Космические стрелки. Глава 7

— А ведь ты был прав, не полезь я в разрушенный корабль, не получила бы доспехов, вы с приятелем договорились, быстро все закончили и увезли меня на корабле бандитов, — девушка вздохнула, — все, больше никуда не лезу и без команды не делаю. Вправду говорят, что любопытство сгубило кошку.


Мы вернулись в звездолёт и поспешили дальше. Местность стала чуть привлекательнее, теперь состояла из заливных лугов и полей. Деревьев не видно, но все сплошь заросло зелёной травой, цветами и кустарниками. Количество травоядных выросло кратно, как и видовое разнообразия, паслись многотысячные стада. Жаль, в пищу не годились. Но, можно объявить заповедником и водить сюда туристов. Лететь суда, правда, немного далековато и агрессивная мать богиня может гостей отпугнуть. Но, главное начать, а там посмотрим, так сказать. Больше стало и хищников, потому, спускаться, не рисковали мало ли, нападут ещё. Придётся отстреливаться, убьём кого-то ненароком или раним, а сие недопустимо, мягко говоря. Лучше уж наблюдать за всем со стороны, с безопасного расстояния. Интересно, найдём ли место для боя с очередным врагом? Вряд ли его съедят, конечно, хотя, я был бы монстрам за это искренне благодарен. Пролетели немного, и искусственный интеллект обратил наше внимание на несколько колодцев, очевидно искусственного происхождения. Причём, и под ними имелись пустоты, не заполненные водой.


— Боюсь, весь запас моей любознательности иссяк, — я поморщился, — даже думать не хочу над тем, чего там обнаружим, тем паче, раз воды нет. Итак, чересчур много вводных данных. И ответы вряд ли понравятся. А раз так, просто сфотографируй их, и летим дальше. Может, в них была вода и ушла. Часто такие роют для жертвоприношений и тогда внизу белеют кости убитых. Или могильные захоронения такие, чтобы хоронить, не рыть каждый раз, крышку открыл, труп сбросил, и голова больше не болит,  не надо сто раз закапывать - откапывать, как у нас делают. Заботились не о доходах могильщиков, а об удобстве родственников. Тогда лезть внутрь ещё и кощунство. А с этим у местных строго. Или кто-то имеет некие возражения против этого?


— Нет - нет, — соратница покачала головой, — третий раз наступать на одни и те же грабли не хочу. Это перебор, по-любому. Пусть ученые прилетают и рискуют, им за это хорошо платят. С меня хватило того, что было до того. Оказывается, родители вовсе не выбрали эту планету в качестве жилья, а являлись скорее пленниками. И ещё меня продали за горсть семян и участок земли. Не спрашивая желания. А я ещё так упорно на нем трудилась, знала бы, лучше покончила с собой, любым способом, или позволила бандитам увезти себя и продать в рабство.


— Только им бы никто не позволил улететь, — возразил я, — и связь нарушили с помощью магии и специально. Но, не изводи себя напрасно, посмотрим, чего из всего этого выйдет, в конце концов. Глядишь, и не придётся собой рисковать да жертвовать. И вообще, могли не так понять. Как вариант, достаточно будет изменить доспехи, чтобы были на ручном управлении на дистанционном, и поместить в статую без пилота. А требуется источник энергии, поместим внутрь метеорит, пожертвуем им. Пока же, летим дальше, так сказать, искать нашего очередного противника, неизвестного. Уж в этот раз, Петька из кожи вон вылезет, лишь бы победить. Честно говоря, ещё ни разу не удавалось победить его три раза подряд. Мы всегда были примерно равны.


Но, конечно же, никто нам удалиться не дал. Из земли начала быстро расти богиня, такой мега сорняк, на ходу руки подняла и открыла по нам огонь, загонят обратно. Лишь когда вернулись к колодцам, немного успокоилась, и вдвинулась обратно. Оставалось лишь грязно ругаться. Ли предлагала спустить её, мол, раз так нужна местной богине, вреда не причинят. Но, я сказал, что как раз по этой причине, что нужна местным, и не стоит рисковать. Мало ли, захватят в плен и не выпустят, пока не придёт час-Х. А мне как раз метеорит собирать, потому не погибну. Из пяти лишь в двух колодцах имелась вода. По канату скользнул в первый, держа бластер в руке. На дне обнаружил скелет в скафандре неизвестного существа, но довольно крупного.


Извинился перед покойником и обратно, что это, тонкий намёк на то, что лучше быть послушным и не умничать, коли не захочу оказаться здесь? Выбрался. Попробовал второй и третий колодец, там трупы тварей иного вида, хотя, могу и ошибаться, потому, как вторая покойница являлась самкой. Ничего не понял, наружу вылез и сел крепко подумать над сложившейся ситуацией. Значит побеждать буду ровно до того момента, пока дозволяться и не дальше. Ладно, сделаем, как просят, а там посмотрим, может освободить китаянку окажется не так уж сложно. Или сама не захочет. Но, получается, противостояние между несколькими командами не первое и кто-то пытался вернуть аборигенов раньше, но, оказался не слишком успешен в этом, как хотелось быть, кстати, вот и ещё одна теория, что я, ни откуда не прилетел и был одним из трупов. Тогда у негра нет души и потому подошла именно моя. Попробовал затопленные колодцы, благо, скафандр и в этой стихии не подводил. Точно, в первом колодце так же покойник, крайний же пуст. Стало немного плохо, и пот прошиб, вылез бледный, объяснил ситуацию.


— Значит, ты вдвойне бесполезен, — китаянка поджала губы, — если прав, не имеешь выбора, чуть что и просто изгонят из тела, или привяжут к нему ещё крепче. Какое ужасное существо эта богиня.


— Ну, она о собственном народе волнуется, — я прикусил нижнюю губу, — это нормально, вообще-то. Просто не совпадает с нашими интересами и чаяниями по ряду вопросов, но кого это интересует? Давай решать проблемы по мере их поступления, не все разом. Отправляемся искать и бить очередного бандита.
Найти преступника оказалось не сложно, только он, по неведомым причинам, не желал вступать в противостояние и бросился наутёк при нашем появлении, только пятки сверкали, ещё и метался из стороны в сторону, чтобы не попали в него ничем. Пришлось немного обогнать и малость из лазерных пушек вразумить. Мол, куда это тебя понесло, никто и никуда не отпускал. Приземлились. Этот враг был последним чернокожим, не считая меня, имел голову, похожую на «синее ведерко», сирену которую ставят на частные автомобили, всякие оперативники, чтобы врагов преследовать. Только это был его собственный череп. Скафандр украшали объемные ромбики с небольшими шипами. Левая кисть механическая и сжимала дубинку. Правую не снимал с рукоятки бластера, такого же, как мой. Значит, столько же противников победил.


— Чего это мы изображаем из себя зайца? — спросил я.


— Не хочу проигрывать опять, — проворчал Петька, — с другими противниками как-то лучше получается, скажу по секрету. Крайнего вообще уложил первым же выстрелом в голову, тот даже оружие выхватить не успел, а об тебя вечно зубы обламываю. Меж тем, этот бандит, пока что, самый перспективный из всех, отличный баланс силы и ловкости. И очень меткий стрелок. А ты в образе негра что-то чересчур хорош, просто невозможно.


— Приятно слышать, — я улыбнулся, — но, вариантов никаких нет, только драться до последнего. Узнал движущую силу, что сюда нас затащила. Богиня мать, оказывается, и у неё на наш счёт планы вполне конкретные. Так что, даже выигрыш метеорита не обязательно вернёт домой. Пока же, предлагаю приступить к поединку.
Соперник выхватил бластер, но я оказался ничуть не медленнее, два лазерных луча столкнулись с небольшим взрывом. Причём и второй, и третий раз. Устроили очередные танцы, уходя, уклоняясь, и уворачиваясь друг от друга. Этот инопланетянин вправду превосходил остальных преступников, не смотря на нелепую внешность. Такой, продвинутый клоун. Пять, десять минут прошло, ничего не меняется принципиально. Даже пожалел, что запретил подруге вмешиваться. Возможно, пригодилось бы. Надо нечто срочно придумать, пока этого не сделал соперник. Неожиданно, как оно частенько и бывает, земля под Петькой провалилась, и рухнул вниз. Кинулся к нему, чуть не попал под луч, крикнул, чтобы не стрелял и узрел довольно глубокую яму. Бандит висел на краю, уже без дубинки и держался за какой-то камень. Я велел звездолёт приблизиться и сбросить канат.


Преступник бластер убрал, хотя и неохотно. Уцепился рукой за веревку и полез. Выбравшись почти полностью, выхватил бластер и попытался в меня выстрелить, но я чего-то подобного ждал и сам всадил ему лазерный луч в голову. Однако, инопланетян лишь дернулся. Принялся раскачиваться и выпрыгнул на край ямы, только неудачно, он осел под ним. Я кинулся и схватил его за руку, к сожалению, ту, что с бластером, не дал свалиться. Но, в благодарность, получил луч в грудь. Подался вперёд и упали уже оба под крик Ли. Ещё и пока падали боролись, но приземлился я удачнее на врага, выбил из него дух. Возможно, ещё и повредился. Я, кряхтя, поднялся, врезал предателю в лицо, потом ещё раз. Поняв, что не работает, прострелил кирасу, перебив шланг.


— Не надо, мне надо подлечиться кажется, спину сломал, — прохрипел Петька.


— А нечего такие подставы творить, спасаю тебя, как положено хорошему парню, а ты в моем организме лишние дырки делаешь, не хорошо, мягко говоря, — я поморщился, — могу теперь выручить иначе, дострелить, чтобы не мучился. И спасибо, что так хорошо упал, без этого, чую, долго пришлось сражаться и неизвестно, кто вышел победителем. И прости, если что, ничего личного, бизнес. Ты, кстати, знаешь, про храм под статуей и трупы в колодцах?


— В храме был, разумеется, судя по всему, твой бот - живая батарейка от замка, отпирающего тюрьму дикарей, — подтвердил собеседник, — а о колодцах слышу в первый раз. Чего там за тела?


— Каких-то скелетов в скафандрах, — пояснил я, — существует большая вероятность, что и мое оттуда же. Значит, вся эта история с диском и игрой задумана для того, чтобы девушка выполнила своё предназначение. Сидя на ферме, ни за что не стала откапывать метеорита, а он, наверняка, тоже нужен для процесса, а вы ей помогли, сложным способом. Дальше предполагалось, что я проиграю, вызову помощь, вас перебьют, нас вернут домой, а аборигены будут жить поживать и добра наживать. И молиться своей богине, делая её сильнее и сильнее. Насчёт дальнейшего даже и не знаю. И главное, понятия не имею, что с этим делать. Знал бы, как это отразится на Ли, умрет она, станет частью, сильнее, сама сделается богиней? Кстати, раз уж мы тут разговоры разговариваем, зачем вы, бандиты вообще прилетели?


— Так ради сокровищ твоей китаянки, — товарищ вздохнул, — у китайцев была огромная империя собственная, десятки планет, но прилетели какие-то инопланетяне, гигантский флот. И захватили её, убив всех людей от первого и до последнего человека, чудом сбежала одна принцесса со своим личным пилотом, по слухам, много чего прихватила, включая и метеорит. Мы в погоню, как и многие другие, шестнадцать лет искали, даже больше, пока не наткнулись на эту планету. Но, нашли лишь метеорит, такие дела.


— Увы, не так много оказалось тех сокровищ, — я передернул плечами, — один боевой доспех и красивый портрет. Статуя богини сбила звездолёт на подлёте, потому, парочка здесь и застряла. Так и думал, что моя спутница аристократка лишь наполовину. Но, ей теперь не придётся, ни о чем беспокоиться. Кому нужна какая-то девчонка, если у нее нет ни народа, ни флота, ни денег. Целому народу не отомстишь в одиночку. А чтобы создать коалицию. Которая агрессоров разобьёт, требуются дипломатические способности, Ли же вообще не переговорщица, не получила даже базового образования. Может, для неё так и лучше, поработать ключом. Лишь бы местные полными отморозками не оказались. Не хватало ещё дать свободу некоему ужасному злу. Разве богиня даст возможность вернуть китайцев, или отомстить за них. Мало ли какими возможностями обладает, на самом деле?


К сожалению, действие эликсира у Петька закончилось, застонал и затих, кристалл вылетел и погрузился в мой бластера увеличив его до размеров УЗИ, соответственно и лучи будут мощнее в разы. Заподозрив, что падение в яму не было простой случайностью, я осветил все вокруг фонариком и обнаружил на стенах уже знакомые рисунки. Ну, в том же стиле. Здесь «комикс» не был  полноценным из-за обвала, мог пройти только в одну сторону. И тут сценарий отличался. Как раз та часть, где сражался с бандитами, теперь побеждал, дальше Ли забиралась в статую и выпускала аборигенов. Причём, судя по всему, добровольно и с метеоритом в руках. Наверное, чего-то ей такое приятное пообещали. Потом мы все, кроме главного босса, улетали на корабле преступников, вместе с ними, но девушки так же не было видно. Не идеальный вариант. Интересно, картинки поменялись или имелось несколько вариантов развития событий. Но, коридор вёл не в храм, а в какую-то гигантскую пещеру, видимою некогда жилую, заваленную истлевшими костями, причём, черепа как раз походили на початки. Здесь и взрослые, и дети, и несчетное количество, в разных позах. Интересно, они потом воскреснут, или просто не всем повезло.


Что убило несчастных, голод, болезни, старость или ещё чего, непонятно. Мне оставалось лишь вернуться обратно. Надо, однако, выбираться. Под землей хорошо лишь кротам и медведкам, а я ни то, ни другое. И Ли не чешется, даже не думает помогать, хотя, могла бы между прочим. Впрыснув себе вторую дозу лекарства, я полез наверх, да ещё и привязал с помощью ремня бандитка на спину, не бросать же его здесь? Наверху подлечим и выгоним, а сам со сломанной спиной вряд ли вылезет. Примерно на половине пути, недруг очнулся начал бормотать что-то незнакомым голосом и на неведомом языке. Всю дорогу бухте и не хотел заткнуться. Толи молился, толи ругался, может, даже проклинал меня. Наконец, выкарабкались, сбросил его. Ли кинулась ко мне с радостным воплем, порывисто обняла. Пояснила, что побоялась лезть сама без приказа, а длины троса на звездолёт не хватало, к тому же, он её не слушался совсем.


— Да, нормально, — отмахнулся я, — зато, столько узнал о твоём прошлом. Порадовать, буду откровенен, нечем, а вот успокоить, вполне. Корочек ты — наполовину принцесса, но немного без империи, родственников. Все это было захвачено, а твоя мама сбежала, прихватив, что успела. А отец твой, просто её личный пилот. Короче, можно своим происхождением хвастаться и, собственно говоря, все. А бандиты за вами гнались, думая, что отберут целое состояние. Представляю, как разочаровались в финале, а тут ещё и я нарисовался и сорвал планы окончательно и бесповоротно.


— Какой ужас, — собеседница застонала, — если только преступник невралгия тебе все, по своим каким-то причинам.


— Может, и так, — не стал спорить я, — впрочем, это не имеет никакого значения. Пока не закончим со всей этой историей. Немного поделимся эликсиром с этим бедолагой и летим искать следующего.


— Не добьём? — уточнила соратница.


— Пригодиться ещё, обязательно, — я покачал головой, — и вообще, убивать это не наш метод, мы с тобой ребята хорошие, позитивные, обязаны вести себя, соответствующим образом. Представь, если богиня зла, а ты сама такая же, отделаться от неё не получится, просто сольешься в одно целое. А будучи позитивной обретаешь шанс освободиться, вырваться и разделиться.


— А коли добрая? — спросила подруга.


— Добрая не стала бы так адски жестить, — я скривился, — да и ключ к тюрьме сделала менее стремным. И дикари, наверняка, не ангелы, иначе, зачем их заперли? Разве сами, чтобы спастись от болезней, завоевателей или иной катастрофы. Как вариант, они вообще так дают планете от себя отдохнуть и восстановиться полностью. Обитателям моего измерения тоже не помешало так делать, периодически, пока окончательно природу не загубили. В общем, пока не соберём метеорит, не будем думать о будущем, а как закончим, так и разберёмся. Не хватало ещё нервы себе трепать по этому поводу. И так есть о чем подумать. Но, будем откровенны, бластер получается какой-то нелепый совершенно. Ни в одном кино такого не видел. И выхватить быстро не получится, придётся таскать, как автомат. Искусственный интеллект, новый приказ. Если я в беде и сам выбраться, не могу, Ли может пользоваться тобой и командовать для спасения моей тушки, чтобы не было как сегодня. Приказ понятен?


— Более чем, — подтвердил компьютер, — только вы постоянно в опасности, даже в то время, когда не дерётесь с бандитами, эта планета целиком опасна, во всех аспектах, охарактеризуете точнее.


— Ну, вот я в глубокую яму свалился вдруг, — пояснил я, — это было немного не по плану и явно дополнительная трудность. Или попаду в плен, или звери хищные окружат, или тонуть удумаю, тогда и будет самое оно, остальное есть трудности обычные и не требующие вмешательства.


Рецензии
Так и в жизни частенько бывает. Попадёшь в какую-то ситуацию и не знаешь как выкарабкаться(((( Хорошо, если богатая фантазия помогает:-))))

Мила Полосухина   09.10.2022 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Да, без неё никак:—))) с уважением:—))

Александр Михельман   09.10.2022 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.