Саидазим и Сарвиноз-эксом

Саидазим   он  брат , а   Сарвиноз , его  сестрёнка  в семье   дружны, где три ребёнка ,друг другу так они нужны.

Брат второклашка заболел, холодное он пил , мороженное ел. И ,вот такая вдруг картина, возникла  вскоре и ангина.  Лежит ,температура , печально смотрит, даже хмуро. Четыре годика  сестрёнке и не стоит она в сторонке, а с братом рядом, как поддержка, смугляночка, не белоснежка, но ,как дюймовочка она, щустра, задорна и нежна . Сочувствует ему .  А он герой -уколов не боится, не пикнул даже. Военным хочет стать.  В его глазах мечта теплится, и тут не надо репортажа, мечта  ему  под стать. Он храбр  и смел, сосредоточен, и много в жизни дел, расчёт один и точен -Отчизну охранять, отважным генералом  стать. И сбудется мечта  задатки точно есть: он храбрый не спроста,и соблюдёт достоинство и честь.
И Сарвиноз гордится будет братом, сперва простым солдатом, потом универсалом  а дальше будет он расти, чтобы мечту свою найти, и станет генералом.
Ну, а пока болеет брат, зато мороженное ел, и очень даже рад, что отдохнуть успел, от школы и заданий в начале школьного сезона. Потом от всех стараний реванш возьмёт и в этом смысл резона. Обгонит в классе всех, и гарантирован успех.

21.09.2022(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии