Реальность

- Заблудился в трех соснах с молодою девицей. Не могу остановиться, ох убьет меня жена, - слышалось за стеной.
Заезженная кассета, сплевывая зажеванную ленту, чуть ускорялась на припевах.
Он лежал на драном матрасе, в комнате с обшарпанными стенами, и наконец - то, протрезвевшим, каким - то очень ясным взглядом, осматривался вокруг.
 Замызганные занавески, из последних сил, цепляясь за покосившийся карниз, едва прикрывали грязное окно. Одинокая лампочка с абажуром из паутины, слегка покачиваясь на засиженном мухами проводе, подмигивала, освещая тусклым светом прокуренную реальность.
- Ну, как так то? - он схватился руками за лицо, тряхнул головой, и потянулся к тумбочке за сигаретами. Пачка оказалась пустой.
Он встал с кровати, споткнулся о пустую бутылку и пнул ее. Нащупал бумажник в дырявом кармане, воняющей перегаром куртки, улыбнулся последнему полтиннику:
- На сигареты хватит, - и вышел за дверь.
- Надо браться за ум, надо выбираться... - бормотал он, втягивая голову в плечи и щурясь от колючей измороси и резких порывов ветра.

А ведь всё так хорошо начиналось.
Аленка, веселая, смешная, хрупкая. А сколько чертиков в глазах! Бежали, взявшись за руки, под дождем в ЗАГС. Он - в батином сером твидовом пиджаке. Она - в туфлях, взятых на два часа у подруги, в белых... Счастье...Надо было успеть за два часа в Сокольники, туда и обратно. Успели...
Успели порадоваться комнате в семейной общаге - хоромы! Белые занавески...
 И ура! Аленка беременна! Сын!!!
И бессонные ночи.... Усталость,ссоры, крики ...

 А потом, перекусы в кафешках, пивко с друзьями...
Так хотелось расслабиться, забыться, а там разве отдохнешь...
А тут, в кафешке, официантка, веселая, смешная, хрупкая, не то что Аленка....


Рецензии
Жестокая и глупая реальность,
Жена и сын остались за бортом.
А он на дне стакана ищет радость
Официанткой хрупкой обольщён...
(как много есть по жизни слабаков)

Понравилось!

Зелёная!

Варлаам Бузыкин   27.12.2023 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Варлаам! С признательностью

Вера Кулагина   29.12.2023 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.