Венецианские страсти - 46

Пётр оглянулся. Того, кого искал, он уже не видел, а в голове уже был иной план. Сорвавшись с места, он скорее вернулся в зал театра и отыскал глазами Алекса с его спутниками: Кэтрин, Викторией и Крисом.

- Петенька? - только успела спросить подошедшая позади с Тико Иона, как Пётр направил шаг к наблюдаемым.
- Добрый день, - с улыбкой кивнул он им в приветствие.

Те ответили тем же, не подозревая ещё о случившемся, но Пётр сложил за спиной руки и с видимым сожалением разрушать идиллию вечера сообщил:

- Мне жаль, но только что стало известно об убийстве одного из ваших гвардейцев.
- Что?! - поразился Крис, переглянувшись с другом.
- И опять рисунок Ваш, - улыбнулся Пётр Алексу. - Был там.
- Это не мой рисунок, - с еле сдерживаемым недовольством высказал тот.
- Прошу простить, - кивнул Пётр. - Идея Ваша. Итак, где же остальные? Генрих, Андре? Ваш адвокат Блэкстон?

- Они остались в гостинице, - ответил Крис.
- Мне страшно, - сиплым голосом молвила встревоженная Кэтрин, прижавшись сильнее в объятия супруга.
- Тише, ты и так простыла, а то голос совсем исчезнет. Всё будет хорошо, - с заботой тихо ответил Алекс, поглаживая её в своих руках, и   снова взглянул на Петра. - Полагаю, у Вас появился шанс словить того негодяя.

- Именно, - усмехнулся тот. - Теперь только попрошу не вмешиваться и никаких масок не надевать. А Вам, - обратился он к Кэтрин и Виктории. - Лучше пока обождать в гостинице. Даже хотя бы ради здоровья.
- Я тут же сообщу всё Генриху. Нам понадобится выяснить многое об убитом и остальных охранниках, - сообщил Крис и поцеловал ручку своей супруги. - К сожалению, пока любые развлечения откладываются. Где убитый? - сразу спросил он, глядя то на Тико, то на Петра, и Тико ответил:
- Здесь же, на площади театра. Там сейчас полиция вместе с Занетти.
- Господи... Какой кошмар... Страшно, - волновались дамы.

Договорившись встретиться с Петром и Тико на площади, Крис и Алекс поспешили увести своих спутниц в гостиницу. Тем временем Пётр, Иона и Тико направились к толпе народа на площади перед театром.

Полицейские подгоняли людей уйти. Товарищи убитого стояли там же, рядом, пока вышедший из театра Крис не сделал им знак возвращаться. Занетти, стоя над телом, сложил перед собой руки и кивал.

Оставив Иону обождать в стороне, Пётр и Тико подошли к Занетти.

- Опять те самые рисунки, - сразу сообщил он на французском языке и развёл руками. - Вы будете продолжать это дело?
- Я его вот-вот закончу, - улыбнулся Пётр.
- Вы уже поймали преступника?! - смотрел Занетти с великим удивлением, как и Тико рядом.
- Наших знакомых, как видно, здесь всё же ждали... Вот и продолжение. Обождите, - окинул Пётр округу, заметил некоторых людей в масках среди толпы и взглянул на печально смотревшую любимую. - Он наверняка здесь.

- Вы шутите, - засмеялся Занетти. - Поймать среди масок убийцу, когда никто не заметил, откуда был выстрел.
- Судя по тому, как лежит убитый, выстрел был со стороны театра, - заметил Тико.
- Именно, - кивнул Пётр и спросил. - Когда был выстрел?
- Я сразу побежал в театр! - сообщил Тико.
- Значит, он может быть не один, - задумчиво сказал Пётр. - Да, ты сразу пришёл... А один тип ушёл... Пора, - снова оглянулся он на любимую. - Даже плащ не надела. Простынет тоже.

Он не стал дожидаться ни слова от удивлённых и пока ничего не понимающих собеседников. Поспешив вернуться в театр, Пётр забрал плащи свой и Ионы и скорее вернулся:

- Голубка моя, - накинул он милой на плечи плащ, после чего надел свой. - Не заболей. Ты нужна мне здоровая. Ты сейчас же вернёшься в гостиницу и будешь ждать там.
- Это что ты выдумал? Хоть и февраль, но здесь гораздо теплее, чем у нас. Только ночами промозглость с ветром...Что-то мне кажется, я не понимаю происходящего. Куда ты собрался?... Ой, - остановился её взгляд на ком-то в стороне.

Пётр тоже увидел, как и подошедший к ним Тико, оглянувшегося среди толпы наблюдателей человека в маске черепа. Тот не надолго задержал свой взгляд на них. Пётр с Тико тут же сорвались с места и бросились вдогонку.

Заметивший происходящее Занетти немедленно отправил следом на подмогу и четвёрку своих людей. Прижав руки от переживания у груди, пытаясь сдерживать бешеное биение сердца и страх за жизнь любимого, Иона осталась на месте смотреть вслед убежавшим...

Продолжение - http://proza.ru/2022/09/21/1056


Рецензии
Доброго вечера, дорогая Танечка!
Спасибо огромное! Очень интересный роман,
а я стала к Вам так редко заходить...
С уважением и теплом,

Эльвира Гусева   22.02.2024 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвира!!! Я всегда рада вам и всегда жду!!!

с теплом души,

мира и тепла,

Ренсинк Татьяна   05.03.2024 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.