Лёгкое чтиво. Часть VIII

     Ам проснулась и смаковала утренний кофе в одиночестве. Акира осталась ночевать в городе и Ам догадывалась у кого. Однако Акира пообещала к 10:00 явиться на тренировку и своё обещание сдержала.
     - Макс откопал новое задание, надо будет после тренировки заехать к нему, - выпалила Акира с порога.
     - Это радует, будет, чем заняться, - Ам не удивилась, что Акира первая узнала про задание, хотя раньше такого не бывало. Но это, плюс светящиеся глаза у Акиры, подтверждало догадку о том, где она ночевала. «Эх, Макс…» В груди кольнуло, но Ам заставила себя взбодриться и отправиться на тренировку…
     - Ну, рассказывай, - девушки появились у Макса ближе к вечеру.
     - Такое дело – когда у преступников конфискуют имущество, оно переходит в фонд государства и распределяется на помощь в детские сады, больницы, школы-интернаты, строительство спортивных площадок и так далее. Переводом денег занимается некая фирма ООО «Стандарт», то есть, из государственной казны деньги поступают в эту фирму, а уже оттуда, по решению комиссии Фондовой помощи, направляются на выбранные объекты. Сама комиссия вроде бы, честная, выбирают в первую очередь тех, кто действительно больше нуждается. Но вот фирма при проверке оказалась с гнильцой. На помощь нуждающимся перечисляется только десять процентов от конфискуемых средств, остальные переводятся на подставные счета и проследить их до конечной точки невозможно. Это огромные деньги, с одних только Полозовых сколько сняли! Однако, у заместителя директора «Стандарта», Шиманского Вениамина (кстати, страшного бабника!), имеется своя строительная фирма ОАО «Стройдом». Я взломал счета этой фирмы – на них сотни миллионов, хотя фирма не пользуется популярностью. Очень много каких-то непонятных пожертвований, вложений, не известно от кого…
     - То есть, ты хочешь сказать, что здесь-то и оседают, в итоге, денежки из «Стандарта»?
     - Да. Ну, и, конечно же, без директора «Стандарта», Правкова Станислава, такое провернуть невозможно, он в доле, и не известно ещё, кто это всё придумал. Хотя, возможно, что вместе, они друзья с детского сада.
     - Друзья детства, говоришь? Есть идея, - улыбнулась Ам, - поссорить их и посмотреть, как будут глотки друг другу грызть, они этого достойны.
     - Это будет не просто. Придумать, как поссорить закадычных друзей, доверяющих друг другу во всём, да-а… Я, для начала, деньги со счёта «Стройдома» переведу в государственный фонд, оставлю только на выплату зарплаты сотрудникам.
     - Твоими словами, детали – это тебе, наше дело пистолеты! Акира, красавица, твой выход!
     Шиманский разговаривал с начальником охраны около входа в офис ОАО «Стройдом», когда его взгляд упал на стройные ножки идущей навстречу блондинки. Вениамин прошёлся взглядом снизу-вверх, и знакомое чувство жгучей страсти разлилось по телу.
     - Погоди-ка, Лёня, я сейчас, - Шиманский шагнул навстречу блондинке. – Добрый день! Вы меня не помните, я Вениамин, мы с вами в картинной галерее встречались в прошлом месяце?
     - Ой, что вы! Я только приехала и ещё нигде не была. Даже не знаю, как свободное время провести, пока семинар не закончится.
     - Если позволите, весь город мне – дом родной, я к вашим услугам!
     Начальник охраны усмехнулся (все знали о кипучих страстях Шиманского), понял, что сегодня босса ждать бесполезно и ушёл в офис. А Вениамин, усадив блондинку в свою машину, повёз её показывать город. Они побывали на двух выставках, в трёх ресторанах, в картинной галерее (обязательно!) и около полуночи Шиманский, не без помощи Акиры, спал сном младенца в номере отеля. Акира, надев перчатки, вложила в правую руку спящего Вениамина пистолет, а левую приложила к затворной раме. Затем пистолет отправился в пакет и назад, в сумочку. Позвонила с телефона Шиманского на свой, приняла вызов, отбилась и бросила телефон на кровать. Достала из бара бутылку водки, бутылку вина. Откупорила и больше половины того и другого вылила в унитаз. Дала мирно спящему «подержать» бутылки, стёрла отовсюду свои отпечатки и исчезла…
     Шиманский проснулся от назойливо названивающего телефона. Голова раскалывалась, последние события вчерашнего дня помнились с трудом. Из початой бутылки водки налил стопку, выпил, прислушался к своему организму. Стало немного легче. Телефон зазвонил снова. Вениамин нашёл его на кровати – незнакомый номер, ответил:
     - Да.
     - Котик, ну ты чего так быстро вчера уснул, тебе надо немножко поменьше выпивать. Я тебя будила, будила… А мы сегодня увидимся? – Акира говорила обиженным голосом.
      - Хорошо, милая, только вечером, - слова давались с трудом. – Сейчас дела, извини.
     - Так и я сейчас на семинар иду. Вечером жду звонка, котик, пока!
     - До вечера, - неужели столько вчера выпил? Хотя, один ресторан, другой, да и здесь, похоже, приложился. Надо приводить себя в порядок. Звонок личному водителю:
     - Саня, привет! Слушай, что вчера было?
     - День добрый! Да всё как обычно – красивая девушка, ресторан. Машину оставили, вызвали меня – выставки, ещё рестораны и отель.
     - Во, забери меня оттуда, где вчера оставил…
     Погода была замечательная, тихо. Быстро стемнело, зажглись фонари.
     - Может, сегодня ко мне зайдём, я здесь не далеко, в гостинице, остановилась, - Акира прижалась к Вениамину.
     - А это удобно? – для вида мялся Шиманский.
     - Конечно, я в номере одна, идём!
     - Тогда веди, моя королева!
     Они свернули направо, по проспекту и Шиманскому показалось, что в свете фонарей, вдалеке он заметил знакомую машину и людей около неё.
     - О! Стас, что ли?
     - Познакомишь? – улыбнулась Акира.
     - Не понял! – закричал Шиманский, так как из-за грохота проходящего трамвая не расслышал Акиру.
     В это время стало происходить что-то невероятное. Около машины Стаса кто-то упал и люди, находящиеся там открыли стрельбу по Акире и Вениамину. От пули, попавшей в грудь Акире, девушку отбросило назад, и она повалилась на землю. На груди расплылось кровавое пятно. Шиманский, в шоке, сначала бросился к ней, но потом передумал и сунулся в ближайший переулок, на ходу доставая телефон и набирая личного водителя. Он уже не видел, как к Акире подъехала машина, и девушка забралась в неё. Из машины что-то выпало, и она рванула с места. Подбежавшие от машины Станислава люди обнаружили на земле пистолет…
     - Ну, подкинули вы пистолет и что? – Макс не видел всей картины.
     - Когда проходил трамвай, Ам, позади нас, из темноты, выстрелила в ногу Правкова, Шиманский выстрела не слышал, но охрана Правкова поняла, откуда стреляли. За секунду до того, как они открыли ответный огонь, я активировала твоё «кровавое пятнышко», эффектно получилось, только больно, блин! Теперь Шиманский думает, что я мертва, а значит, меня не заподозрит. Охрана Стаса видела, как подъехала машина и кого-то забрала. У Правкова пистолет, из которого его ранили, с отпечатками Вениамина. У Станислава должен быть доступ к счёту ОАО «Стройдом» (одной дружбы мало, слишком большие деньги!), распоряжались деньгами, скорее всего вместе. Когда он его проверит, то денег не обнаружит, и картинка сложится. Шиманский перевёл деньги и пытался избавиться от Правкова. Слабое место – Вениамину проще было бы нанять киллера, при таких деньгах-то, чем пытаться самому убить Стаса, но не думаю, что в свете последних событий кто-то будет искать логику в действиях Шиманского. Шиманский видел, что в него стреляла охрана Правкова («даже меня убили»), денег на счету нет, подумает то же самое о Правкове. Ну, а нам теперь остаётся занять места в первом ряду и наблюдать. Теперь всё понятно?
     - Понятно, значит, пока отдыхаем?
     На следующий день Ам едва успела закончить уборку в доме, полила цветы, сварила кофе, когда позвонил Макс:
     - Привет, радость моя! Подъедешь ко мне в «мастерскую»? Есть две новости.
     - Кофе допиваю и через десять минут буду.
     Когда Ам зашла в мастерскую Макса, Акира сидела у него на коленях, обняв Макса за шею и прильнув к нему. Заметив Ам, Акира спрыгнула и отошла на пару шагов, потупив глаза. На мониторе диктор рассказывал о последних событиях.
     - Вы смотрите новости?
     - Погоди, тихо! – попросил Макс. – Слушай, - и сделал погромче.
     «… обнаружен в гостинице. Причиной смерти является отравленное вино, которое пил Шиманский в номере гостиницы. В подозрении на убийство разыскивается женщина, пришедшая в гостиницу с Шиманским и покинувшая её через непродолжительное время (далее следовал фоторобот – зомби после апокалипсиса).
     В это же время умер друг детства Шиманского и его начальник по ООО «Стандарт» Правков. Правков был обнаружен дома охраной, он скончался во время курения кальяна. Как сообщили в пресс центре полиции, кто-то, добавил в табак меденицы, которую обычно используют как приправу к красным винам и Правков скончался от удушья. На причастность к преступлению проверяется охрана Правкова.
      Из других новостей. Вчера в Государственный фонд помощи социальным службам и населению было переведено шестьсот семьдесят миллионов из ОАО «Стройдом»… никогда не узнаем, почему так поступил… директор ОАО «Стройдом» мертв… Комиссия приступила к распределению средств…»
     - Вот так вот, - подвёл итоги Макс. – С детства дружили, знали все привычки и слабости друг друга. Один не пропускал ни одной юбки, другой жить не мог без кальяна, а умерли оба от отравления.
     - Зато деньги в фонд вернулись. Ты проследи, на всякий случай, за этой комиссией, - Акира погрозила пальцем. – Деньги-то не маленькие, вдруг у кого-то слюнки потекли.
     - Это точно. Так что за новости у тебя были, милый?
     - Ага, вот. Я полностью вскрыл ноутбук нашего ловкача.. чихи… да, фиг знает, как его, её называть! Вообщем кроме массы полезной информации я обнаружил несколько её фото. Не хочу сравнивать, но она, как и ты, мастер перевоплощения. Мне вот эта больше всех нравится.
     Ам подошла ближе. С монитора на неё смотрела симпатичная, рыжеволосая женщина, лет тридцати пяти. Ямочки на щеках, искорки в глазах. Макс листал фотографии: вот она блондинка, вот шатенка. Точёная фигурка, стройные ножки, Ам невольно залюбовалась:
      - А она мне нравится, миленькая! Ну, и какая же вторая новость?
      - Перед тем, как я тебе позвонил, она прислала мне сообщение с просьбой о помощи…

Продолжение: http://proza.ru/2022/09/20/1628


Рецензии
Все лучшие люди приходят в одно место))

Идагалатея   10.10.2022 16:26     Заявить о нарушении
На то они и лучшие!)

Амая Месяцева   10.10.2022 23:50   Заявить о нарушении