Вступительная статья к книге Любви негасимый огонь

 Дорогой Читатель, ты держишь в руках весьма необычную книгу. Книгу о Любви. В стихах. Казалось бы, о Любви написаны миллионы книг – что же можно ещё нового тут открыть? О чём доселе неизвестном рассказать? Так-то оно так.… Но тонко чувствующий любитель поэзии всегда может отличить слова, которые прошли сквозь душу поэта, строчки, которые «горят огнём» самых ярких чувств, от банальных и выхолощенных «творений» графоманов. Светлану Донченко я знаю лично немало лет. Знаю, в первую очередь, как Человека. Доброго, искреннего, любящего. Знаю, как многодетную мать, живущую своими детьми, их судьбами. Знаю, как верную хранительницу домашнего очага. Знаю, как настоящего патриота нашей Родины, и в первую очередь родной Кубани! Знаю, как глубоко верующего православного Человека. Знаю, наконец, как талантливую поэтессу, стихи которой любят люди, на которые пишут и исполняют песни. И я очень рад, что, сейчас из под пера Светланы вышла ТАКАЯ книга о Любви! Такая, в которой получилось раскрыть, пожалуй, большинство граней великого Дара Господа человеку, который мы и зовём Любовью. Здесь можно прочувствовать всю палитру эмоций и настроений поэта. Здесь простые житейские радости и горести соседствуют с высшими откровениями любящей души. Спектр любовных переживаний Светланы можно увидеть уже в названиях стихотворений: «Любовь — душа моя», «Чудеса Любви», «Огонь Любви», «Любви дыханье», «Любовь — волшебный ключ», «Подарок Бога — Любовь», «На пепелище Любви», «Портрет Любви», «Казнь Любви», «Удел Любви», «Молитва о Любви», «Причастие Любви», «Ожившая Любовь», «Любовь бессмертна» и многих других. Это я, всего лишь немного покрутил калейдоскоп любовных творческих находок Светланы Донченко, чтобы заинтриговать тебя, дорогой Читатель! Уверен, что «Любви негасимый огонь» проникнет в твою душу благодаря этой удивительной книге, и навсегда останется в ней, освещая и освящая твой жизненный путь. Приятного чтения!

Заместитель председателя Московской областной организации Союза писателей России

                Сергей Антипов

 


Рецензии