Юлианский календарь, сколько же ему лет?
Сегодня ночью, 23 сентября, в 04.03 наступит момент осеннего равноденствия (центр Солнечного диска будет пересекать экватор). 20 марта в 18.33 было весеннее равноденствие. Осеннее равноденствие сдвинуто на 3 дня! А на момент введения календаря Юлием Цезарем, в феврале было 30-31 день и весеннее равноденствие (Новый год по старому стилю) наступало 1 апреля, летнее солнцестояние - 1 июля, осеннее равноденствие (Новый год у древних славян) - 1 октября, зимнее солнцестояние - 1 января.
Помнится в школе нам объясняли, что в юлианском календаре каждые 400 лет вставляются "3 лишних дня", поэтому каждый "круглый год" не кратный 400 должен быть не високосным. Значит, когда в Юлианском календаре Новый год передвинулся на 31 марта (потому что был вставлен лишний високосный день), все это сразу заметили, хотя и не поняли почему. Поскольку все дни автоматически передвигались вперёд на один день, то из февраля один день перенесли в месяц июль "в честь Юлия Цезаря", хотя он об этом никого не просил (положение было безвыходное - хватались за соломинку, вдруг повезёт). Ещё как повезло! После перемещения одного дня в честь Юлия Цезаря - всё встало на свои места!
В следующем году весеннее равноденствие снова стало Новым годом, тогда как осеннее равноденствие навсегда передвинулось на 1 день вперёд, на 30 сентабря (пока не произойдёт следующий сдвиг). Это самая важная особенность Юлианского календаря - он обладает собственным счётчиком столетий, прошедших от его введения до перехода к календарю точному.
Прошло 100 лет и, когда ситуация повторилась, снова перенесли 1 день из февраля, на этот раз в август в "честь императора Августа" осеннее - равноденствие передвинулось на 29 сентября, продержалось в этом состоянии 200 лет, однако в 1580 году Новый год снова наступил 31 марта, соответственно, день осеннего равноденствия передвинулся на 28 сентября. Римский папа Грегори XIII перепробовал все, что ему советовали, и только 4 октября 1582 года объявил о введении Грегорианского календаря, потому что собственными глазами убедился в том, что само не пройдёт, потому что високосный день вставленный в 1580 году сдвигает осеннее равноденствие, а следом и весь календарь на последующие годы.
Арифметика тут проста. Осеннее равноденствие в 2021 году наступило 22 сентября в 22 часа 31 минуту, а следующее за ним весеннее равноденствие наступило в 2022 году, 20 марта, в 18 часов, 33 минуты, говоря простыми словами, осеннее равноденствие наступает на 4 часа позже, следующего за ним весеннего, и это происходит каждый год. Значит осенью можно подсмотреть то, что будет происходить будущей весной (какого числа наступит Новый год 31 марта или снова будет 1 апреля). Дело в том, что эту деталь, нам неизвестную, служители времени знали ещё со времён Юлия Цезаря.
Все историки, которые занимаются Юлианским календарем, почему-то "забывают", что Юлий Цезарь завоевал Египет, став по совместительству ещё и Фараоном. А египтяне имели отличный от римлян календарь, в основу которого было положено наблюдение за движением Солнца. Египтяне возводили небольшой Храм Солнца без окон, с дырочкой в потолке. Поток света, проходя через эту дырочку рисовал на белоснежном мраморном полу: диск Солнца, облака, пролетающих птиц, а ночью, если присмотреться, звёздное небо.
Посреди храма с севера на юг, проходил отлитый из золота меридиан, деля пол на две равные части. А перпендикулярно ему располагались 4 полосы шириной с диск Солнца. Почему я так уверенно всё это описываю? Потому что это - нотный стан! Гениальные итальянские музыканты его не сами придумали, а сперли из Храма Времени, построенного в Риме египтянами, поэтично охарактеризовав свою систему записи нот "гармонией небесных сфер".
В день солнцестояния диск Солнца двигался точно по "нотному стану", появляясь в следующем году на соседней полосе, расположенной выше. На самой верхней полосе диск Солнца подхватывал египетский иероглиф, известный нам как "ключ соль" и опускал на самый низ, под нотный стан, чтобы на следующий год, Солнечный диск снова появился в нотном стане в самой нижней полосе, в тот самый день, когда наступает календарный "Новый Год" (смысл иероглифа отчетливо виден, если смотреть на него как на рисунок).
В Юлианском календаре "Новый год" наступал не по договору с кем бы то ни было, а независимо от людей, в Новый год диск Солнца весь день проводит в нотном стане (тут математика правит бал). Вот почему именно в Италии появились: камера обскура, нотный стан и объективный календарь. Всех словоблудов, хорошо разбиравшихся во времени, Юлий Цезарь поставил на место.
Современный сдвиг даты осеннего равноденствия свидетельствует о том, что с момента введения Юлианского календаря (никто не знает когда это произошло), до 4 октября 1582 года - момента введения грегорианского календаря прошло не более 402 лет. Иными словами, Юлианский календарь был введён не ранее 1180 года от Рождества Христова.
Не помню где читал, но сообщалось, что Иоганн Кеплер избежал костра только потому, что за него заступился римский кардинал, служитель храма времени, сообщивший, что лично измерял диаметр Солнца зимой и летом, чтобы уличить подсудимого во лжи, однако оказалось, что зимой диск Солнца больше, чем летом, значит зимой Солнце ближе к земле, что и утверждает еретик.
Но как можно измерить диск Солнца? Только по его изображению на фото или, находясь в обскура-камере.
Не хотелось об этом писать, всё таки Римский Папа, хотя и XIII, однако приходится. Он врал. Врал, насчёт того, что когда-то Новый год наступал 21 апреля. Человечество можно обмануть, а вот арифметику даже Римский Папа обмануть не в состоянии - сама дата введения Грегорианского календаря (4 октября 1582 года) выдаёт его с головой, он даже не догадывался какую роль играет эта дата в знаменитом Юлианском календаре.
Уловка, автором которой был Римский Папа Григорий XIII, была предельно проста: если 15 октября перетащить на 5 октября, то 31 марта переместится на 21 марта, и появится оперативный простор на будущее - целых в 10 дней. Откуда взялись эти 10 дней, в принципе понятно. В момент введения Юлианского календаря две другие важные точки на орбите земли: летнее солнцестояние и зимнее солнцестояние, отождествляемое с днём рождения Иисуса Христа (Вифлеемская звезда остановилась) приходились на: 1 июля (Солнце в тропике Рака) и 1 января (Солнце в тропике Козерога). Ввиду того, что дни из февраля переносились в июль и август, даты весеннего равноденствия и летнего солнцестояния совпадали (1 апреля, 1 июля) 21 марта, 21 июня. К моменту введения Грегорианского календаря дата Рождества была сдвинута на 3 дня (как и дата осеннего равноденствия), от которой дата обрезания Господня, в которую следовало перенести Новый год, отстояла на 7 дней, поэтому 1 + 3 + 7 = 11 января 1582 года. Чтобы новый Новый год начинался 1 января надо было, чтобы вместо 5 октября наступило 15 октября, вследствие чего следующее 11 января наступит 1 января 1583 года. Необъясненной осталась только одна деталь - Католическое рождество наступает 25 декабря, а не 21 декабря. Значит с момента введения Юлианского было добавлено 4 лишних дня. А это значит, что 4 октября 1582 года Римский Папа лично наблюдал ситуацию, соответствующую високосному переходу Солнца сверху вниз (согласно иероглифу "ключ соль"). Он не успел сообразить, что после того, что он увидел, надо 16 октября переносить в 5 октября, то есть прошло ровно 4*133 = 532 года.
Вычисленная дата введения Юлианского календаря подозрительно близка к дате появления сверхновой от взрыва Крабовидной туманности - 4 июля 1054 года, которую, согласно китайским источникам, было видно на небе днём на протяжении 23 дней. Это проливает свет на то, почему Рим времён Гая Юлия Цезаря так стремительно расширил границы своих владений. Римляне жили в помещениях имеющих потолок, поэтому имели возможность укрываться от обжигающих лучей сверхновой, тогда как остальные народы, вынужденные проводить летние дни под лучами Солнца или в помещениях с легким потолком защищающим только от света, получали огромные дозы рентгеновского и гамма облучения, от которых, судя по источникам из Египта, умирали массово. То, что за Солнцем необходимо приглядывать стало всем очевидно... Всё эти совпадения не случайны!
Когда в календаре вдруг обнаруживаются сразу 2 счетчика столетий, отсчитывающих время существования Юлианского календаря, о существовании которых историческая наука до сего дня даже не догадывалась, то невольно начинаешь сомневаться в качестве навязанного нам "исторического времени". Действительно, Римский Календарь, найденный при раскопках Геркуланума (см. рисунок), "говорит", что он отстоит от Грегорианского календаря не более, чем на 266 лет (2 дня уже перенесли, в феврале XXVIII дней), но если от 1582 года отнять 266 лет, то Геркуланум вместе с Помпеями завалило пеплом не ранее 1336 года. Более того я сам читал в Интернете, что один из посетителей музея под открытым небом обратил внимание экскурсовода на то, что "фурнитура" чрезвычайно древних Помпейских дверей и окон сохраняет отчетливые следы не ручного производства.
В Евангелии от Матфея говорится, что волхвы шли за звездой, которая остановилась, когда они пришли в Вифлеем. Значит, звезду было видно днем, а ночь наступала только тогда, когда она скрывалась за горизонтом! Но в таком случае после нее должна сохраниться какая-то туманность, но в окрестностях нашего Солнца обнаружена только одна подходящая туманность. Другой просто нет.
Для того, чтобы точно вычислить момент, когда до Земли дошёл свет от взрыва SN-1054, нужен чрезвычайно объективный наблюдатель - ни в коем случае не человек, способный беззаветно лгать "во благо". И такой наблюдатель имеется! Это деревья - они должны были отреагировать на взрыв SN-1054. Это был особый год - светило два Солнца, поэтому годовые кольца в этот год должны отличаться от тех, что были до и после. С деревьями, я думаю, никто спорить не решится. А дальше всё вычисляется с точностью до секунды.
Свидетельство о публикации №222092201014
Таблица пересчета дат юлианского и григорианского календарей:
Разница, дней Период (по юлианскому календарю) Период (по григорианскому календарю)
10 5 октября 1582 — 29 февраля 1700 15 октября 1582 — 11 марта 1700
11 1 марта 1700 — 29 февраля 1800 12 марта 1700 — 12 марта 1800
12 1 марта 1800 — 29 февраля 1900 13 марта 1800 — 13 марта 1900
13 1 марта 1900 — 29 февраля 2100 14 марта 1900 — 14 марта 2100
14 1 марта 2100 — 29 февраля 2200 15 марта 2100 — 15 марта 2200
15 1 марта 2200 — 29 февраля 2300 16 марта 2200 — 16 марта 2300
16 1 марта 2300 — 29 февраля 2500 17 марта 2300 — 17 марта 2500
04 октября 1582 разница между Юлианским календарём и тем, которым пользовался Юлий Цезарь, составляла 2 (перенесённых) дня. Следовательно, 04 октября 2100 она составит ровно 2 + 4 = 6 = 3 + 3 дней или 400 + 400 лет.
Восемьсот лет исполнится Календарю, который ввел Юлий Цезарь (см. рис.) 04 октября 2100 года!!!
Анатолий Вотяков 2 19.12.2023 18:17 Заявить о нарушении
А сделать это можно только одним способом. Надо плюнуть на юлианский календарь и все вычисления вести в григорианском календаре, отправляясь от 1600 года - начала 400 летнего цикла. Этот процесс оформлен в виде арифметической задачи в заметке "Какой нынче год на дворе", где по правилам Григорианского календаря (день весеннего равноденствия в 1582 году наступил 21 марта, под этот день его булла подгоняла (чаще он наступает 20 марта, получается, что это мог быть второй лишний високосный день). Кстати, точный григорианский календарь и ответ даёт точный, с которым не поспоришь.
Анатолий Вотяков 2 25.02.2024 01:41 Заявить о нарушении