Кухня Долголетия. Арийская Лаборатория Питания

О.Данкир.
Свотин В.П.
2010г.
===============

     Зверей убивали столько, сколько было нужно для удовлетворения голода, поэтому не оставалось мусорных куч. Одежда, дома, сёдла, сбруя конская делалась из нестойких материалов, возвращавшихся обратно в породившую их ландшафтную оболочку Земли.
     Не было городов, замков, и люди жили в войлочных юртах. Это была экономия даров природы, от которой брали только самое необходимое.
     Война была естественным соперничеством. Отгон скота - это спорт, связанный с риском для жизни, умыкание невест - борьба за потомство, ибо с украденными жёнами обходились столь же деликатно, как и с просватанными по согласию обеих семей. Не было лжи и обмана доверившегося, хотя дозволялась хитрость против соперников и врагов. Когда же предательство возникало, то только за счёт влияния извне.
---
     Предки русо-славян арийцы жили в привычном для них ландшафте и входили в экосистему как верхнее, завершающее звено. Они брали от природы её избытки, берегли её фонды и любили её. А природа отвечала им взаимностью.
     Быт арийцев основывался на коллективной жизни. При прочих равных условиях, это самый оптимальный способ существования. Если человек у себя, на родине, то его неощутимо ограничивает целый ряд социокультурных привычек, как на генокультурном уровне, так и воспринятых в детстве, отчего не нуждающихся в пересмотре.
     Соцокультурные привычки, правила и рецепты Арийской Лаборатории Питания - это и есть гармоничное, цивилизационное взаимодействие с ландшафтом региона, окружающей природой. Этот опыт не даёт свободы логическим свойствам рассудка, но постоянно и незаметно их поправляет.
====================


Рецензии