В плену тумана 10 глава финал

Глава 10
Свет со стороны моста попал на спину существа и зашипев тому пришлось немного пройти вперед заставив пару отступить. Слава шагнул немного влево и оно незамедлительно повернулось за ним.
- Ника - прошептал парень - Сдвинься правее.
Девушка посмотрев на него осторожно шагнула в противоположную от него сторону. Существо покосилось в её сторону однако осталось стоять на месте.
- Значит вот что мы сделаем - негромко произнес Слава - Сейчас расходимся в противоположные стороны от моста и как только я дам команду бежим одновременно на него.
- Так как ты проскочишь? - не поняла Ника - Эта тварь от тебя не отрывается, не хочу чтоб ты геройствовал.
- Я тоже не хочу - невесело усмехнулся Слава - Но это единственный шанс спастись, если мне немного повезет может и получится выскочить. Главное не останавливайся как пробежишь, чтоб мы не столкнулись.
- Хорошо, как скажешь - легко согласилась девушка. Слишком легко.
Слава кивнул и они начали расходиться, существо все так же не сводило с парня взгляда и то и дело начинало что-то невнятно бормотать. Оказавшись друг на против друга пара остановилась. Вдохнув поглубже Слава выкрикнул -Давай! - и сам рванулся вперед. Ника параллельно с ним со всех ног побежала к мосту, однако существо до этого стоящее на одном месте двинулось месте с ними по направлению к парню. Слава не ожидавший этого неловко наступил на кочку и тут в месте укуса ногу прошила резкая боль, словно его ударили металлическим прутом по кости. Охнув парень осел на одно колено и это спасло его. Существо уже приблизившись попыталось схватить его, однако промахнулось и от неожиданности пошатнувшись чуть не рухнуло на Славу сверху.
Тем временем Ника успешно влетела на мост и стремясь затормозить оперлась об металлический прут на который крепился поручень. Тот оказался почти не закреплен и с скипом оторвался оставшись в руке девушки. Ника развернувшись увидела как существо суть не схватило Славу и как тот пытался на одной ноге сбежать от преследователя. Не раздумывая девушка размахнувшись запустила прутом в существо. Просвистев над головой парня тот ударился преследователю в лицо. Существо отшатнулось и взвыло, Слава тем временем наконец добрался до моста и уже вместе они поспешили прочь из тумана.
На другой стороне уже начиналось утро. Обернувшись они увидели что туман поспешно уползал обратно в лес под завывания существа не оставляя после себя ни намека на другой мир. Пара секунд и растворился мост словно его никогда и не было, и лишь клочья тумана и укус на ноге не давали поверить в то что им все показалось.
- Доссстааанууу - раздалось издалека - Ещщщееее найдуууу.
После туман скрылся в лесу унося ужасы с собой.
- Выбрались - улыбнулся Слава - Спасибо тебе, хотя я просил не останавливаться.
- А я просила не геройствовать - так же с улыбкой ответила Ника - Как видишь нам это помогло.
Дверь в дом оказалась выломана изнутри. Все таки существо выбралось наружу. Слава поспешно нашел новый замок и петли для него, взяв из машины шуруповерт они вместе отправились к заброшенному дому в лесу. Колодец оказался заперт, однако от старого замка не было и следа. Слава поспешно прикрутил на саморезы новый, подергал проверяя крепко ли тот держится и довольный своей работой хмыкнул.
В деревне перед отъездом им снова встретился дед Филимон.
- Живы молодежь? - приветствовал он их, голос старика от волнения дрожал.
- Живы дядь Филь - ответил Слава - Может и вам теперь поспокойнее будет, вы пока осторожней с темнотой из домов не выходите. Хотя сейчас должно все стать как раньше. И к старому дому к вечеру не пускайте никого, нечего там делать.
- Вот откуда значит эта напасть была - вздохнул Филимон - Ну раз так спасибо вам. В добрый путь.
Попрощавшись со стариком они собрали вещи, заперли дом, на этот раз полностью и отправились в обратную дорогу. Еще долго эта история не давала им расслабиться и уже находясь далеко оттуда в городе. Слава постоянно при появлении тумана с настороженностью вглядывался и вслушивался в приближающуюся белую пелену не раздастся ли знакомый шипящий голос зовущий его по имени.


Рецензии