Русский лес против Городского парка

     Это не лес, это парк городской, даже если там реликтовые деревья растут, дворяне бывшего леса, что стоял тут до города.

     Русский лес вот он, Лосиноостровский, передо мной, МКАД его разделил на части. Это который за МКАД. Местами непроходимый, с поваленным лесом, с шалашиками каких-то одиночеств. Куда войдёшь, нет, заглянешь, а там крохотный бытик, с чайником без ручки, парой кастрюлек, книжкой раскрытой на раскосом столике, иконка в Белом углу, дворик ухоженный, по лесному понятию, конечно, дровики. Под сосной на пне, приволоченном откуда-то, картишки скинуты. Гости видать охочи сюда. Но всё прибрано, следов разгильдяйства не видно.

     В полукилометре, и так куцая тропка, прерывается болотиной. А уж если снег, то не пушинки, а вьюга, по краям леса. А в лес спрячешься, то кромки деревьев не романсы поют любовные, а гимны Демонам лесным...

     И так, идучи дорогами ли, тропками ли, а всё путями, до самого Беринга дойти можно, через полдни пути обязательно лесной домик на курьих ножках попадётся. А там, глядишь, и добротой женской полакомиться можно. Вдовы-то они всегда на краю бывают почему-то. Да и невесты русские, Елены Прекрасные, тоже по сути на берегу, из одной жизни во другую.

     Пошли, не соскучишься, да и не пропадёшь...
===============


Рецензии
Ходил - гулял по Лосиному острову. Дичь мелкую всречал, шалашовиков не замечал...
Может, понаехали!?
Там, вроде бы какие-то зелёные человечки в охране!?

Феликс Ратавнин   11.10.2022 22:04     Заявить о нарушении
На джипах заморских там охрана. Или егеря, или ещё кто. Но лосей подкармливают. Тропинки все замшелись.

Олег Данкир   02.06.2023 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.