Памяти дирижёра Татьяны Шипулиной

А я ведь ей так и не сказала, что хочу её видеть своим композитором.

Я не успела. Поэтому Алексей Валерьевич Серебряков прав. Татьяна Шипулина подарила мне много Сильв с участием моего любимого певца Александра Петровича Аникина, но я ей не успела сказать, что хотела видеть её своим композитором, что стихи писались под неё - и она не успела окантовать их в песни.

А Солод и Дюдина всё о себе. Им-то она говорила. А мне - не успела сказать ничего.
Попрощались, и я ей не сказала, что она хороший дирижёр.

Алексей Валерьевич Серебряков прав - просто, наверное, существуют злые люди, которые ткут из пользователей сети что хотят. Я просто рада, что Алексей Валерьевич ворвался в мою жизнь - я хотя бы успела написать ему что он великий и достойный артист - и он прочитает это от меня.




 брученная с дирижерской палочкой

Памяти композитора Татьяны Шипулиной (1950–2021)

Эта яркая звезда на небосклоне воронежской культуры зажглась в начале девяностых годов. Тогда еще инерция публичности – яркая примета второй половины восьмидесятых – давала себя знать. Митинговая стихия сменилась выплесками волн культуры на улицы областного центра. Замкнутые доселе строгим государством в ограниченном пространстве живописных мастерских, выставочных и концертных залов местные художники, поэты, музыканты, артисты страстно жаждали общения и здесь, на улицах, нашли самого благодарного зрителя, слушателя, ценителя.

"Именно тогда и произошло знакомство самого массового зрителя с камерным «Классик-оркестром» под управлением Татьяны Шипулиной. Именно им, «классикам», принадлежит честь знакомства широкой аудитории с мировой музыкальной классикой: Бахом, Вивальди, Альбинони. Именно она, Татьяна Шипулина, решилась не просто продолжить (духовые оркестры давно прижились на наших улицах), но обогатить традиции. Чтобы вынести в шум и гам улицы такие камерные инструменты как скрипка или виолончель, играть при этом, как правило, без звукоусилительной аппаратуры, нужна была определенная смелость.

«Классики» сумели обуздать уличную стихию, властно заставили себя слушать. По окончании одного из таких выступлений и произошло наше знакомство. Беседовали мы в дирижерской комнате Воронежского театра оперы и балета, в закулисье, где самый воздух пропитан специфическим запахом театральных подмостков".   -цитата автора проза.ру http://proza.ru/avtor/alkorobanov


А теперь я пишу ей, что хотела видеть её своим композитором посмертно.

Алексей Серебряков прав, просто в театре у нас, кроме Аникина, все злые.


Рецензии