Из точки ноль...

                От точки ноль…

               «В непривязанности заключается мудрость неопределенности... В  мудрости неопределенности заключается свобода от нашего прошлого, от известного, которое является тюрьмой прошлой обусловленности. И в нашей готовности шагнуть в неизвестное, в поле всех возможностей, мы отдаем себя творческому разуму, который управляет танцем вселенной»,  Дипак Чопра.
                В квантовой физике есть такое понятие, как квантовая суперпозиция. Это некая точка, которая потом станет стартовой.
Это точка неопределенности. То есть,  никому не известно, говоря простым языком, как поведут себя через время, либо уже через мгновение частицы в Пространстве. Неизвестно ни направление их движения, ни характеристики этого движения. Это суперпозиция не действия, а состояния. Это ключевое положение. От физики в мир людей по принципу герметистов "как наверху, так и внизу".
Что имел ввиду Чопра: люди выстраивают свое будущее от своего прошлого. Иными словами, все привязаны к прошлому: «каким я был», «дядя Петя меня обидел , и из-за этого у меня теперь такой-то комплекс», «мама меня обзывала, била, я стал неуверенным и поэтому боюсь социума», «первая девушка меня назвала скорострелом, и от того я пасую перед девушками, которые мне не безразличны», «я неудачник, наверно потому, что всегда боялся принимать какие-то важные решения», «я жила с отчимом, но он отталкивал меня, а мама закрывала глаза на это, я не хочу выходить замуж, потому что боюсь повторить её модель семьи», ну и тд. ...
                Это самые ходовые примитивные примеры, как наиболее понятные: люди тащат на своем горбу мешки всего застарелого: обид, комплексов, фобии, психологических блоков, щитов, итд . В общем-то, словами Чопры, люди сами себя загоняют в тюрьму своего же прошлого, которое они прячут, ненавидят, стесняются, или просто несут  в своём существе в виде ярлыкового груза, но которое  относительно всего этого выстраивает будущее. . Выстраивает по определенной траектории потому что оно ещё как живо.
                Чопра предлагает шагнуть в неизвестность.  Первый шаг для этого - отпустить прошлое. Казалось бы, как?  Ведь память-то жива... Однако, отпустить можно: перестать делать его значимым, перестать туда  по сто раз на дню окунаться, перемалывать, думать о нём, грустить, в общем, взять и отпустить этот якорь. Уйти в то самое чистое состояние супер позиции...
                И снова от земного к высокому. . Вселенная выстраивается методом расширения. Она не "сотворилась" однажды и единожды, она не замерла, оставшись такой (в переводе на человеческий, она постоянно развивается и не живет прошлым). Люди же часто  очень статичны...
                Один маг учил своего ученика: перестань индульгировать, уйди во внутреннее безмолвие... Соединись с Разумом, коим насыщена Вселенная...Стань лёгким... Ты в Духе и Дух в тебе, а значит тебе открыт весь потенциал: научись пользоваться им. Но первое правило для этого – ментальная гигиена. Это значит, что твои мысли не должны тебя тянуть обратным током в сторону отжившего, деструктивного, или разрушительного.
                Вероятно, что должны быть и  другие методы  отпускания прошлого,  некие "козырные" убеждения, могущие перезагрузить "поминальника".  Как, где найти их? Ничто не появляется случайно. И в этом вопросе нет стопроцентно эффективных техник.  Даже известный «перепросмотр»  нужно делать не единожды. По сути дела, это процесс кропотливой работы на протяжении жизни…
                Кроме того, сколь ни эффективны были бы техники, методики, и просто упражнения,  на деле... На деле мы всегда возвращаемся в собственную тюрьму нашего прошлого, наших убеждений, комплексов, загонов, итд.... Даже привычка реагировать на что-то именно так, как это делаем мы, а не как-то иначе, часто даже не так, как нам хотелось бы - есть шаблон от прошлого...
Методы и методики... Все методики - это лишь внешние методики... Но!
                Человек априори не свободен и не будет свободен. Чтобы перестроить/перекодировать себя – нужна личная сила, одного понимания мало. Но наша жизненная энергия имеет свойство рассеиваться.
                На самом деле, люди много где теряют свою энергию. И далеко не только в условном прошлом. Например:
— в опустошающих сексуальных связях (где нет духовной, энергетической и физической отдачи от партнера, а есть только потребление партнера),
— в пустом времяпровождении, в том числе и при общении, которое является или бессмысленной тратой времени, или средством от скуки, или иллюзий общения;
— в привычке эмоционально реагировать именно тем способом, который для человека уже стал базовым;
— в неких действиях, которые не осознаются, но давно стали ритуальными (к примеру, почёсывать нос при размышлениях);
— при образе жизни, который стал токсичен для организма...
Итд.
               Настоящая работа всегда внутри... Работа со своим эго, с собственным сознанием, с уязвимой самостью... Это трудно, но возможно... И, опять же, первый и базовый шаг – ментальная гигиена. Научись входить в точку ноль, останови тот поток мыслей, который стал для тебя привычным, но на правление которого – основной мешающий тебе фактор. Уйди в суперпозицию, а затем стартуй из неё, зная, что мысли обладают силой творения.


Рецензии
Отлично, спасибо, понравилось. И все правильно. Но смотреть видео с котиками не перестану, положительно заряжаюсь.

Алекс Хаммер   03.10.2022 12:56     Заявить о нарушении
Вам большое спасибо, Алекс)

Лара Козиорова   05.10.2022 01:40   Заявить о нарушении