В плену тумана 9 глава

Глава 9
- За этим полем стоит мост через реку это и есть выход отсюда - произнес Саня приближаясь к полю - Речка небольшая, вот только в воду лезть не надо, там куда опаснее чем здесь.
- А большое оно? - поинтересовался Слава - Поле это.
- Не очень - отозвался парень сорвав колос с ближайшего стебля - Чуть больше сада.
- Сзади кто-то есть - прервала их Ника - Я прямо чувствую взгляд, пока мы не вышли сюда такого не было.
Все трое посмотрели в сторону леса, однако там никого не было в пределах видимости, гробовая тишина повисла в воздухе. Решив что девушке показалось Слава уже начал поворачиваться обратно как в этот момент раздался едва различимый шелестящий звук. Сглотнув парень вновь посмотрел в сторону деревьев, никаких существ не было видно однако к шелесту добавился уже знакомы тихий шепот.
- Сшшлааавааа, Нииикххааа чшууууюю - шипяще прозвучало оттуда.
- Бежим - только и произнес Слава как вся компания рванула в поле.
Стебли мешали двигаться быстро, они будто бы специально путались в ногах и стремились уронить на землю потревоживших их людей. Первым двигался Саня интуитивно направляясь к мосту, за ним стараясь не отставать бежала Ника, замыкал Слава то и дело оглядываясь. Не успели они продвинуться и на пару сотен метров как сзади раздалось громкое шуршание, преследователь пошел по следам.
- Быстро снимай кофту - притормозив выдохнул Саня посмотрев на Славу и торопливо проговорил - Сейчас побежите вправо по прямой, сотню метров после снова верните прежнее направление. Я попытаюсь сбить его со следа, мне он не опасен.
Не споря парень скинул свой джемпер оставшись в футболке.
- Спасибо и прощай - произнес Слава и они с Никой двинулись в указанном направлении.
Шум сзади усилился, Саня пытался увести существо за собой. Пробежав достаточно они повернули в прежнем направлении и тут со стороны раздался раздосадованный стон.
- Обмааанщщщиикх - почти прокричало существо - Доссстаанууу.
Слава получив от этого второе дыхание рванул вперед с удвоенным рвением держа Нику за руку чтобы не потеряться. Существо в стороне заметалось в стороны не понимая куда бежать за ускользнувшей добычей, однако вскоре остановилось и посмотрело в сторону расположения моста.
- Выыкхоод - протянуло оно - Не пущщщууу, досссстанууу.
И не выслеживая больше следы рвануло вперед, однако Саня встал перед ним заслонив проход.
- Мешшшааешшшь - прошипело существо замахиваясь длинной рукой из под накидки - Прооочь.
Удар получился достаточно мощный, и хотя убить призрака оно не могло, однако отбросить в сторону и обездвижить на время, вполне. Пролетев с десяток метров Саня рухнул на спину не в силах подняться, страж обладал достаточной силой чтобы обездвижить его.
Тем временем Слава и Ника уже успели добраться до края поля. Стебли расступились и парень бежавший первым чуть не растянулся на земле ступив на скользкую от росы траву рядом. Ника вовремя придержала его и осмотрелась. Немного в стороне от того места где они выскочили был виден небольшой мост из бревен с металлическими поручнями, за ним уже не было никакого тумана и виднелись первые рассветные лучи и деревня в которую они только вчера приехали.
- Слава мы почти выбрались - радостно воскликнула девушка - Бежим.
Однако далеко уйти они не успели, с хрустом из зарослей вылетело существо, теперь наконец они смогли бегло рассмотреть его. Со Славу ростом, закутанный в какие то рваные грязные лохмотья свисающие самой земли, с неестественно длинными руками до колен и лицо, если его можно было так назвать. Обезображенная маска, вот на что оно оказалось похоже, все покрытое шрамами, с зубами сильно выходящими вперед, хотя скорее это были клыки. Ощерившись существо рванулось к мосту стремясь перекрыть выход. Слава и Ника устремились туда же со всех ног понимая чем им это грозит, однако не успели совсем немного, буквально за пару метров до моста существо рванувшись повернулось к ним довольно растянув рот в подобии улыбки-оскала.
- Сшлааавааа - протянуло оно - Нашшшееелсссяя.


Рецензии