Кухня долголетия. Лаборатория здорового питания

Автор идеи Свотин В.П.
Разработка О.Данкир и др.
2002.10.
+++++++++++++++++++

Программ Фонда «Кухня Долголетия» и Концерна "Лаборатория Здорового Питания".
..................

     Двадцать первый век предъявляет новые повышенные требования человеческому сообществу, той его части, которая с надеждой смотрит в будущее и целеустремлённо стремится его приблизить.
     Одно из важнейших требований нового времени к качеству человеческой жизни, это само время, сколько его потрачено на реализацию главных нужд человека и сколько его осталось на реализацию социально-значимых программ.
---
     Время - деньги.
     Питание всегда было и останется ещё на многие сотни лет важнейшей функцией человеческого организма, позволяющей подключать другие функции, в том числе физические и интеллектуальные.
     Время, затрачиваемое на питание, уменьшается. Но при этом ухудшаются качественные характеристики пищи и качество самого приёма пищи.
     Мировая практика, основанная на культах питания всех цивилизаций, народов, наций, этносов накопила и сохранила для нас огромное количество рецептов приготовления и приёма пищи, с применением которых сокращается время на еду, но не ухудшается качество еды.
---
     Предлагается поставить всё лучшее в национальных кухнях приготовленное на Кухне Долголетия на один стол, Стол Здоровой Еды , и дать человечеству возможность выбора.
     Темп и способ жизни предполагает определённый набор способов приготовления и приёма пищи. Эта особенность легко прослеживается в жизни кочевых народов, осёдлых этносов, в христианстве, исламе, буддизме и православии.
---
     Автор идеи и разработчики программы не открывают новых страниц, но предлагают обратить внимание на качество питания наиболее активной части человеческого сообщества, тем, у кого хронически нет времени на многочасовые обеды. От этих людей зависит, будет ли у человечества будущее.
     Но они всегда существовали в зоне функционального риска, быстро заболевали и переставали существовать физиологически либо интеллектуально. Причина: отсутствие времени на приготовление пищи и на его приём. Примеров - миллионы. А это миллионы не родившихся детей, миллионы не озвученных идей.

     Современные высокие технологии в области питания, а также информационные технологии позволяют собрать необходимый человеческий и информационный потенциал в единую общемировую Лабораторию Здорового Питания.
     Этот концерн, объединяющий все виды и формы юридических лиц, группы людей в соцсетях, организационно и экономически выстроенный в соответствии с русскими традициями «Соборного самоустроения» древнерусского ремесленнического мастерства с «Золотыми руками», должен собрать специалистов, выделить прорывные технологии  здорового питания, привлечь предприятия, прозябающие на этом рынке из-за отсутствия научно-обоснованных национально апробированных технологий, и, завязав всё это в единый потребительски-производственно-интеллектуальный комплекс, предложить рынку и человеческому сообществу высококачественный набор продуктов питания, быстрых в приготовлении и приёме, но, в то же время, соответствующих современным высочайшим требованиям к качеству обслуживания вперёдсмотрящих лидеров человеческого сообщества.

     Деятельность по созданию и работе концерна "Лаборатория Здорового Питания" связана с решением следующих вопросов:
     1. Защита интеллектуальной собственности в области создания рецептов здорового питания патентами, выдаваемыми Фондом "Кухня Долголетия".
     2. Преодоление недостатка денежных средств в Российской экономике, за счёт организации внутреннего взаиморасчёта между участниками программы собственными расчётными единицами.
     3. Привлечение банковского капитала.
     4. Использование средств инвестиционных и паевых фондов.
     5. Подключение международных гуманитарных и благотворительных программ, в частности в сфере реабилитационного питания для людей (особенно детей) с ограниченными возможностями, пострадавших в результате войн, техногенных катастроф и терактов, социальная реабилитация наркозавизимых.
     6. Использование бюджетных средств РФ на возвратной и невозвратной основе.
     7. Участие в международных программах ООН по обеспечению результатами деятельности Концерна "Лаборатория Здорового Питания" людей в местах произошедших катастроф (землетрясения, цунами, наводнения).
     8. Участие в программах ООН и Совета Европы по оказанию помощи беженцам.

     Автором идеи Свотиным В.П. и разработчиками программы подобрана мировая кухня, адаптированная к российскому менталитету питания. Это и японская кухня, и корейская кухня, и китайская кухня и итальянская и многие другие.
     Программа построена как информационная база данных на всех видах электронных носителей. Предполагается, что участвовать в программе сможет любой человек, у которого есть оригинальный рецепт, средства или любая другая возможность продвижения программ Фонда "Кухня Долголетия".
     Для этого участнику достаточно заполнить анкету.
---
     Концепция автора идеи программ фонда "Кухня Долголетия" и Концерна "Лаборатория Здорового Питания" Свотина В.П. Заключается в том, что:
     1. Все продукты должны быть на 100% натуральными.
     2. Компоненты конечного продукта должны быть экологически чистыми.
     3. В производстве применяется только специальная вода.
     4. Предлагается палитра продукции, изготовленной на основе пророщенных по специальной технологии зёрен. Еда двадцать первого века, связанная со здоровьем и долголетием семьи.
---
     Программы Фонда "Кухня Долголетия" и Концерна "Лаборатория Здорового Питания" основаны на Конституции РФ, уставе ООН, программных документах ЮНЕСКО и ИСЕСКО, Российском законодательном праве. Они развивают основные положения Федеральных целевых программ в области питания, защиты семьи, детства и российской государственности.
     Практически программа начала реализуется на базе ООО "Лотос" Северо-Западного округа города Москвы, где создана Фабрика-кухня, которая фактически является исследовательской лабораторией в области Здорового Питания.
     Программа развивается в направлении развития религиозных кулинарных культур, традиционных в российском обществе. Это - исламская национальная кухня в Татарии, Башкирии, на Северном Кавказе, это - общероссийская христианско-православная кухня, это - буддийская кухня.
---
     Одной из национальных кулинарных основ российского питательного менталитета является культ пирогов, не имеющий ничего подобного нигде в мире. Свотин В.П. является автором этого направления. Высокий уровень мастерства в различных традиционно российских ремёслах, особенно в области художественно оформительского дела и кулинарно-поварского искусства, позволило Свотину создать уникальный ряд тортов и пирогов, не похожих друг на друга и имеющих эксклюзивные свойства, что позволило каждому такому пирога дать оригинальное название (более 500).
     Концерн "Лаборатория Здорового Питания" реализует программу по привлечению студенческого сообщества с целью повышения профессионального мастерства студентов в соответствующих сферах.
     Фонд "Кухня Долголетия" в качестве первоочередных задач предполагает реализацию программы по созданию региональных пунктов здорового питания, с использованием местных «земельных» традиций в области питания в сочетании с мировым кулинарным опытом.

     Этот, в сущности  «Русский проект» объединит миллионы россиян, поскольку является частью «Русской идеи», которую ищут идеологи, политологи, общество.
Программа "Лаборатория Здорового Питания претендует на номинацию "лучший социальный продукт года".
---
     В настоящий момент к проекта "Лаборатория Здорового Питания присоединились или готовы присоединиться:
     Ректор и основатель МГУКИ в Новой России Киселёва Т.Г.
     Интеллектуализм. Президент Вержбицкий Я.
     Институт Социальных Инвестиций. Управляющий О.Данкир.
     Социально значимые программы Государственной Думы РФ.
     Детям Свет Надежды. Председатель Совета Директоров Кольбич В.В.
     Фонд "Сад Героев". Президент Геннадий Кочиев.
     Фонд "Новая Жизнь". Президент Филатов В.Ф.
     Фонд "Семь Родов". Директор Екатерина Асанова.
     Фонд "Эльбрус-Групп". Директор Тимофеева А.В.
     Фонд "Покровитель". Президент и основатель фонда Нестеров Е.Н.
     Фонд "Арена". Президент Сафаров Р.Н.
     Графиня Анна Швейцарская.
     .......


Рецензии