Она выбрала брата

Родители Валеры и Саши родные братья-близнецы. Их семьи проживали в посёлке в Подмосковье. Дома стояли рядом. На этой же улице, напротив дома Валерия, проживала девочка Дина с мамой и папой. Дети играли вместе. Валерий на два года старше. А Александр и Дина одногодки. Дети так сдружились, что иногда вместе ночевали друг у дружки. Это случалось, когда заигрывались допоздна. Потом засыпали кто-где.

Валерий уже учился в школе, когда Саша и Дину привели в первый класс. С этого дня мальчик Саша больше времени проводил с Диной. Этим он хвастал перед братом. Мальчишки ссорились, а девчушка их мирила.

Валерий после школы уехал в Москву и поступил в институт. Он проживал у родной сестры матери в квартире. Женщина была одинокой. С мужем разошлась оттого, что не могла иметь детей. Валере она крёстная мать, а относилась к нему, как к родному. Работала переводчицей нескольких языков в крупной компании. При разводе квартира осталась мужу. Он был собственником до их свадьбы. Жила в съёмной квартире. Но так случилось, что в неё влюбился мужчина. Он из Испании. Был совместный проект, она долго участвовала в переговорах в качестве переводчика. Испанец купил на её имя шикарную квартиру в Москве. Она в ней теперь с крестником и проживала.

Валерий приезжал на выходные и на каникулы. С Александром и Диной проводил время. Летом на речке. Зимой коньки и лыжи. Им не скучно вместе. В лесу ягоды, грибы, клюква и прочие ягоды. А ещё рыбалка. Тут уж устраивали соревнование. Побеждал всегда Валерий.

— Ты старший. Вот тебе и везёт. — обижался Александр. Дина, как всегда, их мирила.

В это лето Дина и Саша окончили школу. Парень никуда не собирался поступать.

— А зачем? Только время потеряю. Пойду в армию. — рассуждал Александр в общении с Диной.

Они сидели у речки. Внезапно Александр поцеловал Дину.

— Я давно люблю тебя. Ты будешь меня ждать из армии? — спросил парень, захлёбываясь от чувств.

Саша повалил Дину на траву. Она замерла. От частых поцелуев девушка разомлела. Она не сообразила, что происходит. Когда поняла, было поздно. Как он смог её так очаровать? Она не могла понять. Неужели так бывает? От прилива чувств теряешь голову? А до этого они в любви друг другу даже не признавались. Не могла понять девушка. Кто же ей больше нравился? Александр развеял все сомнения девушки. После этого она будет ждать парня, и они обязательно поженятся. Он тоже этого хочет.

Дина проводила Александра в армию. Плакала у автобуса. Парень обнимал, шептал ей на ушко нежные слова. Просил его дождаться. Валерий стоял рядом и понимал. Уехал учиться и потерял девушку, которую уже любил по-настоящему, но не торопился в этом ей признаться.

Дина поступила на курсы мастера маникюра. Ей хотелось заработать денег им на свадьбу с Александром. Она жила мечтой. Все мысли только о парне. Он звонил редко, но СМС посылал каждый вечер. Она ему отвечала.

Через некоторое время Александр прислал неприятное сообщение и приложил фотографию девушки. Писал, что влюбился. Она дочь командира части. Просил его не ждать. Это был для Дины удар. Она даже решила больше не посещать курсы. Не к чему ей это всё. Но, подружка уговорила.

— Забудь подлеца. Живи полной жизнью. Окончим курсы и в Москву поедем. У моей тётки там парикмахерская. Ленку прихватим. Квартиру на троих снимем. Забудешь своего Сашку.

И Дина решила продолжать учиться на курсах. Получила задание. Надо было обслужить клиента мужского пола и сделать снимок её работы. Как раз Валера приехал на выходные. Дина попросила парня ей помочь. Он охотно согласился.

Во время работы Дине стало нехорошо. Побледнела, голова закружилась. Валерий взволновался.

— Что с тобой? Давай прекратим.

— Нет закончим. Думаю, что на запах лака аллергия. Выхожу на воздух, проходит.

Уже на улице Валерий потребовал.

— Мама сейчас ведёт прием в фельдшерском пункте. Давай зайдём? Всё же врач. Посоветует. С детства тебя знает.

— Ну давай. — согласилась Дина.

— И давно это у тебя? — спросила фельдшер.

— Недавно. Как с лаком работаю, голова кружится. — объяснила Дина.

— А глаза не слезятся? — задала женщина следующий вопрос.

— Нет! — пожала девушка плечами.

— Иди ложись в кресло. Посмотрю. — фельдшер сообразила.

— Ну зачем? — возразила девушка. Но подчинилась.

— Ты беременная Дина? — заключила мать Валеры.

Парень сидел в коридоре и всё слышал. Он сразу сообразил, что надо предпринять и зашёл.

— Валера! Сюда нельзя. — предупредила сына мать.

— Мама! Мне можно. Я же отец этого малыша. — улыбнулся парень.

— Раз так, поздравляю! — мать обняла сына.

Дина всё слышала. Когда они с Валерием вышли на улицу, девушка возразила.

— Зачем ты это сказал? Что теперь будет?

— Поженимся. Сашка подло поступил с тобой. Это же его ребёнок? — спросил парень.

— Его. — ответила Дина и заплакала.

— Ну, успокойся. — Валерий обнимал Дину.

— Я не хочу вешать на тебя чужого ребёнка. — всхлипывала девушка.

— Ты чего? Он же кровный. Я не могу его не любить. И похож будет на кого-то из нас. Ты не понимаешь. Я тебя очень люблю и давно. — наконец, признался парень.

— Меня? Валера! Ты это сейчас придумал? — взглянула Дина на парня.

— Такое не придумывают. Пойдём к тебе вещи собирать. В Москву тебя заберу. Курсы придётся бросить. Они сейчас противопоказаны. — парень повёл девушку по улице в сторону её дома.

Дина укладывала необходимые вещи в дорожную сумку. Валерий сидел на стуле и наблюдал. Внезапно в комнату забежала мама Дины.

— Дочь — это правда! Люся звонила. Я так рада! Береги её Валера. Она у меня одна. Женщина села на кровать Дины и заплакала.

— Тётя Вера! Ну не надо. — Парень обнял женщину за плечи. — Моя мама радовалась.

— Я провожу Вас до электрички. — засуетилась мать Дины. — Да! Сумку еды сейчас соберу. Отец? Ему же надо сообщить. — растерялась Вера.

Отец Дины уже появился у двери комнаты дочери.

— Поздравляю вас сорванцы! — прошёл и обнял дочь. Будущему зятю пожал руку.

Дина с Валерой поженились. Тётя Валеры, Лариса приезжала на свадьбу из Испании. Она подарила крестнику свою эту московскую квартиру. Ей уже не к чему. Живёт прекрасно.

Дина родила мальчика. Валера радовался малышу. Они решили всё сохранить в тайне. А кому она нужна эта правда? Дину изначально тяготило это враньё. Но со временем, учитывая, как Валера любит её и мальчика, успокоилась. Через два года девочку родила. Она заметила, что детей муж любит одинаково. Сынок похож на отца Валеры. Это заметила родня. Пусть так и будет.

Прошло пять лет. Александр, наконец-то приехал домой. Об этом Дине сообщил Валера. Он навещал родителей в один из выходных. Дина не смогла. У дочки с утра поднялась температура, и она осталась дома. Грустную историю рассказал ей муж. Саша развёлся. Ему нелегко было жить с дочерью полковника. Девушка достаточно красива, но своенравна и капризна. Жили они в городской квартире тестя. Александр работал охранником в коммерческом банке. Зарплата приличная. Жена не работала, но требовала от Саши много денег. На этой почве возникали скандалы. Упрекала, что её папа их обеспечивает. А надо наоборот. Детей она не хотела.

— Ты ещё любишь его? — спросил жену Валерий.

— Его не за что любить. Но причина не в этом. Ты прочно вошёл в моё сердце. Я без тебя уже не смогу. Судьба Александра меня не интересует. — Дина обняла мужа. — Выбрось его из головы. Серёжка твой сын, и это не осуждается.

Валерий улыбнулся. — Ты лучшая женщина и моя жена! — теперь он обнимал Дину.

Прошли годы. Александру с жёнами не везло, как и с детьми. Женился, как-то быстро разводился. Завидовал брату. Сожалел, что Дину потерял. Но, так и не узнал, что Серёжа, уже большой мальчик, его родной сын.


Рецензии