Фантазии сознания. Восприятие неволи

Фантазии сознания. Восприятие неволи. Старт новой жизни.

Сознание - эффект восприятия, позволяющий ориентироваться в иллюзиях и находить решения, дающие возможности по управлению ими. Если иллюзии не поддаются сознанию, значит восприятие еще не достигло того уровня энергетического обмена, чтобы изменить свои настройки. То есть иллюзорная реальность, имеющаяся, в данный момент у восприятия в доступности, забирает больше энергии, чем в него поступает из настоящей реальности.

Иллюзия ограничивает восприятие и блокирует волю, тут уж не до любви…
Можно вспомнить об этом и вернуть себе бразды правления, если удастся поднакопить энергии, очистив своё восприятие от влияний и зависимостей, которым его окружила иллюзия. Чтобы вернуть свободу придётся принести в жертву свою неволю.

Сознание вроде бы есть, но фактически, оно также заблокировано. Приходится выживать в искаженной реальности, вместо управляемой своей волей жизни. Подчиняться и раболепствовать, перед более сильным, занявшим своё место, с помощью обмана и лжи, есть и вариант, стать точно таким же, выживать за чужой счёт - путь к еще большей неволе и впадания в новые зависимости.

Сознание - бодрствующее состояние, осознающее, что, где и как происходит, влияющее на настройки восприятия, заменяющее их при надобности и подбирающее более эффективный способ существования для обеспечения своей жизни и дальнейшего своего развития - эволюции.

Выйти из иллюзорных, захвативших внимание, фантазий, значит сделать шаг навстречу своей свободе, осознать своё текущее положение, и наметить цели по дальнейшему движению. Тут уж как-никак, без воли, не обойтись. Только воля даёт свободу, воля возвращает власть на вниманием, и направляет его в нужное русло.

Реальность скрыта за фантазиями спящего сознания, жизнь, только кажется такой, сознательной, но единственная возможность у неё остаётся только выживание. Сознание нужно еще разбудить, вспомнив о том, что свобода всё-таки существует и что выйти из рабства можно, только познав все его прелести, тягости и лишения. Свобода для достойных её. Неволя - одна общая для всех. Или бессознательный финиш или сознательный старт новой жизни - своего собственного пути к свободе.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии