Вернулся муж с командировки

Вернулся муж с командировки.
Миниатюра . Автор Серяков



Капитан Осташенко был в полку знаменитой фигурой в полку его называли пятнадцатилетним капитаном, потому ,что он пятнадцать лет ходил в этом звании. Как- то вечером он шёл по полку в своих чёрных очках, навстречу  ему попался командарм двадцатой армии генерал- майор Макашов, и на вопрос генерала  « Почему Вы товарищ капитан даже в вечернее время ходите в тёмных очках?». Капитан Осташенко ответил -«Двадцать один год командир взвода не вижу перспективы». Как-то раз , а дело это было зимой уже после службы часов этак в десять вечера старший лейтенант Щевченко встретил капитана Осташенко тот был в каком-то домашнем халате и выносил мусор. После непродолжительной беседы друзья решили пойти в кафе и пропустить грамм по сто шнапса , ну где сто , там и двести, ну а потом и тристо.После кафе старший лейтенант Шевченко повёл капитана Осташенко домой . Когда привёл его домой, жена Наташа подняла крик и лишь потом выяснилось, что капитан Осташенко сказал жене, что поехал в командировку, а сам пошёл к любовнице какой то вольнонаёмной тетке и когда капитан Осташенко приехал с командировки в чужом халате и ещё с чужим помойным ведром естественно жена подняла крик. Ну а дальше всё пошло по этапу. Капитана Осташенко поволокли на суд чести младших офицеров, на суде Осташенко повёл себя оригинально. « Вы знаете, что про меня сказал товарищ Дарвин?»- спросил  он у присутствующих офицеров.
« Да что он мог сказать о вас товарищ капитан ведь он умер сто пятьдесят лет назад»- ответил ему председатель суда , но Осташенко не унимался, достал какую то книгу открыл её и стал читать. «Древние люди жили в пещерах и на деревьях и вели беспорядочную половую жизнь, я не виноват просто гены древних людей во мне проснулись». Председатель суда немного задумался , а затем сказал « Только не вздумайте товарищ капитан жить в пещере, и вить гнёзда на деревьях».
 


Рецензии
Шевченко хотел как лучше...

Антон Самохин 2   22.03.2023 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.