Нить жизни

Как тонка и в то же время прочна нить нашей жизни – длинная, порой очень запутанная, дорога по которой мы идём. Столько ухабов, кочек встречаются на нашем пути, столько перекрёстков и неожиданных поворотов предстоит нам пройти, чтобы понять зачем и для чего мы живём. Понять и повстречать настоящих друзей, расстаться с теми, с кем оказалось не по пути, кто предал или свернул в сторону.
Повезло тому, чья нить жизни оказалась прочной и, пройдя через многие преграды, не порвалась.
В юности все мы мечтаем начать с хорошего старта. Говорят, что родителей не выбирают. А это значит, у каждого из нас на стартовой отметке абсолютно разные возможности, и свой забег на дистанции жизни мы, стоя в общем-то на одной линии, начинаем с разным грузом за плечами. У кого-то это большой рюкзак с финансовой поддержкой, с материальными ценностями, с запасом полученных при воспитании знаний, а кто-то начинает пробег по жизни налегке. А может это и к лучшему, начать лёгкий старт, чтобы не давил на спину груз чьих-то ошибок, разочарований, перегрузок.
Начать с нуля – трудная, но достойная задача. Да, не у каждого получается справиться с ней, особенно если человек идёт по дороге жизни в одиночку. Значит, нужно сделать так, чтобы ниточка из клубка жизни привела нас изначально к добрым друзьям. Только вместе мы – сила, способная преодолеть всякие преграды.
Семья – вот, на мой взгляд, самое главное в жизни! Семейный человек защищённее, лучше, опытнее любого одиночки. Любовь, дружба, взаимовыручка помогают решить многие сложные задачи, время от времени появляющиеся на нашем пути. Дети – счастье, которое делает человека и уязвимым, и самым непоколебимым на свете.
Мне очень хочется пожелать всем отличного жизненного пути, крепкой нити жизни, которая бы вела их бесконечно долго, не рвалась от перегрузок. Добра и радости всем вам, друзья мои!


Рецензии