Осознанность. Как ее поддерживать? Упражнения

Недавно мне пришли мысли из далёкого 2017 года, в тот самый переходный для меня год и я решила ими поделиться. Я думаю, что для некоторых это может быть полезным даже сейчас. Даже для тех, кто нашёл свою осознанность это хороший способ закрепить результат..)

«Управлять своими мыслями — это выписывать их. Благодаря этому их можно видеть, осязать и даже знать. Все что хаотично происходит в голове бесконтрольно, бесформенно и не имеет структуры. Из-за этого они превращаются в некую субстанцию которая только растёт растёт и утяжеляется в весе, находясь в твоей голове. Это неправильно.

Записывать мысли — это способ узнать что происходит в твоей голове и это большая возможность отсортировать их. Это облегчит голову.

Менять восприятие на жизнь на ситуации и обстоятельства. Да, возможно они не изменятся в мире и по отношению к другим людям, но они  изменятся по отношению к тебе. Ты поменяешь своё восприятие. Ты облегчишь себя и повысишь осознанность.

Любой спорт (включая легкий: растяжки, йога, и тд) и самодисциплина верные помощники. Самодисциплина приводит к тому, чтобы научиться систематизировать свою жизнь. Но относиться к этому с невероятной важностью и значимостью не нужно. Это просто инструмент. Это не должно причинять неудобств или как-то мучить.

Спорт объясняет, что физически ты можешь влиять на своё тело, оно может становиться более гибким и сильным. То есть ты можешь МЕНЯТЬ его, а значит ты сможешь изменить и другое, менять свои мысли и отношение ко многим вещам. Также, спорт увеличивает внутреннюю и жизненную энергию. Можно успевать много чего и везде, не уставая.

Самодисциплина приводит к осознанности. Если не находиться здесь и сейчас, то ты будешь вечно спать и терять свою жизнь. Лишь на мгновение ты будешь просыпаться, а потом снова засыпать так ничего и не поняв…

Качество еды тоже конечно даёт лёгкость внутри себя. Организм становится свободнее от всего лишнего. Но к этому нужно подходить со всей ясностью и сугубо индивидуально.

Осознанность — ощущение себя и мира вокруг каждую секунду. Ты здесь и сейчас и нигде больше. Нет мыслей прошлого или будущего. Есть мысли — сейчас.

И каков итог всего этого? Чтение, записи своих мыслей, любой спорт/физические нагрузки и правильное осознанное питание — верный способ найти свою осознанность и стать более живым. Это один из способов.
<3

|5.09.22


Рецензии