Желтый Тигр, Жаба и Психоанализ на Болоте страстей

Мечтать не вредно, но жить в мире иллюзий и желать стать королем весьма опасно для мозгов – они поверят в любую жвачку, которую мы им подсунем. Иллюзион сегодня может состояться, если вовремя не сориентироваться на повороте - налево к Жабе, а направо к Желтому Тигру. У нас программа нынче состоит из обновления приоритетов и изменения системы ценностей, которые буксуют иногда на фазе самодовольства и самообмана – мы создаем великолепие мечты, но можем превратить все вместо воплощения ее, лишь только в разговоры о величии, былом иль будущим. На этом фоне в сюжете дня Желтый Тигр на вершине горы станет заниматься анализом всех пунктов предстоящего сражения на прочность - сначала морали и нравственности, потом законодательства и только после этого он включит команду Старт. Его предназначение вершить большие важные дела и перед тем как начинать он обязательно проверит свою позицию на абсолютный выигрыш и только после этого приступит к исполнению. А напротив сядет продавец соблазнов и иллюзий, великолепный психоаналитик Жаба, которая живет в болоте страстей наших. Она достаточно умна и превращает добро во зло так незаметно, что может легко разрушить жизнь любому - превратить в осколки бывшие мечты и сделать из души мочалку. И если не хотите сидеть до конца дней своих рядом с Жабой на берегу ее болота и вести бесконечные беседы на тему, каким могли бы стать генералом, но не стали, то соблюдайте нынче чистоту во всех аспектах в мыслях, в чувствах и в делах. В жизни никогда не будет абсолютной гармонии, она может быть только в голове - кто ищет, тот всегда найдет свою удачу в работе и в контактах, в любви и в бескорыстной помощи другим! Из дел полезны будут диета, уборка, отдых и развод. Мы все время ходим по кругу, повторяя ошибки и наступая на одни и те же грабли – в этом есть мудрость жизни и смысл наших уроков, ибо повторение мать учения. Каждый день приносит нам возможность поднимать планку своих побед - быть Тигром нелегко, но все же каждый раз нам дарят этот шанс стать лучше хоть ненамного, хотя бы на чуть-чуть! Удачи нам сегодня добавить себе смелости, такой же харизмы невероятной как у Тигра и про любовь почаще вспоминать, чтобы потом на марафоне своих свершений не превратить сердца в мочалку! И еще - не обижайте нынче тех, кто любит вас, их и так угораздило!


Рецензии
Прочитала с интересом. Спасибо. Творческих успехов и всего Вам доброго!

Галина Михалева   23.09.2022 03:43     Заявить о нарушении