18. 09. 2022 Не пиши судьбу другим

Пролог
В темной аудитории сидели двое. Комната с бетонными стенами и простым, прямоугольным столом за которым стоят два стула.
На одном был мужчина, одетый в полицейскую форму, лицо исхудавшее и усталое, но в глазах все еще видна твердость, в волосах можно разглядеть седые пряди. Его правая рука лежала на столе, и он постукивал указательным пальцем по столу.
Напротив, сидела девушка. На ней была широкая белая футболка, легкие шорты и белые кроссовки. У девушки была очень светлая кожа, можно даже сказать бледная. На тонком запястье правой руки висели два браслетика: белый и голубой. Почти белые натуральные волосы были неровно обрезаны, как будто они ей мешались и она не глядя обрезала их ножом. Сама по себе прическа выглядела бы отвратительно, но девушке она придавала некое очарование. Она была вся белая и казалось, что это ангел, она словно светилась, озаряя темную комнату.  Девушка, запрокинув голову назад, звонко смеялась. На кончиках длинных белых ресниц стояли слезы от долгого смеха, волосы подлетали и опускались будто не имели веса.
Мужчина нахмурился. Между его бровями образовалась глубокая морщина.
 - Я не понимаю, что может быть в этом смешного? - он начал постукивать быстрее по столу пальцем - Диана отвечайте, я хочу услышать ваши объяснения!
Ангельский смех, который может осчастливить каждого, уже полтора часа действовал ему на нервы.
 - Вы были зафиксированы на камерах при побеге с места преступления, есть свидетели - полицейский посмотрел на смеющуюся и не обращающую на него внимания, девушку - Если Вы продолжите меня игнорировать, то, боюсь, мне придется завершить допрос не в вашу пользу
 - Ха-ха, завершайте, Анатолий Антонович, ха-ха-ха…
Мужчина вскочил и стул, на котором он сидел, упал назад.
 - Откуда ты знаешь это имя?!
Вся вежливость испарилась, его охватил гнев. Кулаки сжались, губы стали тонкой линией, лицо стало бледным, мужчину начало трясти.
У него было очень тяжелое детство. Родители бросили его с бабкой в деревне. Бабка дала ему имя. Анатолий ненавидел свою бабушку. Она била его веником и заставляла подчиняться. Она могла разбудить среди ночи и попросить приготовить ей еду. Сама же ничего не делала. Денег у них не было, а те, что были заработаны Анатолием, быстро тратились прожорливой бабкой. Мальчик работал с раннего детства везде, где только ему можно, но денег все равно не хватало. Он решил, что когда вырастет, то станет полицейским, чтобы ловить таких вот психов как его бабка. Мальчик, когда уехал после школы учиться в город, сменил имя и стал Петром. Он пытался забыть
прошлое, бабку и имя, данное ей, но ему продолжали долгое время сниться кошмары. Друзья, которые по старой привычке называли его прежним именем, больше небыли его друзьями. Каждый раз, когда он слышал это имя, его охватывала ярость и отвращение к человеку, назвавшему его так.
Тридцать лет его уже так никто не называл, и он постепенно отдалился от прошлого. Работа позволила забыть. Но вот опять его так назвали, опять, опять…. Мерзкая девчонка.
 - Откуда тебе оно известно?! - мужчина почти кричал, он готов был задушить эту девчонку. Глаза наполнились яростью, ногти впивались в ладони, но боли он не чувствовал. Петр думал, что годы сгладили его гнев, но нет, рана не зажила, воспоминания боли и отчаяния еще свежи.
Вдруг, смех девушки резко оборвался. Она подняла голову и посмотрела на мужчину. У нее были глубокие светло-голубые глаза. Это глаза не той смеющейся девчонки, это глаза древнего мудреца, который прожил не одну сотню лет, который повидал не одну жизнь. От ее глаз, казалось ничего нельзя скрыть, она видит саму душу.
 - Я знаю все, все - повторила девушка почти шепотом. Петр почему-то не мог усомниться в ее словах.
Мужчина хотел что-то еще сказать, но не смог ничего произнести. Его злость утихла. Петр сделал глубокий вдох окончательно успокаиваясь. Он поднял упавший стул и сел на него. Мужчина почему-то опасался смотреть в глаза девушке и поэтому, опустив глаза, он рассматривал голубую феньку на ее руке.
 - Ладно, не буду ходить вокруг да около, поэтому задам главный вопрос - полицейский наконец поднял глаза на девушку. Она уже не смотрела на мужчину, ее взгляд стал пустым и каким-то отстраненным, как будто она устала видеть этот мир.
 - Диана, это вы тот серийный убийца, у которого более десятка жертв?
Девушка молчала, но потом на ее лице начала расползаться улыбка, жуткая улыбка. И снова, снова она стала другим человеком, уже не веселой и милой девушкой, не мудрецом, повидавшим многое на своем пути, а потустороннем демоном, которого не должно существовать в этом мире. Воздух стал тяжелым и густым, мужчине стало трудно дышать, он стал задыхаться. Его тело стало тяжелым, и он вцепился руками в стол. Зрачки расширились, мужчина ощущал страх, первобытный страх людей перед божествами. Петру казалось, что он ничто по сравнению с этим существом. В ушах стояла оглушительная тишина, нарушаемая хриплым дыханием существа.
Петр перестал здраво мыслить, лишь только страх и отчаяние. Он не выберется, его убьют, на спасение нет надежды. Ноги стали ватными, по руке, которая сжимала острый край стола, уже стекала струйка алой крови, время почти остановилось и сотни разных воспоминаний проносились перед глазами мужчины. Потусторонняя улыбка растянулась еще шире. Существо явно наслаждалось отчаянием других. От наслаждения существо закатило глаза и улыбнулось еще шире. Мысли Петра метались, но одно было точно, этого существу не скрыть, а оно даже не пыталось спрятать жажду крови, наоборот хотело, чтобы ее почувствовали все. Мысли путались, только одно слово он четко понимал: убийца, убийца, убийца, убийца, убийца…
 - Убийца! - беззвучно закричал мужчина и выбежал из-за стола к двери. Он резко распахнул дверь и в отчаянии побежал по узкому коридору.
Улыбка спала с лица, и девушка запрокинула голову и уставилась пустым расфокусированным взглядом в потолок. В руке она крепко сжимала два браслетика: белый и голубой…
 
 1. Дневник
 
Год назад.
Красивая девушка в белой школьной форме зашла в класс. Ее очень длинные белые волосы были заплетены в косу, которая спускалась до колен. Голубые умные глаза светились нежностью и добротой. Она была высокой и стройной. Со стороны может показаться, что это холодная королева школы. Конечно, она была самой красивой в школе, но относилась ко всем с добротой. Она была отличницей и учителя были всегда рады ее видеть. С ней дружил не только класс, в котором она училась, а вся школа. В школе не было ни единого человека, кто бы ее не знал. Но самое удивительное было то, что она знала про всех абсолютно все! Может у нее была очень хорошая память?
На самом деле про нее, казалось, все известно, но нет, ведь никто не знал то, что она дома в своем дневнике на каждой странице записывала информацию о каждом человеке, про которого услышала за день. Это был не дневник потому, что про себя ничего не писала, хотя она и называла его так. Одна страница была посвящена одному человеку. В дневнике было много информации: от имени и даты рождения до любимых блюд и увлечений. Там даже написано какие есть таланты, а что не получается. Информацию она в случайных разговорах узнает или ей ее добывает брат. Свой дневник она заучивает долгим и упорным трудом. Каждый вечер после уроков она учит все про окружающих ее людей. Зачем? Чтобы не ударить лицом в грязь перед друзьями.
Девушка проходит на свое место: четвертую парту возле окна. Садится и готовится к уроку. В кабинет вбегают двое из параллельного класса.
 - Привет Даша, Никита, удивительно, что вы пришли раньше, вы же всегда на первый урок опаздываете
 - Хм, Ваше Высочество всегда все про всех знает, эй, есть у меня то, о чем тебе неизвестно? - наклонил подбежавший парень голову с растрепанными каштановыми волосами.
 - Эй-эй, Никит, не называй так Диану, ей кажется не нравится это прозвище. - выглянула из-за спины парня низенькая и кудрявая девушка с застенчивым лицом.
 - Не волнуйся, Даша, Королева - это не плохое прозвище, я не обижаюсь. - сказала девушка с белой косой, доставая учебники из рюкзака.
Королева – это прозвище Дианы, известное всей школе, иногда ее так называли даже учителя. Даша с Никитой были лучшими друзьями Дианы, она ими очень дорожила. Их дружба с Дианой началась еще с начальной школы, но эти двое были знакомы еще с пеленок. Их родители были хорошими друзьями и соседями. Вся школа знала, что Даша с Никитой влюблены, но еще не признались в этом друг другу, поэтому над ними часто подшучивали. Даша смущалась и пряталась за спину Никиты, а тот отчаянно делает вид, что его это не касается. За ними очень смешно наблюдать. Их сильно не обзывали потому, что они были лучшими друзьями Королевы, которую уважали.
 - Диан, сходим погуляем после школы, если хочешь возьми с нами своего брата? - спросила Даша.
 - Эй, ты меня не спросила! Или меня уже вышвырнули из коллектива? - надул губу Никита, отчаянно пытаясь распутать рукой волосы, которые явно давно не видели расчески.
 - Причешись сначала, а то стыдно ходить рядом с тобой - засмеялась Даша.
 - А я чем тогда занимаюсь? По-моему, я пытаюсь их распутать!
 - Я не смогу пойти, у меня онлайн-олимпиада - улыбнулась Диана.
 - Грустно - опустила голову Даша.
Никита посмотрел на нее и вдруг его лицо посветлело как будто он что-то вспомнил.
 - Точно! На следующей неделе фестиваль фейерверков, пойдемте туда вместе? - он гордо поднял голову, показывая: смотрите какой я умный, до чего я додумался!
 - Хорошая идея, только надо предупредить родителей, что поздно вернемся - поддержала идею Даша.
 - Ок, я тоже за - обрадовалась Диана - только я пойду с братом, ему тоже, наверное, посмотреть захочется
 - Тогда решили!
 - Идем!
 - Угу!
 - Опять к нам в гости! Марш к своему классу, скоро звонок - прикрикнула вошедшая учительница - а мы начинаем! Все по местам…
Диана живет в квартире вместе с матерью и братом, который младше ее на пять лет. Хоть у них и разница в возрасте, но брат гораздо умнее и взрослее, чем его сверстники, поэтому они с сестрой хорошо ладят. Они живут в двухкомнатной квартире. В одной комнате родители, но сейчас там только мама потому, что отец работает в другом городе. А во второй дети: брат с сестрой. Они превратили одну большую комнату в две маленьких, поставив два высоких шкафа до потолка поперек. Шкафы со сквозными полочками. В них сестра с братом положили много книг. Шкафы узкие и полочки низкие, поэтому книги идеально подходили. Целая библиотека на двоих. Книги можно доставать как с одной стороны, так и с другой. В комнате было два окна и шкафы поставили вдоль, только пришлось отцу на выходных возвращаться, чтобы прорубить дверь в коридор из комнаты сына. Иногда брат доставал все книги из одной полочки и залезал к сестре, баловался. Диана не возражала, но чаще они просто сидели в своих комнатах не разговаривая. Между ними было, так сказать, молчаливое взаимопонимание.
Диана вернулась домой после школы. Открыла свой дневник на странице с математичкой и дописала, что у той привычка тереть большой палец об указательный, когда она волнуется за своих учеников. Диана Начала медленно перелистовать дневник от первой страницы до последней, наслаждаясь своими знаниями. Сначала она улыбалась, но чем дальше она листала, тем больше сосредотачивалась, ее брови все сильнее хмурились. Если вначале Диана медленно переворачивала страницы, то теперь она судорожно и быстро листала дневник. В тетрадке было много страниц, за сотню.
 Спустя какое-то время Диана перевернула последнюю страницу. Ее глаза широко распахнулись от удивления и неверия: в ее тетрадке не было имени Алексей! Это имя ее брата. Как она могла пропустить Алика? Она записывала все имена, но брата нет в тетрадке! Диана достала листик, вклеила в дневник и взяла ручку. Страницы в этой толстой тетради давно закончились, и она подклеивала новые.
Немного подумав, Диана написала имя брата и дату рождения. Покрутив ручку на костяшке большого пальца, она начала вспоминать брата. Несколько минут спустя она бросила ручку и засмеялась. До этого момента она думала, что лучше всего знает брата, но нет, она больше ничего о нем не знает! Диана вспомнила, как уже пыталась разузнать про брата. Она спрашивала во дворе и школе, но все говорят о нем по-разному, противоречиво, а когда сестра взбесилась и спросила напрямую брата, он просто улыбался и ничего не говорил. И вот опять она сидит перед чистым листком и не может написать даже слово. В правой руке она крепко сжимала ручку. Вдруг из-за шкафа послышался смешок. Брат как будто насмехался над ней, его ухмылка представилась Диане. Он оказался умнее ее, девушка чувствовала себя беспомощной.
Диана завела этот дневник, чтобы побороть страх перед окружающими. Ей когда-то сказали, что она ничего про других не знает и никогда никого не сможет понять. После этого Диана всех сторонилась, но Даша, Никита и братик помогли ей выбраться из этой ямы. Она завела такой дневник, чтобы под ее ногами была твердая земля, которая будет ее выдерживать. Но брат, который придал ей смелости, сейчас насмехается над ней. В обычное время она бы даже не обратила внимания, но сейчас, сейчас она ничего про него не знает, ничего! Диана крепко сжала руку в кулак. Послышался хруст, ручка, которую она держала в руках разломилась на кусочки. Девушка вскочила, чтобы разобраться с братом. Табуретка, на которой она сидела, упала с треском, но Диана не слышала грохот. Она поджала губы и направилась к двери. Ее нога зацепилась за табуретку, и девушка споткнулась. Она начала падать головой на острый угол шкафа.
 
 2. Я могу видеть будущее?!
Диана открыла глаза и повернула голову. Она лежала в маминой комнате. Недалеко на стуле спала мама. Диана хотела встать, но в голове откликнулась глухая боль. Она снова уставилась в потолок, начиная разбираться в произошедшем. Диана помнила, как приближается угол шкафа, ее передернуло, жуть. Ладно, понятно, она стукнулась об шкаф головой, дальше, она потеряла сознание и ее перенесли в эту комнату.
"Но обо что я споткнулась, нет, важнее то, как я оказалась рядом с этим шкафом? Не считая воспоминания о падении, я не помню этот день, совсем не помню! Кажется, тогда меня что-то очень сильно разозлило, но что?" - вспоминала Диана.
Девушка решила пока не заморачиваться, надо узнать в каком она положении. Диана поднялась на локтях, игнорируя тупую боль в голове. Она посмотрела на электронные часы, стоящие на столе.
 - Два часа дня… - пробубнила Диана. - из школы я возвращаюсь в пол третьего. Значит, я была в отключке не меньше суток.
Мама, спавшая недалеко, открыла глаза. Ее уставшее лицо озарила радостная улыбка.
 - О, проснулась? - спросила Диана на автомате.
 - С тобой все в порядке? Доктор сказал, что голова может потом еще долго болеть. Не вставай. Тебе принести еды? - сразу начала спрашивать обеспокоенная мама.
 - Сколько я спала? - повернулась дочка.
 - Ох, двое суток. Врач говорил, что последствия могут быть
 - Не бойся, со мной все хорошо - Диана хоть и сказала так, но нарастающая боль в голове говорила об обратном.
 - А, да твои друзья о тебе беспокоились - вставая и подходя к дочке, сказала мама.
 - Кто?
 - Кудрявая девочка и не причесанный мальчик
 - Ха-ха, идеальное описание, сразу понятно кто, ха! - рассмеялась Диана.
Мама наклонилась и потрогала лоб дочки.
 - Доктор сказал, что может быть температура, но вроде нет, это хорошо…
Диана перевела взгляд на маму и случайно встретилась с той глазами. Девушка вдруг почувствовала резкую боль в голове. Чтобы ее уменьшить, Диана закрыла глаза. Она еще не понимала, но что-то явно изменилось.
 - Ладно, не буду тебя беспокоить, мне надо кое-куда сходить, ничего, если я тебя тут оставлю?
 - Ничего
Мама поднялась и вышла из комнаты. Диане стало интересно, куда пошла мама. Она попыталась предположить. Вдруг Диана поняла куда ее мама пошла, и не только это. Она поняла, куда мама пойдет завтра и послезавтра, что собирается приготовить на ужин и как поругается с продавщицей. Диана раньше знала всю информацию про нее, но теперь она знает и то, что произойдет в будущем. Диана начала просматривать эту информацию, она была очень подробной. Ей стало интересно, до какого времени она правда ли это? Она решила сначала дождаться мамы, если та и правда купила муку и замороженную черную смородину, а потом поругалась с кассиршей, то значит это правда. Вдруг глаза Дианы в страхе округлились, она прочитала последнюю строчку: "дата смерти: …".
 Она не успела ее дочитать потому, что входная дверь скрипнула и в комнату забежали Даша с Никитой. Даша наклонилась и заглянула Диане в глаза.
 - И как тебе не стыдно? Сегодня была очень сложная контрольная, математичка орала на класс и тут заходит завуч, я думала он ее успокоит, но они вдвоем начали орать, мы же ничего не делали, эй, Диана, ты меня слышишь, нет, ау, отвечайте, ау-у…
Диана ничего уже не слышала, из-за полученной информации про Дашу. Ее заполнило отчаяние: "Как? Почему? Не может быть? Авария? Травма? Неудачная операция? И, и смерть?! Нет, нет, нет… Может это все обман, выдумка, галлюцинация? Точно, я же головой стукнулась, скоро это пройдет. Я все забуду. Я же не могу видеть будущее? Конечно, нет. Не надо волноваться" - Диана пыталась подавить тревогу, но это не удалось скрыть от друзей. Весь спектр эмоций отразился на ее лице.
Никита отодвинул Дашу и посмотрел в глаза Диане.
 - Эй, я привидение? Ха-ха, у тебя смешное лицо, мне нравиться ощущать себя призраком!
 - Не издевайся, она ж в головой стукнулась, больно, наверное, пожалей ее
 - Ой, ха-а, забыл, простишь?
 - Да как ты перед ней извиняешься, а смотришь на меня?
 - Если я на нее посмотрю, то не смогу сдержаться от смеха, а это будет еще обиднее…
Даша посмотрела на подругу.
 - Пф-ф, ха-ха-ха-ха
 - А я что говорил, ладно, пойдем надо перед внеурочкой домой зайти.
 - Пока-пока, желаю скорого выздоровления! - крикнула Даша уже от двери.
Как только захлопнулась дверь, Диана закрыла лицо руками и начала плакать. Она понимала, что возможно этого даже не произойдет, но, если все-таки это правда? Тогда это последний год их жизни?
После смерти Даши Никита бросится под машину. Если это правда и Даша погибнет, то Никита потеряет смысл своей жизни.
 - Ха, ха-а, ха, что за бред, о какой фигне я думаю? Может у меня крыша поехала? Ха-а-ах…
Вдруг дверь открылась и в комнату вошла мама.
 - Ух, знаешь такую черноволосую кассиршу? Ничего у нее не покупай, она обманывает. Я ее хорошо отчитала, но настроение она мне испортила. Ладно, я купила муку со смородиной, будет тебе на ужин твой любимый пирог!
 - Т-ты к-купила…
 - Что-то не так, а и еще, завтра утром пойдем на осмотр к доктору, надо чтобы не было последствий, еще я встретила твоих друзей, они заходили, кажется, они волнуются за тебя…
Мама продолжала говорить, но Диана уже забыла про нее. Значит это все правда, я умею видеть будущее? Видеть будущее?!
 
1. Первая жертва
Несколько дней спустя.
Диана сидела в своей комнате, ссылаясь на плохое самочувствие, чтобы не ходить в школу. Туда она не хотела идти потому, что там много людей. Диана точно увидит чье-то будущее, она еще не отошла от увиденного у друзей.
 - Если я увижу будущее, оно же не изменится? А если я намеренно попытаюсь его изменить? - Диана придумывала различные варианты, чтобы Даша выжила. - Для начала надо попробовать…
Диана собралась с мыслями и позвала брата.
 - Братик, можешь подойти? - Диана чувствовала некий восторг и азарт, как в игре на удачу, ведь сейчас она узнает то, что так хотела узнать.
За дверью послышался тихий смешок.
 - Ха-ха-ха-ха, иду, иду, сестреночка
Диану это бесило, но она сдержала себя, старшие должны не вестись на провокации младших.
 - Хорошо, я тебя жду
 Брат зашел в ее комнату и сразу посмотрел ей в глаза, как будто знал, зачем она его позвала. Диана не удивилась: братик часто бывает таким странным. Они долго смотрели на друг друга. Во взгляде брата читалась насмешка, а у сестры только вопросы.
 - Я могу идти? Может тебе еще с чем-то помочь? Я умею успокаивать, ха-ха-а
 Брат развернулся и ушел, закрыв за собой дверь. Диана никогда его не понимала.
 - Ладно, что важнее, почему я не увидела его будущее? Может на родственниках не работает? Нет, на маме сработало же. Скорее всего, моя способность прошла?
 Диана достала свой дневник и записала к маме, Даше и Никите информацию, которую получила. Когда она записывала дату смерти, то ее рука дрогнула, но она все равно записала. Диана вздохнула, хорошо, что она не увидела тогда конец маминой жизни, иначе бы, наверное, сошла с ума.
Диана открыла окно и выглянула наружу. По дорожке межу деревьями шла счастливая семья: мама, папа и маленькая дочка. Она держала за руки своих родителей и смеялась, родители переговаривались, и тоже смеялись беззаботным смехом. Вдруг девочка повернулась и радостно помахала рукой Диане, которая помахала в ответ. Они не были знакомы, девочку переполняла радость, и она хотела ею поделиться со всеми. Диана тоже начала улыбаться.
 - Какая же она счастливая! - прошептала восхищенная девушка.
Диана наслаждалась веселым взглядом незнакомой девочки. Вдруг Диану начало трясти, она сделала несколько шагов назад и села на пол. Ее зрачки расширились, руки покрылись холодным потом, лицо стало бледным. Диана выбежала из своей комнаты в коридор, затем на лестницу. Она жила на третьем этаже. Девушка перескакивала сразу по шесть ступенек, она не успела обуться и была босиком, легкое белое домашнее платьишко поднималось, когда она прыгала по лестнице. Белые длинные незаплетенные волосы летели следом.
В момент, когда девочка посмотрела на Диану, та увидела будущее. Диана думала, что счастливые люди должны прожить счастливую жизнь. Но почему не эта девочка?
Девушка бежала вниз по лестнице так быстро, как только может, она решила успеть, спасти. Через пару минут семья подойдет к углу дома, а в это же время сверху, на шестом этаже разобьется окно. Осколки полетят вниз и большой осколок проткнет девочку.
Диана выбежала на улицу и побежала по дорожке, догоняя их. Она кричала, но семья продолжала идти дальше, мило переговариваясь. И вот этот угол, раздался звон, окно выбито изнутри. Диана почти добежала, вот, она сейчас толкнет девочку и осколок упадет мимо. Она вытянула руки, но споткнулась о свои запутанные волосы. Немного все-таки, но Диана толкнула девочку. Этого было недостаточно. Стекло пронзило хрупкое тельце. Диана была в отчаянии, время как будто замедлилось, девочка подала и на ее лице навечно застыла судорожная улыбка счастливого человека.
 - Может еще не все? Я же толкнула, осколок мог попасть не в сердце? - Диана резко повернула руками голову девочки и посмотрела в глаза. Надежды больше нет. Из глаз девочки безвозвратно уходила жизнь. Диана схватила осколок в груди девочки и пыталась его аккуратно вытащить.
Мать упала на колени и плакала, отец отошел от шока, гнев отразился на его лице.
 - Убийца! - закричал он и бросился на девушку.
Диана вскочила, не отпуская осколка, который она зачем-то вытащила из девочки. Осколок был очень острый, а Диана его сильно сжимала, ее кровь смешалась с кровью счастливой девочки. Диана бросилась бежать. Мужчина, конечно, быстрее девушки, но Диана явно лучше ориентировалась в запутанных дворах.
Диана не знала сколько времени прошло прежде, чем она вернулась домой. Мамы дома не было, но в коридоре стоял брат. В руке он держал аптечку.
 - О-о, я тебя дождался! Ха-ха, надо же было так шлепнуться! Я наблюдал за представлением из окна, мне понравилось!..
 Диана молча отодвинула брата с прохода и зашла в свою комнату.
 - …
Она упала на пол и долго смотрела на окровавленное стекло в ее руке, она его так и не выкинула. На белом платье остались красные пятна крови. Ноги были все в порезах разбитого стекла. Когда Диана паниковала, то она не обращала внимание на боль, но сейчас она ее почувствовала. Дикий крик вырвался из ее горла.
Дверь открылась и вошел брат с аптечкой. Он достал перекись и начал промывать раны и доставать кусочки стекла.
 - Мне было весело, поэтому я тебе помогу
 - Аааа, не трогай меня!!
 - Дура, заражение крови что ли получить хочешь?
После этих слов, Диана позволила брату обработать раны…
 - С ногами закончили, теперь рука. Отпусти этот осколок, зачем ты его сжимаешь? Не больно что ли?
Диана пропускала слова брата мимо ушей.
"Если бы я не упала, то смогла бы толкнуть девочку и, может, она бы выжила? Не упала? А из-за чего я упала? Из-за волос? Этого больше не может повториться, не может, не может"
Брат пытался разжать пальцы сестры, но она начала сильнее начала сжимать осколок. По руке потекла еще несколько струек крови. Диана поняла руку и быстрыми рывками отрезала осколком себе волосы. Стекло выпало у нее из руки и разбилось вдребезги на полу.
 - Иди на кровать, я все уберу, а нет, сначала переоденься и не мешай мне
 - Спасибо
Диана переоделась, умылась и когда засыпала она подумала
"Хорошо иметь такого брата! Я не могу поверить, что он младше меня…"
 
4.Что бы не произошло, в школу все равно ходить надо
Утром Диана проснулась поздно. Голова болела и плохо соображала. Диана вышла из комнаты в кухню, там сидела мама.
 - Привет
 - Доброе утро, почему и сегодня ты не пошла в школу, а?
 - Голова болит
 - А еще что у тебя болит? А ну бегом собирайся и иди в школу!
 - Но у меня правда голова болит
 - Да, я вчера это от тебя слышала, а потом соседи рассказывают, как ты болела
Диана прокрутила в голове вчерашний день и вдруг поняла: "Папа той девочки закричал убийца? Ну, если подумать, то как это выглядело со стороны? Босая девушка в домашнем платье и растрепанными волосами выбегает из-за угла, толкает девочку и в следующий миг вытаскивает окровавленный осколок стекла из трупа, да-а, любой бы подумал, что я ее убила. Полиция, как быть с полицией, они же мне не поверят, но я же хотела ее спасти! Что делать? Что подумает мама? Она мне перестанет верить?"
 - Ха-ха, думаешь, как себя спасти, а ты не задумывалась, каково сейчас ее родственникам, друзьям? - сказал брат.
 Оказывается, он тут сидел еще когда Диана зашла кухню, просто она его не заметила. Сестра хотела возразить брату, но не нашла, что ответить. Он как будто и не ждал от нее ответа и продолжил разворачивать очередную конфету.
 - Еще один прогульщик - нахмурилась мама
 - У меня вторая смена
 - Что вчера произошло, мне пришлось отчитываться перед соседями из-за того, что кое-кто - мама многозначительно посмотрела на дочку - бегает босиком по лестнице!
Когда мама только начала говорить, то Диана была стопроцентно уверена в том, что мама знает всю вчерашнюю историю. Оказывается, она ничего не знала.
 - Прости, больше такого не повториться
Брат, сидевший до этого тихо и не влезавший в разговор, вдруг засмеялся и подавился конфетой.
 - Что случилось? - мама обеспокоенно повернулась к сыну.
 - Ха-ха, "Прости, больше такого не повториться", ха-а, "не повториться", пха-ха-ха
Диана очень испугалась, она подумала, что брат сейчас все маме расскажет.
 - Не бойся, ха
 - Ты мои мысли читаешь?
 - Думай как хочешь.
 - Дочка, мы про школу забыли, ну ты туда идешь?
 - Да, уже иду собираться
Диана пришла в школу с небольшим опозданием. Учительница ничего не сказала, это хорошо. На перемене Никита с Дашей забежали к Диане.
 - О, кто пришел в школу!
  - Привет, а почему раньше не приходила? Голова болела? - забеспокоилась Даша
 - У нее просто из-за встречи со шкафом мозги вылетели и ей страшно было в школе на уроках позориться, ха-ха! - засмеялся своей же шутке Никита.
 - Диан, не обижайся на него, он завидует, что ты отличница, сам-то, почти по всем предметам еле на троечку вытянул в конце четверти
 - Эй, а разглашать чужие секреты нельзя!
 - Это было секретом? Об этом сейчас вся школа говорит: "Друг Королевы-отличницы не получил ни по единому предмету хотя бы четверки!"
 - Кто распускает такие слухи?! Я по физ-ре пятерку получил!!
 - Физ-ра не считается! Ой, мы к Диане пришли, она ни одного слова еще не сказала!
 - Мне нравится вас слушать, это забавно
 Даша повернулась и посмотрела на подругу.
 - А-а, Диана, ты постриглась, да и еще так ужасно!
 - Только сейчас заметила? - спросила Диана.
 - Г-где? В какой парикмахерской такую прическу делают! Ты бы лучше сама постригла.
 - Мне кажется, что ей идет, наверное, тяжело было расчесывать такую длинную косу
 - Никит, вот не хватало еще твоих комментариев
 - Он прав, волосы мне мешались
 - Но они были такими красивыми… - Даша опустила голову.
 - Волосы были моими, а грустишь ты. Мы завтра на фестиваль идем?
 - А-а, какой фестиваль? - спросил Никита.
 - Бэ-э, завтрашний фестиваль! Не помнишь, договаривались пойти вместе, кстати ты и предложил туда отправиться - ответила Даша.
 - Правда? Не помню! И вообще, он поздно, а я хочу выспаться в первый день каникул
 - У тебя нет вариантов, ты идешь! - отрезала Даша
 - У-у-у
 - Вот и хорошо, тогда завтра в семь вечера собираемся возле магазина - заключила Даша.
Прозвенел звонок и друзья разошлись по кабинетам на урок.
 
 5. Фестиваль фейерверков
Диане начали сниться кошмары после неудачного спасения девочки. В них ей чудилось, что на месте той девочки ее мама, брат и друзья. Но самое важное, то, что Диана не спасала их от осколков, она сама их убивала! В этом странном кошмаре окружающий мир сглаживался, а чувствовались только струйки крови убитых ею во сне дорогих людей, стекающие по рукам, но самое жуткое было не это. Во сне Диана не была собой, она отличалась, той Диане нравилось убивать, она наслаждалась страданиями, но как только Диана просыпалась, ей становилось страшно, очень страшно.
 - Это не я, я бы никогда, никогда - шептала Диана, проснувшись среди ночи
 - А ты уверена? - послышалось из-за шкафа.
 - Ты чего не спишь? Давай спи, а то завтра на фейерверки не возьму!
 - Ла-адно, иду спать, но подумай, правда ли ты тот человек, которым себя представляешь
 - У меня к тебе давно вопрос: как ты чаешь мои мысли?
 - Я не читаю, хотя, может и читаю, но это не важно, считай, что это, допустим, родственная связь? А и ты кажется когда-то вопрос этот задавала
 - Эм-м, ну я поняла, что ничего не узнаю о тебе
 - А тебе не обязательно все про всех знать
 - Ладно-ладно, иди уже спать
 - А я с тобой во сне разговариваю
 - А я во сне молчу и не собираюсь слышать твою болтовню
 - Не слушай… баю-бай, засыпай, баю-бай, засыпай
 - Сейчас еще петь будешь? ИДЕВАЕШЬСЯ?
 - Нее, я помогаю тебе прийти в себя и заснуть сла-адким сном
 - Обойдусь и без колыбельной, спи
Брат продолжал петь, а Диана решила, что если перестанет отвечать, то ему станет скучно и он заснет. Сама Диана не хотела спать, точнее сказать не хотела опять опускаться в пропасть кошмара.
Диана проснулась, когда солнце было уже высоко. Оказывается, она заснула под колыбельную брата, но самое главное то, что ей не приснился кошмар!
 - Странный у меня братик - задумчиво произнесла Диана
 - Угу
 - Ой, прости, в слух случайно произнесла
 Вечером собравшись, друзья отправились на фестиваль. Они долго ходили, веселились и ели вкусную еду. Когда наступила ночь Алик сказал:
 - Пойдем на Большой холм? Оттуда фейерверки будет лучше всего видно!
 - Давайте, там людей не будет потому, что тропка крутая и сыпучая, но там поставили скамейку, с которой открывается вид на город!
 - Хорошая идея!
 - А мы до начала фейерверков успеем?
 - У нас еще есть время!
 - Идем!!
Четверо друзей взобрались по склону Большого холма, поросшего редким лесом, к скамейке, стоявшей на обрыве с прекрасным видом. От сюда можно было увидеть весь фестиваль, а он был очень даже, не маленький! Друзья сели на скамейку и начали ждать фейерверков.
 - Сестренка, за то, что ты мне разрешила пойти с сюда, ну может и не только за это, я хочу подарить тебе подарок
Никита с Дашей болтали между собой и не обращали на них внимания.
 - Подарок, это хорошо, но я никакого подарка не готовила, ведь ты помог мне очень много раз. Да, и ты опять разговариваешь со мной как со младшей, я тебя старше, старше ясно тебе?!
 - Знаю, что старше. Брат достал два браслетика: белый и голубой. Он сам их сделал, но Диане они очень понравились. Браслетики состояли всего из четырех ленточек, заплетенных интересной косичкой.
 - Как мило!
 - Самой не получится надеть, я тебе помогу, а ты мне, ха-ха, может тогда ты научишься читать мои мысли?
 - Вот уж только твоих мыслей знать мне еще не хватало!
Брат надел сестре белый браслетик, а сестра ему голубой. Они улыбнулись и подняли руки с браслетиками вверх, растопырив пальцы. В этот момент начали запускать фейерверки. Никита с Дашей тоже так же подняли руки. Четыре руки были направлены на встречу салютам. Фейерверки были яркими и от рук остались только темные силуэты. На двух руках было по браслетику, который отсвечивал всеми оттенками фейерверков. Вся грусть и тревоги забылись в тот волшебный миг.
 - Давайте всегда оставаться вместе - прошептал брат.
 - Давай - согласились остальные.
 - Обещаем?
 - Да!!
 Звонкий искрений смех раздавался над холмом и фестивалем. Диана, наверное впервые, почувствовала себя настолько счастливой!
 
6.Информация о брате
Поздно вечером друзья разошлись по домам. Диана не хотела спать и решила еще прогуляться по фестивалю. Брат уговорил остаться с ней. Они купили странные сладости, которых не видели до этого и пошли на Большой холм. Сели на скамейку с видом на сворачивающийся фестиваль.
 - Вкусно? По-моему, непривычный вкус - спросил брат, рассматривая карамельный шарик на палочке.
 - Мне нравится. Зачем ты решил еще остаться? Я помню, кажется, собирался выспаться, так почему домой не пошел?
 - Хотел тебе кое-что показать
 - И что же?
Такое странное поведение брата Диане показалось ненормальным. Ей захотелось уйти, но и в то же время было интересно, что скажет ей брат, который никогда ничего не рассказывал.
 - Запомни этот вечер, возможно, это твоя последняя счастливая и беззаботная улыбка. Не отчаивайся, я всегда буду рядом
 - Что ты собираешься…
Брат не дал ей договорить, наклонился и заглянул ей в глаза. Диана сначала не поняла, что происходит, но в следующее мгновенье она увидела будущее брата!
Диана закрыла лицо руками: "Не может быть! Зачем ему сюда приходить?"
 - Зачем ты показал мне будущее?!
 - Не знаю, наверное, так надо
 - Откуда ты узнал, что я могу видеть будущее?
 - А ты уверена, что видишь будущее? Ты уверена, что это ПРАВИЛЬНОЕ будущее?
 - О чем ты!? Будущее правильное! Оно станет таким, как я вижу!!
 - Но ДОЛЖНО ли оно получается именно так, как ты видишь?
 - Должно, должно, должно… должно!! Или у тебя та же способность!?
 - Нет, она мне не нужна, но я знаю гораздо больше тебя
 - Значит не знаешь, если у тебя ее нет, то ты НИЧЕГО не знаешь! НИЧЕГО!!
Брат молча встал и ушел. Диана осталась на скамейке. Через какое-то время она встала и подошла к обрыву. Он был высоким. Диана пнула камушек, который полетел вниз.
 - Значит брат отсюда упадет? - она посмотрела на звезды и из ее глаз текли слезы. Девушка стояла на краю обрыва и, запрокинув голову, беззвучно плакала.
Диана никогда раньше не задумывалась, как сильно любит брата. Она считала его странным мальчишкой, который ее достает, но узнав о его конце, сестра поняла, как она его любит!
 - Может мне тоже? Нет брат говорил что-то про то, что мое будущее неправильное, а если это так, то его можно исправить! Сначала надо попробовать исправить будущее других людей. Никита, Даша и, и брат, я вас спасу!! Вы не умрете, вы останетесь со мной! - Диана подняла руку к звездам также, как и делала это вместе с друзьями, и в белом браслетике как будто остался свет фейерверков, освещающий заплаканное лицо девушки.
 
 7. Авария
Начались каникулы. Диана сидела в своей комнате и нагоняла материал по пропущенным темам в школе.
 - Ты идешь гулять? - закричала от входной двери, зашедшая Даша.
 - Не, потом
 - Ладно, присоединяйся, я с Никитой в парке буду гулять.
Подруга ушла, и Диана сосредоточилась на уроках. Только она не успела их закончить. Брат заглянул к ней в комнату.
 - А тебе чего надо? - не отрываясь от учебника спросила Диана.
 - О-о, я бы на твоем месте прогулялся бы…
 - И что ты хочешь этим сказать?
 - А, ничего
 - По-до-зри-тельно - протянула сестра - говори или перестань мне мешать
 - А что мне говорить, хотя может только то, что надо было идти с Дашей.
 - Почему ты вдруг так решил? Я не хочу выходить на улицу и хватит мне мешать!
 - Ладно-ладно, ухожу, но я тебя предупредил
 - Все я поняла, а теперь закрой дверь!
Дверь медленно закрылась, оставляя Диану одну. Она взяла учебник, но сосредоточится не удалось. Диана никак не могла понять, зачем брат попросил погулять с Дашей. Ему было все равно когда и где гуляет сестра, но сегодня от чего такая просьба? Может что-то случиться? Но как он может об этом узнать? Ладно, не надо морочить голову, что-то я брату стала сильно доверять, а он же маленький, может друзей позвать в гости хотел?
 - Братииик!! - крикнула Диана, ответа не последовало… - Видимо гулять ушел.
 Диана вновь начала просматривать параграф в учебнике. Спустя полчаса она, так и ничего не выучив, пошла на кухню делать себе какао. Вдруг зазвонил, лежащий в кармане телефон.
 - Привет - это Никита, мы тут твоего брата встретили, ты будешь выходить?
 - Наверное
 - Тогда мы все вместе зайдем за тобой!
 - Я тут решила какао попить, могу сделать на всех
 - О да, какао - это хорошо, мне три ложки сахара, а остальным давай по одной
 - Будет сделано!
 - Нет, твой брат просит без сахара
 - Ну, это я знаю, он не особо сахар любит. Диана приготовила какао и поставила четыре чашки на стол, достала конфеты и мармелад.
Полчаса спустя. Никто все еще не пришел. Диана позвонила Даше, но та не ответила. Диана начала волноваться, ей показалось, что случилось что-то плохое. Диана позвонила Никите, но его телефон оказался выключенным. Диана сама не знала, почему так боится. Никита часто отключал телефон, а Даша почти всегда забыла его дома. Ничего особенного нет в том, что Диана не может связаться с друзьями, но ей становилось все тревожнее.
 - Вот почему у брата нет телефона? И какао остыло, они вообще пить его собирались? И зачем я так старалась - Диана вспомнила слова брата, когда он просил пойти с ними. - может и правда что-то случилось…
Диана начала одеваться. Она решила, что торопиться некуда, скорее всего, друзья просто случайно забыли про ее. Диане должно быть обидно, но она почему-то точно знала, что точно случилось что-то плохое. Но откуда она это знала? Из-за странной просьбы брата? Нет, она точно знала как, да, как тогда, с девочкой! Это будущее! У Дианы уже появилась привычка не смотреть людям в глаза. Она почти забыла о своей способности. Диана забежала в свою комнату, достала тетрадку и просмотрела записи о Даше.
 - Какое сегодня число? Я забыла, что сегодня за день!
"6 октября в 16:37 Даша будет куда-то спешить и когда будет перебегать дорогу, попадет в аварию. Ее положат в больницу и через месяц будет проведена неудачная операция, которая завершиться смертью Дарьи."
 - Нет, не может быть, события начались? Но куда она торопилась? Ко мне на какао! Это я оказывается виновата в ее смерти! Это я убила свою лучшую подругу? А потом же, после операции я лишусь еще и друга? Я должна что-то сделать, у меня способность видеть будущее, я могу попробовать его изменить! Я точно смогу…
 - Не сможешь! У тебя не получится, ты забыла ту девочку, которую убила? - сел на пол, вошедший брат.
 - Я ее не убивала!! Я ее хотела спасти! Она бы и так умерла!
 - Ладно, считай как хочешь - брат вышел за дверь и ушел на кухню.
"Брат же тоже умрет, только я почему-то не знаю причины этого, у меня нет времени на раздумья, я должна что-то делать! Для начала попробую спасти незнакомых людей. Это будет моя тренировка, хотя тренироваться на людях не очень, но у меня нет другого выхода!"
 
 8. Будущее нельзя изменить
Три недели спустя.
 - Я не могу, это невозможно, я ходила, искала людей с плохим будущим, но не смогла изменить ни единого! Ни одного!
 - И почему я должен выслушивать твой монолог? Ты уверена, что и правда хотела изменить их будущее? Тебе не обязательно так стараться. Тебе не надо что-то менять. Я был бы очень рад, если бы ты оставалась моей милой сестренкой
 - Ты ничего не понимаешь! Ты, братик, тоже умрешь!!
 - Да знаю я, это мои проблемы, не влезай в чужую жизнь. Ты строишь из себя героя, но может если ты все-таки смогла спасти тех восемь человек, то они не были бы тебе благодарны. Ты не задумывалась, что смерть - это тоже спасение для некоторых людей?
 - Да ты ничего не знаешь! Или ты тоже считаешь также?
 - Я те считаю так, ведь мне живется хорошо. Но знаешь, что не у всех людей жизнь такая хорошая, как у нас
 - Но ты не знаешь какая у них жизнь! Те восемь человек, что умерли на моих глазах, очень хотели жить. Даже те, кто решился самостоятельно оборвать ее, не хотели идти к смерти. Ты не понимаешь умереть, чтобы умереть или умереть, чтобы не жить - это совсем разные вещи!
 - Ха-ха, и это говорит убийца!
 - Я никого не убивала, я пыталась их спасти!
 - А от чего ты их спасала?
 - От смерти!
 - Но они умерли
 - Это потому, что у меня ничего не получилось!
 - А что должно было получиться?
 - Ты что, не понял?  Они должны жить!
 - Сестренка, ты запуталась. Зачем ты вообще кому-то помогаешь? Их жизни не связаны с твоей. Ты не должна им помогать
 - Да ты…
 - Прошу, запомни мои слова. Прежде, чем помогать другим, разберись с собой. Пойми себя и тогда ты сможешь понять других.
 Брат встал, снял с руки свой браслетик, положил его на стол, развернулся и вышел из комнаты.
 - Ты куда? - крикнула Диана, но ответ не последовал.
 - Ты куда!? - ответа опять нет.
 - Издеваешься? Хватит меня игнорировать! Сказал пару красивых фразочек и возомнил себя главным? Я старше тебя, ты не должен так со мной говорить! - ответа не последовало.
 - Бесишь!
Диана достала свой дневник так, как информации о будущем она получала много и не успевала ее выучить. Диана открыла ее наобум и не знала, кто выпадет. Дневник открылся на последней странице, это была страница брата.
 - Как хорошо, сейчас узнаем, куда он пошел. Хах, я теперь все знаю!
" Зачем ты постоянно используешь дневник, как будто сама догадаться не можешь?" - вспомнила, как ей это недавно сказал брат.
Диана закрыла дневник, так и ничего не прочитав.
 - Да я должна найти его самостоятельно!
Диана встала и уже собиралась уходить, но ее взгляд упал на голубой браслетик, лежавший на столе. Она выбежала из дома, Диана знала куда отправился брат. Она бежала очень быстро к Большому холму. На глазах стояли слезы, а в руке она сжимала браслетик брата.
 
 9. Смерть братишки
Диана успела. Брат стоял на краю обрыва. В голове у Дианы пронеслась информация "28 октября 19:16 Алексей упадет с обрыва на Большом холме". Диана посмотрела на время 19:15.
 - Стой! Отойди оттуда! Иди ко мне!
 - Ты опять пытаешься что-то изменить? У тебя не получится, с десятой попытки думаешь удастся? Ты же сама говорила, что ничего не выйдет, ха-ха-ха
 - Нет я смогу помочь!
 - Не сможешь, ты ничего не можешь, ты бесполезная, всегда только мешаешься, кричишь о своей доброте, ничего не делая! И теперь ты думаешь, что поможешь мне? Ты заблудилась в своих иллюзиях, проснись!!
Диана посмотрела на время и минуты переключились.
 - Время пришло. - Брат улыбнулся и посмотрел на сестру.
 - Нееееееееет!!! - закричала в отчаянии сестра.

 - Ха-ха, шутка! - брат обернулся и засмеялся - ты что и правда думала, что я буду идти по твоему будущему? У меня свое есть! Ха-ха-ха
 - Ты живой? Ты не умер?? Я, я ошиблась? Я не могла ошибиться, не могла! Столько человек… прямо передо мной, передо мной умерло! А ты живой!!
 - Угу
 - Ты должен уже был умереть! Ты должен был умереть!! Ты должен умереть!!!
 Брат смеялся с ее слов.
 - Сестренка, а ты уверена, что у тебя вообще есть способности? Может ты просто их придумала, и сама же поверила в свою выдумку? А, так ты не умеешь видеть будущее!! Ха-ха-ха-ха
 - Нет! Нет, нет, нет, нет, нет!! Я вижу, вижу! А ты НИЧЕГО не видишь!! Ты не такой как я! Ты обычный человек, самый обычный! И твоя задача просто идти по указанной судьбе. Тебе ее не избежать!
 - Но я же сейчас перед тобой стою, значит судьба иногда ошибается
 - Я поняла, я поняла!! - лицо девушки разрезала жуткая улыбка - я поняла, я знаю, я избранная!! Я та, кто должен исправлять ошибки судьбы! И я смогу исправить тебя как ошибку! Ты…
 - Сестренка? Как ты могла забыть? Я твой брат! Мы семья и будем всегда вместе! Разве ты не помнишь наше обещание?
 По щекам девушки начали течь слезы.
 - Я помню…
 - Тогда…  - брат заглянул в глаза сестре. - Пойдем домой?
 - Нет, нельзя... ТЫ ОШИБКА!!!
Диана бросилась к брату. Слезы заливали лицо девушки, а потусторонняя улыбка как будто не принадлежала Диане. Девушка вытянула руки вперед, ей, казалось это очень сложным.  Подбежав к шокированному брату, она толкнула его.
 - Прости… за то, что ты оказался ошибкой
Девушка упала на колени перед обрывом. Она, запрокинув голову закричала. Ей казалось, что ее слышат все живые и уже мертвые. Она кричала, чтобы не слышать тишину. Диане казалось, что тишина - это голос брата. Нет не только его. Тишина - это голоса мертвых.
Девушка легла спиной на траву и подняла руку вверх. В тот момент Диане показалось, что луна и звезды стали фейерверками, но смеха не было и осталась из четырех, только одна рука, в которой она держала голубой браслетик брата.
Диана закрыла глаза и заснула. В последнее время она не высыпалась из-за кошмаров. Во сне она увидела брата и ей показалось, все произошедшее до этого плохим кошмаром. Диана бы хотела навечно остаться в таком счастливом сне. Но это всего лишь сон.
 
 10.Не пиши судьбу другим
Девушка сидела в комнате для допросов и смотрела на открытую дверь, в которую только что убежал полицейский. Диана опустила голову на руку и начала рассматривать браслетик брата. Это стало уже привычкой, когда она не знала, что дальше делать, то крутила в руках браслетик, представляя, что бы брат сделал на ее месте.
 " - Я долго думала над словами брата, но так и не поняла их смысл. Я не умею предсказывать судьбу? Уверена ли, что именно предсказываю ее? Я не могу понять этого. Брат, кажется, знал гораздо больше меня, но почему он мне не рассказал?
 - А-а, да ладно. Буду считать, что я не виновата, это не я. Если бы у меня не было этой странной способности, то эти люди все равно бы умерли. Меня это не касается!
 - Но тогда же я брата сама столкнула, своими руками!
 - У него такая судьба, это бы в любом случае случилось бы!
 - А я уверена, то случилось бы все именно так?
 - Брат вроде уже что-то об этом говорил…" - девушка неосознанно начала ногтями отколупывать краску с браслетика.
 - А-а-а, хватит разговаривать сама с собой! Если кто-то увидит, то могут подумать, что я сумасшедшая! А, да, я же в полицейском участке на допросе, который провалила. Я точно выгляжу как психопатка-головорез, ха-ха, никогда бы не подумала, что буду сидеть в тюрьме. Кстати, а куда полицейский, что допрашивал меня, делся. У него такое смешное лицо было, когда он злился! - Диана подошла к открытой двери и пошла по длинному коридору со множеством дверей. - Жутко!
Вдоль стены стояли несколько стульев. Диана села на один из них. Браслетик брата, который она теребила рукой отцепился и упал на пол.
 - М-м, так легко он может потеряться, что не хотелось бы - Диана наклонилась и подняла браслетик. Ей было сложно его прицепить обратно свободной рукой и тогда Диана решила помочь себе зубами. После нескольких неудачных попыток девушка наконец-то подняла руку с двумя браслетиками - белым и голубым.
 - Хм-м, я кажется нечаянно краску содрала - Диана приблизила браслетик к глазам, сквозь содранную голубую краску проступала, точно такого же цвета ленточка. - Зачем голубую ленточку перекрашивать в голубой цвет? Соскребу всю краску, все равно ленточка останется голубой!
Когда Диана закончила, то она заметила, что на ленточке что-то вышито ниткой под цвет ленточки.
 - Не понимаю! Для чего брат вышивал под краской? Может вышивка не получилась, и он решил закрасить ее?
Диана начала поворачивать браслетик разными углами. Спустя какое-то время, наконец, она смогла найти угол, где свет от окна, находившегося в конце коридора, оттенял нитки и можно было разобрать, что написано.
 - Не думаю, что брат стал бы дарить мне испорченный подарок. Скорее всего, он знал, что я смогу прочитать эту надпись. Это скорее всего то, что мне поможет. Брат всегда дарил подарки, которые могут пригодиться. Что может быт там написано? Наверное, он написал про мою способность. Решил поддержать? Мне так хочется, чтобы он написал, что все это сон и тогда я проснусь от кошмара в своей комнате, рядом будут болтать Никита с Дашей, а брат будет ругаться, что мы мешаем ему спать. Мне так хочется, чтобы он написал, что я не виновата и просто могу видеть будущее, ничего не усложняя?
Диана сильно переживала и не могла не думать о "своих жертвах". Брат всегда говорил правду, и сестра верила всему, что он говорил.
 - Брат никогда не ошибается!
Дианы смогла прочитать послание брата и сотни эмоций в одно мгновение пролетели на ее лице.
 - Как?! Я даже об этом не думала! Моя способность писать будущее, придумывать будущее других и видеть так, как я захочу!!Получается, это я виновата в том, что все эти люди умерли, что Даша попала в аварию и лежит перед операцией в больнице, а Никита теряет вместе с подругой надежду и смысл жизни?! В том, что брат упал и больше никогда не вернется, что мы больше никогда не соберемся вместе? Я, я, я, я во всем виновата!! Простите! Простите! Простите! Простите меня, пожалуйста!! - слеза потекли по щекам девушки - Если бы, если бы меня не было, то вы все были живы! Я не должна находиться в этом мире! Я поняла, теперь я все поняла! Ошибка здесь - это я!! Я хотела бы, чтобы меня никогда не существовало…
 Девушка вскочила и побежала по коридору. Слезы туманом застилали глаза. Диана кричала. Она бежала подлинному коридору, она потыкалась, стукалась об стены, падала, но потом вставала и продолжала бежать. Диана выпрыгнула из открытого окна, которое находилось на седьмом этаже.
 Девушка падала и улыбалась, она радовалась, что может спасти мир от себя, но и в то же время ей было очень грустно, она на хотела уходить, она хотела жить! Но пути назад уже не было…
 На руке висел браслетик брата с надписью "НЕ ПИШИ СУДЬБУ ДРУГИМ!".
 
Полицейский, бежавший по лестнице в панике, вдруг остановился.
 - Что я тут делаю? Я, кажется, испугался чего-то? Ох, старею. Надо бы отпуск взять и хоть чуточку отдохнуть. Совсем на работе замотался, не помню, что произошло…
 
 11. Сказка - всего лишь выдумка
 Неделю спустя.
 На Большом холме возле обрыва стоял мальчик. Он улыбался. В руках держал тетрадку, которую медленно перелистывал. Мальчик читал все, что там было написано. Вдруг рука мальчика дрогнула, и он резко вырвал два листка бумаги. Опомнившись, он их отпустил и вырванные листочки улетели с обрыва.
 - Никита, Даша вы и мои друзья тоже. Если сестра не смогла придумать для вас хорошего будущего, тогда придется думать вам самим. Надеюсь, вы справитесь!
По склону к Алику бежал и размахивал руками Никита.
 - Э-эй, Алик операция прошла успешно! Через месяц Дашу выпишут! Давай сейчас отпразднуем вдвоем! Когда ее выпишут потом еще раз!! - Никита подбежал к мальчику - А что за тетрадка у тебя в руках?
 Мальчик повернулся и выкинул тетрадь с обрыва.
 - Уже неважно, она больше не понадобится
 - Ладно, Чудик, будем праздновать? Даша будет жить!!  Ура!
 - Да, конечно, будем!
 - К Даше можно будет только через три недели - с этими словами Никита с широкой улыбкой, запрыгал вниз по склону, но увидев, что мальчик все еще стоит на краю обрыва, он вернулся.
 - Случилось что-то? Идем
Никита не мог понять лица мальчика, потому что он смотрел в другую сторону.
 - Никита, а как ты думаешь, если бы у меня была старшая сестра, она была бы плохой или хорошей?
  - Странный вопрос. Как ты решишь, так и будет. Но зачем ты спрашиваешь? У тебя ведь никогда не было старшей сестры?
 - Была, и сейчас есть, только… я ее сам придумал
 - Ты часто сказки придумываешь, но не забывай они - всего лишь выдумки. Они никогда не станут реальностью
 - Я понимаю, но…
 - Если хочешь, можешь называть меня старшим братом, а когда Дашу выпишут ее - старшей сестренкой, думаю она не будет против. Хоть мы и не кровные родственники, но ты всегда был нам как младший братишка! -предложил с гордым видом Никита.
 - Спасибо, спасибо тебе большое! - голос мальчика дрогнул - спасибо, б-братик
 - Всегда пожалуйста! А моя мама пиццу заказала, еще я придумал новый рецепт салата! Думал вкусно получится, а оказалось… а еще…завтра я собираюсь куда-то пойти…
 Мальчик шел и улыбался, одной рукой держа "старшего братика", который весело что-то рассказывал, а во второй он сжимал два браслетика - белый и голубой.
 "Сказка - всего лишь выдумка, и никогда не сможет стать реальностью, да? Значит, я живу в сказке, которую сам же и придумал. А моя сказка - это реальность!"
 


Рецензии