Кто начинает войны?

Вы сомневаетесь, что источник всех войн -  «гегемон»?  Зато сам «гегемон» не сомневается.  Несчастны люди, живущие в мирах «гегемона». А глупые люди, живущие там, несчастны вдвойне.

Перезваниваемся с подругой детства из Латвии. Она старше меня, но детство мы провели вместе, жили в одном подъезде. Её квартира была над нашей квартирой.  Отец подруги выпивал, буянил, и в 18 лет она, не раздумывая долго, вышла замуж за латыша, он тогда проходил службу в армии. Уехав в прекрасную, притягательную, благоустроенную республику, она родила ему двоих детей – мальчика и девочку. Оба ребёнка получили высшее образование. Но, тем временем, бывшая «витрина СССР»  неуклонно превращалась в страну недоразвитую, в страну «второй скорости», как принято говорить о лимитрофах в ЕС. Росли цены, падало производство, строительство и разжигалась  грубая русофобия.
Сын подруги уехал в Англию. Там он с высшим образованием  ещё раз учился, чтобы получить  работу – развоз продуктов по супермаркету. Людям второго сорта в Англии получить такое – удача.  Дочь имела проблемы со здоровьем и устроила свою жизнь в маленьком домике, отапливаемом дровами. Сама подруга живет со своим мужем в двухкомнатной квартире. Цены за отопление давно стали непомерными, и муж придумал котёл, который работает на сжигании угольных брикетов с самотёком воды. Но даже при такой экономии отопление в месяц  стоило более 5 тыс. рублей в переводе на рос.валюту. Сейчас брикеты резко подорожали. Но не это обстоятельство смущает мою подругу, она уже привыкла по жизни довольствоваться малым.
Запретили говорить на русском, поставили президентом некую женщину, которую народ  не знает и не принимает, нагнали натовских танков.
Вчера , буквально накануне  обращения республик Украины к России, подруга рассказала мне свой яркий дневной сон. Не буду его весь пересказывать, просто обрисую суть послания.
Большой ангар, на крюках , подвешенные за руки , оскоплённые и обезглавленные, висят туши людей – «на мясо». В другой части ангара – полки- спальные места для живых людей – украинцев и латышей.

Вы сомневаетесь, что источник всех войн -  «гегемон»?  Зато сам «гегемон» не сомневается.  Несчастны люди, живущие в мирах «гегемона». А глупые люди, живущие там, несчастны вдвойне.

Муж моей подруги – умный человек. Он, латыш, готов бросить всё, чтобы бежать в Россию. Нынешнюю ситуацию он предвидел ещё в 2014 году.  Он может жить в бедности тела, но в бедности души, жить нет сил.
Для «гегемона» все люди – это мясные туши, а не души.  «Гегемон» испытывает наслаждение, убивая людей.

Вы сомневаетесь, что источник всех войн -  «гегемон»?  Зато сам «гегемон» не сомневается.  Несчастны люди, живущие в мирах «гегемона». А глупые люди, живущие там, несчастны вдвойне.


Рецензии
Как Вы правильно написали, Лина - « Несчастны люди, живущие в мирах «гегемона». А глупые люди, живущие там, несчастны вдвойне.»!
Согласен с Вами!
Зеленая.

http://proza.ru/2023/08/21/1211

С уважением -

Федоров Александр Георгиевич   17.05.2024 11:52     Заявить о нарушении
Несчастный из них втройне, которые думают, что они умные. Эти глупцы похожи на ощипанных павлинов

Лина Ранецкая   17.05.2024 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.