Сказки волшебного леса. Про белочку и телевизор Ч3

Звери, обрадованные идеей постройки дома в едином порыве двинулись на самый край леса, туда где находилась старая заброшенная военная часть. Шли они долго, так как лес был просто огромный. Но вот наконец показались строения. Усталые животные присели отдохнуть на полянке, а белочка и бурундучок отправились на разведку, ну и попугай, конечно же, увязался за ними, так как считал своим долгом быть рядом  в этот ответственный момент. Да ну и потом, как они смогут обойтись без него, такого умного и находчивого?!
Зверюшки и попугай добрались до первого здания,  но у входа их ждала неприятность. Зверей встретили два крысёнка в железных напёрстках на головках и с колючими длинными шипами в маленьких лапках.
- Стой, кто идёт?! – скомандовали они.
Белочка так и села от неожиданности.
- Свои, – сказала она, ибо ничего другого ей в голову не пришло.
- Кто такие?! Почему не знаем?! – продолжали допрос крысята.
- Мы звери из волшебного леса, – ответил бурундучок, – мы хотим построить домик для телевизора, а для этого нам нужны строительные материалы и инструмент. Не могли бы вы их нам дать?
- Здесь вам не оптовая база! Проваливайте отсюда! – сказал крысёнок , который был чуть выше своего товарища.
- Эй ты, дерзкий! А ну пропусти нас, а то перья выщипываю! – вмешался тактичный и дипломатичный попугай.
- Нет у меня перьев! – обиделся крысёнок. – А вот уколю Вас шипом, будете потом знать, как оскорблять при исполнении!
- Что за шум, а драки нету?! – вмешался подоспевший на громкие разговоры взрослый крысак в ремне и при погонах, которые были сделаны из двух зелёных листиков.
- Щас драка будет! – сказал рассвирепевший попугай.
- Нам проблемы не нужны. – ответил крыс. – изложите суть вопроса?
- Понимаете, – начала белка, – в нашем волшебном  лесу очень скучно без телевизора, это такая волшебная коробочка…
- Я знаю, что такое телевизор, – перебил её крыс.
- Так вот, – подложила белочка, – мы смогли его для себя добыть, но нашему телевизорику будет холодно зимой, а летом его зальют дожди. Нужен дом, чтоб ему было комфортно, у нас жить. Мы на общем собрании порешили построить этот домик. Но для стройки нам необходимы материалы и инструменты. Бурундучок сказал, что у вас здесь всё есть. Помогите нам, пожалуйста!
- Да, бурундучок прав у нас здесь всё есть, но я не уполномочен решать такие вопросы. Я отведу вас к нашему главнокомандующему, пусть он занимается вами.
Крысак, как и обещал, отвёл друзей к своему начальству в соседнее здание. Пожилой упитанный крыс, который тоже был при погонах из листиков, внимательно выслушал их просьбу. Немного подумав сказал:
- Идея с постройкой дома для телевизора мне нравится и для строительства у нас здесь всё есть, но дадим мы вам это при одном условии. Вы возьмёте нас с собой жить в ваш волшебный лес. Мы тоже хотим смотреть телевизор, а у нас его нет и вообще здесь очень скучно. Раньше крысы работали в военной лаборатории и приносили пользу, а потом часть расформировали, лабораторию закрыли. Люди отсюда ушли. Мы же решили остаться и охранять оставшиеся имущество, в надежде, что когда-нибудь оно вновь будет востребовано, но похоже этому не бывать. Так что делать нам здесь абсолютно нечего.
- Да, конечно,  мы вас возьмём с собой, у нас теперь будет хорошо и весело! – воскликнула белка.
- Ну тогда договорились! Берите, что нужно, мы во всём вам поможем. – ответил ей повеселевший крыс.
Друзья вернулись к животным и сообщили им хорошую новость. Ну а попугай на прощание всё ж погрозил кулаком двум мышатам-охранникам, так на всякий случай.
Работа закипела, медведи спускали брёвна на реку, а бобры увязывали их в плоты. Потом на плоты звери положили остальной строительный материал и инструмент.
Бобры пустили эти плоты вниз по речке, сами же остались ими управлять. Остальные животные пошли в прекрасном настроении на место строительства. Строить решили на берегу реки, в центре волшебного леса, на просторной лужайке.
Плоты довольно быстро доплыли до места, так быстро, что бобрам пришлось ещё долго ждать, когда звери прибудут туда. Но вот наконец все собрались и работа началась. Каждый занимался своим делом, кабаны расчистили место под фундамент. Лоси месили бетон и заливали его в опалубку, приготовленную медведями. А когда бетон застыл, начали возводить стены. Основными тружениками, конечно же, были медведи. Остальные животные помогали им как могли, да так хорошо помогали, что дом воздвигли очень быстро, буквально через две недели он был готов. Да даже не домик получился, а здоровенный кинотеатр. С просторным залом, в который могли одновременно поместиться все жители волшебного леса. Светлячки с радостью согласились жить в больших лампах под потолком и освещать здание.
Всё получилось  даже лучше того, что было задумано раньше.
Медвежата-близнецы, принесли телевизор в его новый дом и телик ахнул от восторга и удивления. Потом глубоко вздохнул и начал расти. Вырос как раз в размер той стены, на которую его собирались крепить. После  непонятно откуда у него появились руки. Он ими сам,  без  посторонней помощи, прикрепил себя на место. Потом руки исчезли.
Звери, что находились рядом, ахнули от удивления. Они не верили своим глазам!
- А что вы удивляетесь, –  сказал телевизор, – я ведь теперь волшебный!

Таким образом, лесной народ стал жить-поживать ещё лучше, чем прежде!
Белочку назначили директором кинотеатра. Медвежата помогали ей в свободное от учёбы время. Барсуки выложили большую русскую печь. Бобры заготовили дрова на зиму. Волки согласились быть истопниками. Крысы, что жили раньше на военной базе, организовали службу охраны здания. Телевизор, который стал просто огромный, с удовольствием показывал телепередачи, художественные фильмы для взрослых зверей и мультики для самых маленьких. Лесные жители ходили всеми семьям в кинотеатр.  Они узнали о жизни других животных планеты, узнали много нового о джунглях,  о пустынях, об океанах, о северном и южном полюсах и вообще стали намного культурнее личном общении. Самки перестали ругать своих самцов по пустякам. Зверята лучше учились в школе, так как их кругозор намного расширился. Всем было хорошо. И никто не пожалел, что в его жизни появился новый друг и помощник – телевизор. Потому что всё хорошо вовремя и в меру. Белка и служба охраны, не пропускали прогульщиков занятий и тех кто должен быть, на работе в неурочное время в кинозал. Да и сам телевизор не жаловал таких.
Один попугай не мог определиться где ему лучше, с Ксюшой или в Волшебном лесу.  Он очень скучал по девочке, вернулся к ней и они зажили дружно. Ксюша его не обижала. Но через какое-то время попугай начал скучать по волшебному лесу. «Они ведь там все пропадут без меня!» - говорил он девочке. Ксюша всё понимала и не обижалась на птицу. Они договорились,  что в холодное время года он будет жить дома, а летом будет улетать к своим друзьям.
Вот такая была история!
 
 


Рецензии