Теория бесконечности. Альность реальности

Теория бесконечности. Альность реальности. Свобода, как она есть.

Кто управляет своим восприятием - тот управляет иллюзиями, превращая их в реальности, иначе, иллюзии захватывают восприятие в свою клетку. Нагваль Модест

Жизнь уже дала возможность восприятию существовать, осталось самому распорядиться открывающимися возможностями. Продолжить её собой или своими потомками, открывать новые миры для неё и для своего восприятия, постигая то, что она и так делает с успехом - познаёт бесконечность.

В начале была бесконечность, альность, Бог, нагваль, Дао, пустота, которая создала своё отражение - бесконечность отразилась от самой себя. Это и было то самое Слово, никогда не высказанное, но очень действенное. Разница между реальной бесконечностью и её отражением породила бесконечность таких отражений, так же, как два зеркала напротив друг друга. Каждое отражение - такая же бесконечность, отражающаяся в бесконечности других.

И между ними родилось восприятие, и всё что оно делает - соединяет собой эти бесконечности, также отражая и отражаясь в бесчисленных своих отражениях. Восприятие - порождение бесконечности и одновременно такая же бесконечность, обладающая всеми её возможностями и её силой.

Бог-отец - бесконечность, бог-сын - восприятие, и Дух - сила, энергия, приводящая весь этот бесконечный калейдоскоп в движение.
Всё, что познаёт восприятие - это бесконечное путешествие по иллюзиям- отражениям - каждая из которых является и отдельной реальностью, и частью бесконечности таких реальностей.

Восприятие - отражение всех бесконечностей ему доступных, соответственно его настроек. Иллюзия - это искажение реальности с помощью искаженного восприятия, таким образом, любая реальность постигается и познаётся только через очищение восприятия от иллюзия, возвращения к своим первоначальным настройкам, своему истинному, божественному состоянию.

Чем занимается восприятие? - пропусканием энергии через себя, с одной стороны - альной, божественной, и её отражением - реальности, но, вдобавок, к этому множество дополнительных фильтров-настроек, приобретенных по случаю, в качестве эксклюзивного «подарка», сводят все его основные функции к получению искаженной реальности - иллюзии, в которой оно и запутывается, и заблуждается, теряя и забывая свою основную цель и роль.
Вместо свободы - её иллюзия, ограниченность и искаженность. Власть над отражениями - естественная власть восприятия. Оттуда, от бога. Чем оно чище, тем оно к нему ближе. Свобода восприятия - свобода от иллюзий, настоящая, а не мнимая связь с реальностью, через любовь, волю. Свобода сбросить иллюзорный терновый венец, чтобы открыть себя и свою свободу в бесконечности.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии