Сказки и истории. Оседлать Дракона

Случается, что внутри человека дракон заводится.
Скажете – ерунда, выдумки пустые, ни на чем не основанные и ничем не обоснованные. Но поверьте, и вправду бывает такое, пока широким массам не известное явление.
А уж что причиной тому служит, можно лишь догадываться. То ли самозародится нечто внутри из подручных материалов, то ли ветром надует драконье семя, то ли с икринкой черной ненароком исходник проглотишь. Сам и не заметишь ничего, но чуть погодя уже внутри неясное шевеление ощущается, что-то там ворочается, бурчит, хнычет, крылышками похлопывает и небольшим огоньком пыхает…
Списываешь поначалу странные явления на усталость, раздражительность, синдром дырявого кишечника и прочие последствия нездорового образа жизни и неправильного питания. Но потом как всколыхнется в тебе подросший дракон, так прямо и подлетишь вверх, да еще ненароком пламенем на кого-нибудь дохнешь! Хорошо, если мимо объекта промахнешься, а вот при точном попадании возможны осложнения. Вплоть до уголовно наказуемых.
Беда в том, что когда начинаешь осознавать масштабы бедствия, оно уже почти весь твой внутренний объем занимает, рычит, топорщится, пищи требует и пространства для маневра летательных окончаний. И что тут делать остается?
А предпринять ведь что-то надо. Иначе питомец тебя пожрет изнутри, ибо нет у него ни гуманизма, ни терпимости, ни, на худой конец, какого-нибудь завалящего воспитания. И дрессировке он не поддается, поскольку мозг имеет рептильный, на сверхфункционал не заточенный.

Способы справляться имеются, конечно.
Можно, к примеру, попробовать дракона извести. Убить попросту. Простым биологическим или сложным психологическим способом. Но тут кроется опасность: придется самому пострадать, любимому. Утратить часть, а то и целого себя совсем, безвозвратно.
Другой вариант – притерпеться как-то к животному. Кормить по необходимости, поить, развлекать, убирать за ним, когда нагадит в прямом и переносном смысле слова. Конечно, времени уже ни на что другое особо не останется, сил и желания тоже, скорее всего, так что придется осваивать как родной стиль жизни своего чудовища. Утомительно это, порой, может, и увлекательно, но и опять же, чревато различными судьбоносными осложнениями.

А вот Девочка одна своего личного Дракона оседлать вздумала.
Спонтанно это так у нее получилось: выкормила скотину ненароком, а когда та зашипела и попыталась в полный рост воплотиться, - ап, и вскочила на спину! За уши схватила, кричит в них: «Нно! Давай! Вперед, змеиное отродье!»
Чудище от неожиданности послушалось и как рванет на взлет! И увидела Девочка города в огнях и небо в алмазах, ну а когда Дракон притомился в воздухе болтаться, они обратно вернулись и Девочка спать ему разрешила, столько, сколько захочет, поскольку заботливая очень была.
Теперь ее животное в основном дрыхнуть предпочитает, потому что лишь проснется, а для него уж полная сбруя приготовлена: и трензель, и седло, и всякие обидные мелочи наподобие шпрунта и мартингала.
Есть ли в этом наборе хлыст, поинтересуются некоторые из читателей. С удовольствием отвечу, что нету, не нуждается в нем наша Девочка. Она и так, без него прекрасно со своим подопечным управляется.
А вот многие другие девочки вовсю орудие доминирования используют. Но в основном в историях, вордовской клавиатурой исполненных и во всяких интернет-библиотеках выложенных. Но там, чтоб вы понимали, совсем о других драконах речь идет, не о настоящих, а об из пальца обстоятельно высосанных и после в недопросушенные фантазии старательно сублимированных.


Рецензии