Пока все спят 5 сезон 11 серия 1 часть

Никак не могу разобрать - сказала Екатерина, после пары глотков. - То ли вкусно, то ли нет.
На мой взгляд нет - ответил Марк, - хотя я и не разбираюсь в вине. - Он оставил свой бокал в стороне и заварил чай.
Екатерина допила свою порцию, но от добавки отказалась. Вместо вина девушка решила присоединиться к Марку. они болтали до поздней ночи о всякой чепухе. Обсуждали все что угодно, но только не то, что в действительности их волновало. Наболтавшись вдоволь, они разошлись спать. Марк как всегда поднялся наверх в свою комнату, а Екатерина легла на своем любимом месте, подбросив в камин еще несколько поленьев. Она закуталась в теплое одеяло и уснула спокойным сном.
Утром, когда девушка проснулась Марк уже ушел. Екатерина не стремилась встать рано, а наоборот дала телу отдых. На столе она обнаружила остывшую похлебку, которую надо было только разогреть. Но перед этим она отправилась в душ и проторчала там почти час. Последние радости перед походом. Завтрак получился плотным и сразу же после него, она закинула рюкзак за спину и вышла из ставшего уже родным дома.
Екатерина обогнула Муравейник со стороны источника. Она наполнила свой запас на максимум и теперь точно была готова. Екатерина бодрым шагом отправилась дальше. Ее дорога лежала к обелиску. Девушка обернулась и посмотрела на громадину муравейника. У нее сложилось ощущение, что она видит его в последний раз, так же как и дом, в котором провела столько времени. Сердце защемило и Екатерина сделала глубокий вдох.
Девушка отогнала от себя лишние мысли и твердой походкой пошла в лес. День был прекрасным. Погода вообще на территории страха отличалась своим постоянством, и если бы не вездесущий серый окрас всего, то можно сказать, что это место идеально для нее.
Через несколько километров пути, Екатерина заметила что за ней следят. Тварь шестого уровня пряталась по кустам, но не приближалась. Екатерина забежала за толстое дерево и быстро вскарабкалась по стволу. забравшись на достаточно толстую ветку, она стала ждать. Тварь появилась почти через минуту.
Она оказалась зайцем размером с собаку. Только вот два верхних зуба, которые выделялись и на обычной заячьей морде, были гораздо длиннее и напоминали саблезубого тигра. Серая шкура зайца отливала металлом, что привлекло внимание Екатерины. Она не стала сразу убивать тварь, а еще немного проследила. Заяц повел мордой и осмотрелся по сторонам, поднять голову наверх он не догадался. Тварь сделала еще несколько прыжков в сторону пытаясь понять куда делась Екатерина. Бок твари задел небольшой куст и оставил царапины на ветках и листьях.
У него стальная шерсть - прошептала себе под нос Екатерина.
Все что она хотела узнать, девушка уже узнала. Екатерина не стала медлить и спрыгнула набрасывая паутину на тварь. Заяц мгновенно в ней запутался и заверещал дурным голосом. Екатерина сразу же активировала шипы и разорвала тварь на куски. Девушка выпрямилась, после приземления и уже собиралась пойти дальше, как услышала очередной возглас. Точно такой же, какой издавал убитая тварь. А следом за ним еще один, но уже немного правее. Через мгновение весь лес стал голосить множеством глоток. Екатерина увидела как из кустов, из-за деревьев стали вылезать зайцы. Их было очень много, на двадцать третьем она перестала считать.
Екатерина бежала. С таким количеством тварей она не справиться, рассчитывать на это было бы очень глупо. Один заяц не представлял никакой опасности, но толпа это уже совсем другое дело. Они просто завалят ее своими колючими телами, несмотря на новую паутину и возросшую силу. Даже ее броня не спасет от такого количества. А скорее всего не спасет вообще ничего.
Екатерина бежала изо всех сил. А твари увидев что она пытается смыться заверещали еще громче и рванули следом. Девушке пришлось петлять и бежать куда получится. Она старалась выбирать дорогу так, чтобы тварям было как можно сложнее, но они не отставали несмотря на все препятствия. Услышав шум в лесу, еще одна тварь решила поинтересоваться что происходит. Седьмой уровень, в обличье двухметрового кабана. Екатерина едва успела ее заметить и увернуться от мощного удара хвостом. Зачем кабану длинный, гибкий хвост, да еще и с костяными наростами, девушка не знала. Екатерина побежала дальше, а кабан стал медленно поворачиваться в ее сторону.
Это и стало началом его конца. Мелкие твари набросились на него, просто по пути. Они не стали разбираться кто перед ними, а просто каждый заяц счел своим долгом вцепиться в кабана и вырвать из него кусок плоти. За несколько секунд от твари остался только остов, который зашатался и упал. Кабан успел перед своей смертью проредить количество зайцев своими клыками. Но что такое пять трупов в такой толпе. Даже визуально этого не было заметно.
Зайцы оказались каннибалами, они пожирали трупы своих павших собратьев прямо на ходу, нисколько этим не брезгуя. Кабан не только попытался убить Екатерину, но и выиграл ей немного времени. Девушка бежала легко перескакивая незначительные препятствия, а зайцы сплошным ковром неслись за ней. При это твари не переставали верещать. Казалось, что ничего не может их заткнуть.
Через несколько минут такого бега, навстречу попались еще пара тварей, уже серьезнее. Восьмой уровень, от драки с которыми Екатерина предпочла увернуться. Но подставить их под атаку живого, зубастого ковра не преминула. Двое из семейства кошачих, но покрытых змеиной чешуей смело бросились на Екатерину. Девушка сделала резкий поворот, чтобы избежать такой неприятной встречи. Зато зайцы с веселыми визгами и не думали сворачивать.
Твари восьмого уровня продержались намного дольше. Зайцев погибло намного больше, чем в драке с кабаном. Но и всех кошачьи не убили, в лучшем случае половину. Все трупы были сожраны, почти мгновенно и поредевший живой ковер помчался дальше за Екатериной.
Девушка постепенно стала выдыхаться. Зайцы нагоняли, не теряя скорости. Но их ковер сильно поредел и зиял крупными проплешинами. Екатерина снова стала петлять, ведь твари мешали друг другу на поворотах. Хотя бы так, ей удавалось выигрывать себе хоть немного времени.
Екатерина искала других тварей глазами, в надежде скормить их зайцам, но как назло никто на глаза не попадался. Пара тварей третьего уровне не в счет, девушка решила что потратит больше сил на организацию столкновения тварей, чем получит от этого хоть какую - то выгоду. На очередном повороте, она решила использовать свою паутину.
Она подобрала удачный момент, Екатерина как раз заворачивала за холм и выпустила свою старую паутину. Она хотела сэкономить страх, других источников, кроме как около муравейника она не знала, а надеятся что они попадутся не стоило. Вслед за первой паутиной полетела и вторая. Обе небольшие, но каждая с большим количеством острых крючьев.
Твари со всего разбегу, с заносом на повороте влетели в паутины. Остановиться они не могли, но нити стянули конечности и они стали падать под ноги другим, напирающим сзади. Началась настоящая куча мала. Если по началу Екатерине зайцы казались дружными и чуть ли не единым организмом, то теперь перед ней предстала совсем другая картина. Твари запутавшиеся в паутине и с ранами от крючьев были сожраны очень быстро. Об их трупы спотыкались другие твари и огрызались на своих соседей, нанося новые раны. Зайцы не терпели в своем обществе раненых и тут же съедали таких.
Екатерина не ожидала такого эффекта от двух простых паутин. Девять тварей отправились на тот свет. Стая сократилась примерно до тридцати особей, что было совсем неплохо. Теперь она начала думать, что зря столько бегала. Проскочив через кустарник, она снова бросила две небольшие паутины. Улов в этот раз был намного скромнее. Всего четыре твари погибли в паутинах, а одну сожрали свои же товарищи. Екатерина прикинула расходы страха на такие действия и поняла, что может разобраться со всей оставшейся стаей без особых потерь. Но желание сохранить свой самый важный ресурс перевесило.
Девушка с разбегу забралась на мощное дерево и решила посмотреть как твари на это среагируют. Зайцы сначала попробовали забежать по вертикали, но у них для этого не подходили лапы. Твари срывались и падали вниз, но оставляли на дереве глубокие царапины своей шерстью. Они поняли что не смогут добраться до своей жертвы напрямую, поэтому уселись вокруг ствола и стали недовольно что - то бурчать. Екатерина наблюдала за ними несколько секунд, пока одна из тварей на стала яростно грызть ствол дерева. У нее это получалось настолько ловко и быстро, что остальные зайцы сначала переглянулись, а потом и присоединились. Ствол дерева таял буквально на глазах. Прошло всего несколько секунд и дерево вздрогнуло. Еще через пару секунд, вздрогнуло во второй раз и стало заваливаться в сторону.
Екатерина спрыгнула прямо в полете и побежала до следующего. Выбирая ствол потолще она с разбега взобралась на него. Твари не заставили себя долго ждать и как только добрались до ствола, сразу же начали его грызть. Всего несколько секунд и треск ломающегося дерева, а девушка снова в полете.
Несколько деревьев упали под натиском тварей, а Екатерина в это время успела немного отдохнуть и перевести дыхание. Однако вечно так тоже не будет продолжаться.
Совсем недалеко раздался странный грохот. А за ним еще один сопровождающийся треском. Екатерина успела только бросить взгляд в ту сторону и ей уже захотелось бежать в три раза быстрее. Черная, как пустота, тварь. На ее теле не было ничего видно, кроме множества черных щупалец, которые с легкостью вырывали деревья с корнями и расшвыривали их. Десятый уровень, с такими Екатерина еще не сталкивалась и именно с этой тварью сталкиваться не желала. Но и от живого ковра очень хотелось избавиться.
Девушка думала всего пару мгновений и решила рискнуть. Тварь десятого уровня была медленной и только это дало Екатерине надежду. Она повернула к пустоте, а ковер из зайцев рванул за ней. Девушка сместилась левее, надеясь проскочить между щупальцами и ей это почти удалось. Когда Екатерина рыбкой нырнула между двумя отростками, один резко изменил свою траекторию. Удар пришелся по касательной, но даже его хватило чтобы броню буквально сорвало с Екатерины. Тело девушки покатилось по земле, и удачно подвернувшийся холмик погасил инерцию. Екатерина застонала, множественные переломы во всем теле горели огнем, количество ссадин ушибов не поддавалось подсчету. Слезы брызнули из глаз и она ничего не видела. Она попробовала дотянуться до патронташа правой рукой и зашипела от боли. Левая было более менее цела, и она смогла достать таблетки. Шатающиеся зубы сомкнулись на артефакте разламывая его. Волна облегчения пробежала по телу, но одного артефакта не хватило для всех переломов. Второй артефакт, а за ним и третий. Екатерина смогла вздохнуть без боли и перевернуться с живота на спину. Девушка села и увидела замечательную для себя картину.
Твари сцепились и у зайцев не было ни единого шанса. Десятый уровень был им не по зубам, а вот они сами стали легкой закуской. Черная пустота с явным удовольствием ловила их своими щупальцами и отправляла куда то под себя. Количество зайцев не было проблемой, щупальцев было не меньше и тварь только радовалась такому богатому улову.
Пока на нее никто не обращал внимания, Екатерина успела окутать себя новой броней и встать на ноги. Маленькими шагами она отошла подальше от тварей и скрылась за кустами. До нее еще доносился визг зайцев и довольное урчание черной твари, но теперь она была для них вне досягаемости. Екатерина пока бегала от ковра с тварями сильно отклонилась от своего пути. Пришлось петлять и возвращаться обратно. Весь день до самого вечера она находила ориентиры чтобы вернуться. Но только когда она увидела темнеющую громадину муравейника на горизонте она поняла, что находится на верном пути. День уже подходил к концу и девушка решила заночевать на ближайшем, подходящем дереве. Она нашла удобную ветку на высоте и стала обустраиваться.
Через несколько минут ужин уже готовился, а сама девушка отдыхала, удобно свесив одну ногу. Екатерина поела и даже не заметила как уснула, уронив кружку с чаем.
Утро началось с поисков. Кружка была найдена в кустах неподалеку от корней дерева. Екатерина приготовила себе кашу и пожалела что не может сделать себе бутерброд. На нее внезапно накатило и она представляла себе каким он мог бы быть. Белая, поджаренная булочка, намазанная маслом и сверху половинка вареного яйца. У нее потекли слюнки и каша стала исчезать из котелка с завидной скоростью. Или вместо яйца соленая красная рыба. А можно с зеленью и ветчиной, еще с сыром. Фантазия девушки унесла ее очень далеко от того места где она сейчас находилась в действительности. Ей увиделось кафе на залитой солнцем улице, тенек от раскрытого над столом зонтика, ароматный кофе и бутерброд, сделанный с искусством и любовью.
Екатерина тряхнула головой, чтобы сбросить с себя наваждение. Перед ней снова был серый мир, котелок с остатками каши и путь к обелиску. Девушка упаковала свои вещи в рюкзак и легко спрыгнула с дерева.
Дорога вела прямо к цели, почти не петляя. Екатерина быстро двигалась по ней, скорее очень быстрым шагом, чем бегом. Твари ей не попадались, а одна мелкая даже не счет.  Ее девушка даже не заметила. Первый уровень, пинком был отправлен в далекий и высокий полет. После первой попытки укусить Екатерину за ногу, тварь больше не возвращалась.
Целый день пути без происшествий был скучен, но Екатерина этому только радовалась. Когда она стала искать себе место для ночлега, то объявилась еще одна тварь. Похожая на стрекозу, размером с руку человека. Она очень быстро махала крыльями, что сначала сбило девушку с толку. Но потом она пригляделась и поняла, что тварь мерцает. Буквально на секунду она исчезает и появляется в том же самом месте. Всего пятый уровень, но очень интересная. Екатерина стала следить за тварью и сама не заметила как увлеклась. Стрекоза была одна и большой опасности не представляла. Единственное что заметила Екатерина - это жало, с которого сочился яд. Отравиться девушке совсем не хотелось, поэтому она старалась следить за тварью издалека, не приближаясь слишком близко. А стрекоза не замечала Екатерину и летела по каким - то своим делам, сверкая своими разноцветными крыльями.
Девушка даже не заметила как наступила ночь, настолько она увлеклась этим зрелищем. Когда Екатерина очнулась от этого наваждения, то обнаружила что снова отклонилась от своего пути, тварь завела ее в сторону. Девушка перестала следовать за тварью и быстро огляделась. Ни одного подходящего для ночлега дерева не было. Она развернулась и пошла в обратную сторону. Сзади раздался протяжный, громкий, разочарованный вздох. Екатерина резко обернулась и увидела как посреди небольшой поляны, закрывается огромная пасть. Зубов или клыков она не заметила, но попасть в ту пропасть, которая разверзлась ей все равно не хотелось.
По коже пробежала стая мурашек, Екатерину передернуло и она постаралась убраться подальше от этого гиблого места. Девушка уже собиралась перейти на бег, но именно в этот момент заметила подходящую ветку. Она не размышляя забралась на нее и стала готовиться ко сну.
“Чуть было не попала в ловушку” - подумала про себя Екатерина. Это была ее последняя мысль перед сном. Она просто провалилась в благодатное небытие.

***


Рецензии