В кубе. Глава 1. 22 сентября 2032г. Воспоминания
https://yandex.ru/video/preview/1821389869064307369
В Кубе. Глава 1.
22 сентября 2032 года.
Я медленно выхожу из своего Куба: за его пределами все так же серо и хмуро. Солнца уже не видно больше месяца из-за охватывающего нас беспросветного, нависшего как бесконечность, плотного смога. Того и гляди, снова пойдет кислотный дождь: без защитного комбинезона нельзя выходить за периметры своего Куба.
Но какая-то неведомая сила заставляет меня выйти наружу, и пойти в городской парк. Точнее, в то, что от него осталось.
Безжизненные остовы деревьев, несмотря на то, что сегодня только 22 сентября. Подобие жухлой травы, которая смогла приспособиться и расти под постоянными кислотными дождями. Асфальт со слоем серо-желтой массы…
Я все так же медленно, небольшими шагами иду до конца аллеи. Под ногами не шуршит опавшая листва, не видно ни белок, ни птиц.
Только вдалеке глухо каркает ворона, словно кашляет. Да редкие облезлые голуби выходят на дорожку, в поисках чего-то съестного…
Я подхожу к дереву, помеченному буквой «В». Она стала уже тусклой, краска за год теряет свой цвет… А может, ее разъедают дожди?
Обхожу дерево, и напротив буквы «В» начинаю копать. Закончив, достаю жестяную коробку.
Сажусь рядом с деревом, и прислонившись к шершавому стволу, достаю из коробки Воспоминания.
Все фотографии подписаны 22 сентября 2022 годом.
Это был последний хороший день на Земле. Когда светило яркое Солнце, а Земля была единой. И была Землей, а не полуживыми кусками-астероидами…
Этот парк был живой. Каждую весну здесь на деревьях и кустарниках распускалась из почек молодая листва, а каждую осень - все они одевались в золотую и багряную парчу…
Громко пели птицы, сновали туда-сюда по дорожкам и веткам белки.
А мы с Настей – бегали, шурша опавшей листвой. А еще – падали в нее, зарывались в гущу листьев, мечтали и смеялись.
22 сентября 2022 года… Как это было близко, и как давно!
Скоро надо возвращаться на свой периметр. И в свой куб. Но я никак не могу оторваться от воспоминаний. Я все смотрю и смотрю на фотографии у себя в руках, на наши счастливые лица, в далеком 2022 году… На то, какой была природа тогда, и на бывший мир.
Пропищал таймер на умных часах: мое время прогулки заканчивается, и так же пришло оповещение о том, что нужно возвращаться в убежище, так как в течении тридцати минут прогнозируется выпадение кислотного дождя.
Закопав обратно коробочку, я достаю баллончик с красной краской и освежаю свою букву.
На год хватит, если дожди не будут идти сильнее.
Следующая 2 глава:
http://proza.ru/2022/10/04/1163
* * *
Знаю, получилось мрачно... Но сегодня у меня такое ощущение нашего будущего, если люди в мире не остановятся...
* * *
И так же про куб - у меня уже есть на Прозе текст, после написания этой части мне даже захотелось писать продолжение, о жизни в этих кубах и такой новой реальности в 2032 году...
* * *
По заданию нужно было описать 22 сентября 2022 года но как бы из будущего - через 10 лет, т е 22 сентября 2032 года...
Судя по текстам в группе - у многих восприятие будущего невеселое...
Мы настолько потеряли надежду в лучшее будущее?
Свидетельство о публикации №222092201195
Хмуро, натужно, куб,
Который накрывает, защищая.
А я нашёл у Вас, что не читал
И этому я очень рад!
Понравилось!
С теплом!
Варлаам Бузыкин 22.08.2025 09:30 Заявить о нарушении
Да, грустная реальность...
Спасибо большое за отзыв!
Хорошего дня!
С уважением,
Анна Мельниченко 2 22.08.2025 07:19 Заявить о нарушении