Урок наказания и урок прощения

    Штормит мир подлунный все больше и больше... И хаос растет, умножается тоже. Рассказы мои звучат диссонансом для всех вовлеченных в события также.  Но всех, кто направил шаги свои - к СВЕТУ,  восходит к высоким октавам с планетой - беда обойдет, ведь их мир  равновесен. Их внутренний мир в моменте -чудесен.  Храните его , он - скала и опора. Мир ДОБРОЙ ДУШИ - ДЕРЖИТ ШАР ГОЛУБОЙ НАШ. Не дайте увлечь себя в хаос наружный, иллюзия, майя  вам больше не нужны.
   Моя основная работа - другая. На планах духовных она протекает.  А тексты для вас , как примеры и опыт. Порадуюсь, если кому-то помогут.  Еще попрошу, не поймите превратно столь частые "я" и "мое" , очень рада была бы совсем исключить их из текстов. Но рифма диктует их там, где уместно. Тот ОПЫТ, что в жизнях СВОИМ Я СЧИТАЛА -  СОВСЕМ И НЕ МОЙ. Так теперь осознала.  САМ БОГ через тело его получает...а если вернее - с СОБОЮ ИГРАЕТ.

    Была я наказана долгое время, ведь сразу ошибку понять не сумела. Когда-то рожденная в Сварге Небесной, вдруг стала Земли почти пленницей вечной.  БЫЛЬ эта -реальна, она существует. " Дочь Лады" - предание название диктует.  Славяно-арийская быль оказалась реальностью жизни,что продолжалась...
     Тогда Землю только осваивать стали. Родов было мало. Их АРИИ звали. Они кочевали все больше в кибитках, меняя места, ведь пасли скот обычно.  Условия были суровые жизни, и взрослыми быстро юнцы становились.  В одном таком Роде был молодец Юджа. Он с матерью жил и был сыном послушным.
    Однажды увидел он сон необычный: как где-то в степи - дева, светлая ликом, одна, окруженная хищною стаей.  Она жжет костер, головешки кидает... Все ближе и ближе к ней круг подступает...но смелость ту деву не покидает...  И вот, очень скоро, все так и случилось. Событие сна в жизнь проявилось.  И волки и даже костер с головнями... Все так и предстало в степи пред очами.  Красивая дева, статная очень, волнистые светлые волосы в косы заплетены, да совсем растрепались. От хищников долго она отбивалась.  Сказала - отстала от Рода недавно, а имя ее - СВЕТОЗАРА звучало.
    И Юджа ей кров предложил и защиту. Она согласилась - ведь выхода нет.  Мать Юджи тепло приняла Светозару.  Пришлась эта дева ей очень по нраву.  Все делать умела, за что не возьмется. И ликом мила и стройная очень. Да вот парни рода свататься стали. Но всем Светозара им отказала. Они оставляли свой лук у кибитки. Коль дева согласна, то в дом заносила.  Но луки не тронуты долго лежали...их молодцы позже назад забирали.  И ЮДЖА решился попробовать тоже... Он так волновался - а вдруг не захочет?  Но лука на месте не оказалось. Так Светозара женой ему стала.
    Однажды, у озера это случилось... устав, задремал Юджа. Вечер спустился...стемнело почти... Солнца стало не видно.  И лишь на воде были лунные блики.  И вдруг голоса раздались совсем рядом.  То вышли на берег девы-русалки.  Смеялись, играли и говорили... А Юджа таился - чудно это было.  И вот их рассказ стал еще интересней... Поведали девы, что где - неизвестно, есть девушка, ДОЧЬ самой ЛАДЫ-БОГИНИ. Из СВАРГИ НЕБЕСНОЙ на Землю спустилась.  Богиня она, Красоты несказанной. Кроткая нравом, добра и приятна.  Она , как Богиня, все делать умеет.  Кого в мужья выберет - не пожалеет.
    Так Юджа услышал о Дочери ЛАДЫ.  И так загорелся увидеть Отраду.  Оставил жену... свой род и кибитку... Пустился на поиски той, что услышал.  Всю жизнь он искал Красоту Неземную.  И много опасностей было порою.  Но Юджа заметил - хранит его что-то... стрела не берет и хищник обходит.  Все Земли прошел... всех красавиц увидел.  Стал старый, седой - так однажды увидел, взглянув в отражение озера где-то... И тут осознал СВЕТОЗАРА - ДОЧЬ эта.  Слова,что услышал , о ней говорили, ведь каждое слово к ней подходило.  Как мог он уйти? Жизнь на это потратить?  И где теперь род? Где найти Светозару?
   Пустился в обратный путь Юджа немедля. Но Род не нашел, где теперь - неизвестно.  Лишь только кибитка стоит... развалилась... А в ней - никого... Что же здесь приключилось?  И сердце у Юджи отчаянно билось.  Рыдания к горлу комком подступили... На что жизнь потратил? ответить не смог он... Лишь тучи сгустились над озером темным...
   И вдруг - голоса... Снова слышит русалок. Смеются, играют, беседуют жарко.  Вот слышит слова: "Ты зачем, Светозара, опять снизошла из Небесного края?  Один день в году есть для этого только, и ты все приходишь на Землю без толку." В ответ Светозара лишь промолчала... она Юджу рядом уже ощущала.  Но он стал седой, некрасивый и старый... и прятался так, чтоб его не узнали.  Но встреча случилась. Судьбу не обманешь Юджа рыдал... что изменишь? что скажешь?  А вот Светозара его утешала...
   И вдруг гром с Небес - САМА ЛАДА ПРЕДСТАЛА... Строго взглянула... сверкнула очами: "  Опять ты ослушалась батюшку СВАРОГА?  ОТЕЦ запретил на Землю спускаться и смертного ждать, что с тобою расстался.  И я не хочу,чтобы были вы вместе"... И грозно звучал голос ЛАДЫ НЕБЕСНОЙ.  Да вот СВЕТОЗАРА легко улыбнулась : "  Люблю его, МАТУШКА, вот и волнуюсь.  Ты сделай меня тоже старой, как Юджа, и мы доживем вместе... сердцу так нужно".  Тут Лада смягчилась и улыбнулась: " ОТЕЦ наказал свою Дочь неразумную. Отныне не сможешь жить в Сварге Небесной, Земля теперь дом твой. Надолго. Навечно".  Вернула БОГИНЯ молодость Юдже и сразу исчезла... Как не было вовсе.
   Вот так наказание это случилось. Юджа был смертным и жизнь закатилась. Такая вот быль и  такое предание.  И все еще в действии то наказание...
    Когда мне НАСТАВНИКИ имя сменили, назвав СВЕТОЗАРОЙ, БЫЛЬ эту открыли - никак не могла я понять наказание.  За что? За Любовь?  Но разве ж так правильно?
    И только недавно всю суть осознала.  Идти нужно вверх , где ЛЮБОВЬ НЕЗЕМНАЯ.  ЛЮБОВЬ ВЗРАСТИТЬ В СЕРДЦЕ, ЕЕ ПРИУМНОЖИТЬ не к миру земному - к ИСТОКУ и БОГУ.  ОТ НИХ ВСЕ ИСХОДИТ.... ТУДА И ВЕРНЕТСЯ. ЛЮБОВЬ К НАМ ПРИХОДИТ ОТ НИХ. ВОЗДАЕТСЯ... ЛЮБОВЬ к БОГУ БЫТЬ ДОЛЖНА ТОЖЕ - ПЕРВИЧНА.  Ведь МЫ - ЭТО ОН. А я отделилась. Не вверх устремилась, спустилась на Землю.  Процесс инволюции - это неверно.  За то наказание и получила, что ДОЛГО В ОБИТЕЛЬ БОГОВ НЕ ВХОДИЛА.
   ИЗ СВАРГИ НЕБЕСНОЙ ПРИШЛО МНЕ ПРОЩЕНИЕ. ЕГО ЗАСЛУЖАЛА РАБОТОЙ с ЭНЕРГИЕЙ.  Все это в начале пути приключилось...славяно-арийская быть так раскрылась.  И только теперь мне пришло ОСОЗНАНИЕ - ЗА ЧТО ПОЛУЧИЛА Я ТО НАКАЗАНИЕ.

21.09.2022            СоТворчество с ГОСПОДОМ ДОМАГНУСОМ.


Рецензии