Есть мнение

     Радио "Комсомольская правда" попросило прокомментировать обращение Президента Российской Федерации В.В. Путина 21 сентября 2022 года по поводу Специальной военной операции (СВО) на Украине.
      В своем выступлении в качестве эксперта бывшего Фонда национальной и международной безопасности, подчеркнул, что 100 лет назад был издан второй том работы Освальда Шпенглера "Закат Европы".
      Однако сегодня, мы присутствуем, по сути дела,  при организации  КОНЦА Европы, добровольно избравшей путь самоликвидации в виде Организации по сотрудничеству и безопасности в Европе (ОБСЕ), Европейского Союза (ЕС) и НАТО.
      Причиной приближения Европы  к концу явилось парадоксальное решение НАТО и Союза Европы поддержать Украинский фашизм.
      Разумеется, его не следует приравнивать, идентифицировать  с германским национал-социализмом, сегодня получившем наиболее распространенное определение фашизма.
      Но если мы пойдем от распространенного определения: -  Фашизм - это теория, идеология, и политическая практика грубого и циничного подавления политических  противников, вплоть до их физического уничтожения, во  имя демагогически провозглашаемого "процветания" нации,  то, как говорится: найдите три различия между гитлеровским фашизмом и нынешним украинским радикальным национализмом.
      


Рецензии