Эпилог Сценарий III Подземелье II

Эпилог
Сценарий III:
Подземелье
II
(не читать)
     Господствующий вид не имел недостатков, не нуждался в пище, воде и сне. Ему не нужна была защита, он был невидим и неосязаем, ничто не могло причинить ему ущерб. Даже пожелай, сами представители бы не смогли уничтожить себя. Ведь форма, не имеющая формы, не могла себя уничтожить. Форма даже не могла быть представлена в конкретном виде. Отдаленно напоминая те виды, именуемые бактериями, отдаленно напоминая насекомых, с невидимыми микро телами, лишенными всего, привычного иным видам Терры, они могли беспрепятственно пребывать везде и нигде одновременно. Не имея интересов, не имея целей, подчиняясь собственным задачам, выделенным в текущем моменте, представители высшего вида всегда знали что и как лучше, целесообразнее делать для достижения цели.
Когда расширение и форматирование внешней среды Терры было завершено, баланс настроен, внимание вида привлекло два направления. Одним был космос, другим – недра. Несмотря на то, что у формы не было интереса, смысла, как такового, исследование пространства, его расширение и подчинение, время от времени лишало монотонности ее привычной работы, привычного действия, повторяющегося миллионы циклических периодов. Сами по себе представители формы не придавали значения тому, откуда и по какой причине появились, им было неважно, ни прошлое, ни будущее. Для них существовала лишь объективность текущего, введенного в вечный стазис, лишенный движения.
Часть представителей столь же медленно и размеренно, как и во время исследования и балансировки поверхности Терры устремилось в космическое пространство, в поисках новых миров и новых возможностей. Не испытывая сложностей с преодолением космического пространства, не ощущая ни вакуума, ни радиации светил, они устремились навстречу новому. Иная часть представителей, столь же уверенно и неторопливо устремилась внутрь, с целью достичь самой основы мира Терры, того, на чем она держалась. Постепенно преодолевая слой за слоем структуры недр, высший вид принялся за внутреннее обустройство мира, за укрепление и обеспечение его продолжительного существования.
Места входа, подобно оставленным маякам, маятникам, ведущим вперед, были давно забыты. Время было стремительным для внешних, низших форм, но ничего не значило для высшей. Она продолжила неторопливо и тщательно форматировать саму структуру, не уделяя внимания внешнему. На поверхности мира не осталось ни одного представителя, ни следов, ни упоминаний. Для мира, высшая, управляющая форма перестала существовать, как будто ее никогда и не было. Оставленный ей задел баланса, гармоничного сосуществования всего и всех во внешней среде должен был обеспечиваться длительный период, ровно до тех пор, пока форматирования внутреннего не будет полностью завершено. Но, то, что должно было стабильно и гармонично существовать, не нарушая общей схемы жизни, было нарушено….
Син
19.I.33.
…..


Рецензии