Старый толстый зверь

Когда то старый толстый зверь был человеком. Молодым, неженатым. Добрые люди решили познакомить его с соседкой, толстой и звероватой. Их свели, напоили позавчерашним шампанским и оставили наедине.
- Вам нужно покончить с собой, - сказал молодой неженатый человек.
Соседка ничего не ответила и не удивилась. Потому что сама об этом думала.
- Я, наверное, тоже покончу с собой, - продолжил молодой неженатый человек.
Соседка по прежнему смолчала, но выразительно пукнула. Молодой неженатый человек втянул воздух носом, произнёс:
- Вам лучше выброситься из окна, потому что верёвка вас, такую толстую, может не выдержать…
После этих слов молодой неженатый человек захотел пукнуть, но ему оказалось нечем.
- Есть железный трос… Но он может повредить шею и в петле тогда придётся очень некрасиво корчиться.
Соседка второй раз пукнула.
- Очень жаль, что мы не можем выброситься из окна вместе… Знаете, почему?
- Почему? – поинтересовалась таки соседка.
- Потому что это очень трагично получится – двое взявшись за руки падают с 14-ого этажа и погибают. Это трагедия, понимаете?
Соседка кивнула.
- А мы с вами не трагичные люди, понимаете?
- Нет, не понимаю.
- Мы не заслужили трагедию! Потому что вы пукаете, не стесняясь меня. Я тоже хочу в вас пукнуть , но мне нечем, я вообще редко пукаю… Вот такие у нас проблемы, поэтому нам нельзя в трагедию!
- Значит мы оба будем жить!
С этими словами соседка схватила ножницы, лежащие на столе и попыталась вонзить их в глаза молодого неженатого человека. Этим она хотела создать таки трагическую ситуацию,  сделав молодого человека слепым. Но соседка была слишком толстая, от того неловкая, она упала с дивана, пукнула, да ещё и вонзила ножницы в собственный нос. Но и здесь ей не стало ни капельки больно, потому что из её носа выползала старая толстая козявка. Козявка погибла от ножниц, а молодой человек произнёс:
- Вот видите, трагедия всё же произошла – погибла ваша козявка. Получается, мы достойны только такой трагедии! Давайте похороним Вашу козявку?
Соседка ничего не ответила. Молодой человек поднял мертвую козявку и направился к выходу. Он проникался трагедией, её неожиданностью, её вихреобразностью. Но у самого порога молодой человек впечатал козявку в стену и размазал её…. Нет, здесь возможна была только такая трагедия – трагедия размазанной по стенке козявки, которую никто не хоронит.
 Когда молодой человек ушёл, соседка подошла к окну, но не выбросилась в него. Она даже не пукнула. Хотя нет, чуть погодя пукнула и даже целых восемь раз. Это получилось вовсе вне трагедии. Совсем. Вообще.
А молодой человек даже не дошёл до своей квартиры, он превратился в старого толстого зверя. Потому что не смог, попросту не захотел оставаться человеком после случившегося. Потому что он всё равно бы пукнул, но уже не в соседку, не тем, чем нужно, чем хотелось. А зверь, тем более старый и толстый, может это делать когда угодно, чем угодно, даже в кого угодно.
 Так он стал зверем, лежал в кустах, ждал когда соседка будет проходить мимо, а он наброситься,  растерзает её.  И это будет уже не трагедия, а городская хроника. Люди, узнав об этом, будут хихикать, пукать и зевать. Зверя никто не тронет, соседку никто не пожалеет, а размазанную козявку отскребут от стены новые жильцы, въехавшие в освободившуюся квартиру. И, может быть, даже её похоронят.


Рецензии