Цитаты из библии и не только 40

748. Сердце слепнет без Иисуса.
749. Тютчевиана. «Уж солнца раскалённый шар, С главы своей земля скатила, И мирный вечера пожар, Волна морская поглотила; Река воздушная полней, Течет меж Небом и Землею, Грудь дышит легче и вольней, Освобождённая от зноя!» (1828).
750. Ожесточение сердца – это поспешная привязка к естественной реальности.
751. Охрана жестокосердия – самая максимальная глупость человека!
752. Немое сердце – немой бунт, жестокое сердце – жестокий бунт против воли Бога! (Э.Уоммак).
753. Мой Бог Иисус Христос! Я согласен чтобы ты касался моего сердца!
754. Знание бесплодно, когда нет духовного понимания, ведущего к мудрости применения знаний! (Э.Уоммак).
755. Сколько бы Бог не действовал – вы не перестанете изумляться.
756. Тютчевиана. «О, горы Божества родные, над расцветающей землёй, Играют выси ледяные и родные, С лазурью неба огневой, Лазурь та, радостна смеётся, Омытая ночной грозой, И между гор росисто вьется, Долина светлой полосой!»(1829).
757. Я не помойка чужого прошлого, я живу с Богом – сейчас и в будущем!
758. Отсутствие установки на болезни – уже исцеляет!
759. Израильтяне, вышедшие из Египта, перешли не через Черное море, а Червоное! (Не точность перевода).
760. Тютчевиана. «Лениво дышит полдень мягкий, Лениво катится река, В тиши бескрайней ниткой чистой, Лениво тают облака».
761. Бог никогда не ожесточит сердце христиан и иудеев! (Исход из рабства, исход из грехов).
762. Ожесточение – потеря трезвого рассуждения. Часто сопровождается развитием алкогольной тупости, с потерей самокритики в юморе!
763. Красное море может и назвали Красным, в связи с гибелью в нём фараона с войском Египетским – при Исходе из рабства Иудеев!
764. Тютчевиана. «И всю природу как туман, Дремота нежная объемлет, И сам теперь великий Пан, В пещере нимф покойно дремлет; А небосвод горящей славы, Таинственно глядит из глубины, И мы плывем безмолвной лавой, Со всех сторон защищены!»
765. Храни глаза свои и внутри сердца своего.


Рецензии