Как считать?

Хорошо быть оптимистом, понимая арифметику войны. Сегодня спас своего пленного, поменяв его на командира Азова - завтра потерял сотню бойцов и ещё десяток пленными. Сегодня не снёс укрепрайон противника, пожалев домик с бабушкой - завтра потерял сотню жителей Донецка и пару кварталов впридачу. И все-таки главную интригу этой войны - тупость или предательство - тестом на знание арифметики не решить. То, что американцы прикупили пару генералов в военном руководстве России, а вероятно, ещё кого и не только в военном, можно, с большой долей вероятности, считать установленным фактом. Американцы везде используют подкуп, с чего бы вдруг для России исключение? Но, как это предположение поможет при анализе причин диэскалации, перегруппировки на изюмском направлении и обмена боевиков Азова? Никак не поможет. Последствия предательства и тупости идентичны. Только искренние в своей ненависти азовцы говорят - мы выйдем и всех убьём. А предатель с недоумком будут мешать слезу со слюной талдыча про спасение пленного и бабушки с укрепрайона. Их девиз - мы не такие! Что делать? Можно ничего не делать. Как оптимист полагаю, что главное сделано - Россия вступила в войну. А война найдёт себе командиров. Вопрос в цене. Дорого? Начинайте торговаться.


Рецензии