Скоро пойдет снег. Предсказание

Скоро пойдет снег. Нет, нет, ещё не завтра. Но уже скоро.

И Северный Ветер станет играть торжественные вальсы и заводные польки, аплодируя себе снежными хлопьями, выбивая дробь снежинками по крышам.

Он будет постоянно объявлять белый танец, чтобы строгая Метелица пригласила его на танец. Сам он очень стесняется. Очень уж она строга, и расцветает улыбкой, только когда он особо лихо закружит её в вальсе снежного потока.

Снег будет идти, и укрывать все наши ошибки, прятать обиды и таинственно обещать, что скоро, совсем скоро запахнет елками и мандаринами, и все станут отсчитывать последние пять минут, в ожидании чуда.

И оно будет. Обязательно. И это я вам точно предсказываю.

А однажды вечером, после работы, все будут спешить по домам, пробегая мимо чуточку замерзших витрин, кутая носы, и натягивая шарфы по самые глаза.

Но вдруг кто-то один остановится, и увидит…ох, что он увидит!

Он увидит, как сияет под светом вечерних фонарей свежий, нежный, мягкий снежок.

И он, тот, кто увидел, стянет с руки перчатку, зачерпнет снега, полную горсть, и поднесет к лицу.

На него пахнет таким забытым, таким добрым ароматом детства, что он задохнется от счастья, и рассмеется.

А прохожие…что ж, прохожие оглянутся на него, и поспешат пройти дальше.

Но он почему-то, сам не зная почему, слепит из этого снега снежок, и запустит в пробегающую мимо спину.

Ох, как она, спина рассердится! Прямо всем лицом!

А потом...ой, потом, вдруг расцветет улыбкой, наклонится, зачерпнет снега, слепит снежок, и запустит в третью спину.

Тот прохожий окажется сообразительней, и не станет сердиться, но быстро сообразит, и вот уже полетит следующий снежок, потом ещё, ещё и ещё.

И совсем скоро все, кто только что спешил домой после тяжелого, трудного, долгого трудового дня, вдруг забудут о том, что надо куда-то бежать.

И станут лепить снежки, и кидаться ими, совсем как тогда, как в детстве.

А те, кто уже пришел домой, заждавшись своих, опаздывающих, почему-то решат выйти их встретить.

И…а что и?!

Скоро весь город начнет кидаться снежками, и смеяться во весь голос.

Как тогда. Когда мандарины пахли тайной, а под каждой ёлкой ждал заяц.

И стоило нам заснуть, как приходил Дед Мороз со своей внучкой, и оставлял нам подарки.

Вы ещё помните? Это хорошо. Очень.

Но потом снег закончится. Его же убирают.

И весь город чуточку грустно вздохнет. И дружно договорится, попросить завтра оставить им немного больше чистого, веселого снега.

Северный Ветер сделает особо изящное па, Метелица вдруг поцелует его в щеку.

А город пойдет спать.

Но назавтра всё повторится.

Вечер. Снежки. И дружный смех.

А потом кто-то снимет всё это на свой смартфон, и пошлет другу, в другой город.

И так это там понравится, что они тоже попросят оставить им снега, чтобы поиграть всем вместе.

И знаете, что?

Почему-то после такого на завтра все стали работать лучше.

И когда это стало ясно, то снег стали специально оставлять. Чтобы вечером все играли.

И ещё. Ещё сделали огромную, очень, очень огромную горку. И с неё катались даже взрослые.

А что? Тем, кто играет в снежки и с горки прокатиться очень даже приятно.

Северный Ветер в эти часы немного утихал, и тоже играл вместе со всеми. И даже Метелица, да, да! Даже Метелица кидала снежками, а Ветер ловил их, и прижимал к сердцу, как самый дорогой подарок.

А видео разлетались по всей Земле. И все люди начали вместо того, чтобы сидеть по своим норкам, играть каждый вечер.

Там где не было снега, придумали что-то свое.

А потом наступила весна.

И взрослые, ох, уж эти взрослые, они почему-то перестали бояться простуд, и вспомнили, как это весело, разбежаться и прыгнуть в веселый, весенний ручеек.

А ещё они стали больше улыбаться.

И договариваться с теми, у кого отпуск был в тоже время, что летом обязательно, вот просто обязательно, встретятся на речке, озере, на море, или в горах.

И придумают летние игры.

И они сдержали обещание!

А осенью леса вдруг зазвучали веселыми приветствиями грибников и ягодников.

Я не знаю, как это получилось, но почему-то всем захотелось хотя бы немного побродить по лесу, поздороваться с теми, с кем зимой так весело играли в снежки, и придумать совместные осенние игры.

А потом снова пошел снег.

Скажите, сказка? Может быть.

А может быть, предсказание? Они иногда сбываются.

И я вам предсказываю:

Скоро пойдет снег!


Рецензии
Надежда, как только исполнится предсказание, я Вам напишу. Пока ещё снега не было, стоит осеннее тепло, дуют ветра. Хочется гулять в полях и слушать как ветер пробегает по озёрной глади.
От всего сердца поздравляю с днём Народного Единства! Радости и теплоты!

Алексей Суслов   04.11.2022 07:05     Заявить о нарушении
А у нас уже сыплет во всю:) Так что, предсказание сбывается:) Благодарю, Алексей, взаимно!!

Надежда Мунцева   04.11.2022 08:14   Заявить о нарушении
Снеговики можно лепить или ещё рановато? Если гололедица, то начнёт народ попы отбивать и ноги ломать. Беда и радость с этим снегом.

Алексей Суслов   04.11.2022 08:29   Заявить о нарушении
рановато:))) Он сыплет...мелко так:) И уже таял:) подбирается Зима, на цыпочках:)

Надежда Мунцева   04.11.2022 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.