такому моменту, там тебе подтвердят намерения. Номер телефона подсказать?
Мартын напряжённо пялился на наглого капитана.
-- То-то! – усмехнулся полицейский и резко встал с места – В общем, думай головой, Мартын! Я тебе сообщение передал. Пояснять не вижу необходимости. Да! Чуть не забыл! – он взял ручку и лист бумаги со стола, написал несколько цифр и ткнул в глаза ошарашенному предпринимателю – Вот! Новые условия! Куда и кому передавать, сам знаешь.
С этими словами он удалился, а шокированный Мартын нервно набрал номер на мобильнике и прохрипел в трубку:
-- Алло! Это я! Нужно встретиться! Срочно!


Рецензии
Ничего себе визит! Понимаю недоумение Мартына!) "Сверкнул глазами", "яростно сжимал пудовые кулаки, силясь не натворить глупостей", "а потому и говорил тоном дипломата", "ласково улыбнулся", "шокированный Мартын", "нервно набрал номер" — есть от чего прийти в ярость.
Так просто... без прелюдий... — "куда и кому передать, сам знаешь"... (кстати, а почему Мартын, если он Мартынов? )))
Оказывается, именно ради этого и весь сыр-бор?
Конечно, я смотрю фильмы "про ментов", как их называют в народе, и такой поворот событий не такая уж редкость...
И все же... каждый раз не перестаю этому удивляться... Видимо, это становится уже традицией наших современных реалий...
Или так только в книжках да фильмах бывает? Для остроты момента и сюжета?
Надеюсь, что в реальной жизни все совсем по-другому.

Алёна Добронравова   22.09.2022 15:13     Заявить о нарушении