День за днём. Китай-страна чудес!

                День за днём.
                Китай-страна чудес!

1. История древнего мира:
China News: в Китае археологи нашли 4500-летний огромный город неизвестной цивилизации
В провинции Хух-Хото на севере Китая завершили третий сезон раскопок древнего города, построенного неизвестной цивилизацией.
МедиаПоток
По словам ученых, открытие позволит заглянуть в прошлое неизвестной доисторической цивилизации.
Профиль
Археологи обнаружили руины систем оборонительных укреплений: мощные городские ворота, рвы, барбаканы и два подземных туннеля.
МедиаПоток
Впервые остатки города Хоучэнцзуй были найдены еще в 1980-х годах, но раскопки начались только в 2019-м.

2. Космос:
PNAS: в SwRI доказали наличие фосфора на спутнике Сатурна Энцеладе
Ученые из Юго-Западного научно-исследовательского института (SwRI) представили доказательства обитаемости океанов на Энцеладе – спутнике Сатурна.
МедиаПоток
Фосфор — один из элементов, необходимых для существования живых организмов.
Полит.ру
На основе собранных данных исследователи провели термодинамическое и кинетическое моделирование, которое имитировало поведение фосфора в условиях океана Энцелада.
Хайтек
Исследователи считают, что необходимо направить новую миссию на спутник.

3. Наука:
В Йельском университете показали проект по быстрому замораживанию полюсов Земли
Ученые из Йельского университета в США придумали дешевый способ заморозки полюсов Земли для остановки таяния ледников.
МедиаПоток
Глобальное потеплении ускоряет таяние ледников, которые могут поднять уровень Мирового океана на несколько метров, что будет катастрофично для некоторых стран.
МедиаПоток
Согласно плану программы, реактивные самолеты должны будут распылить крошечные аэрозольные частицы в атмосфере на 60 градусах южной и северной широты.
Lenta.ru
Результаты работы опубликованы в журнале Environmental Research Communications.

4. Фантастика:
В КНР протестирована технология магнитной левитации автомобилей
Специалисты провели испытания технологии магнитной левитации транспортного средства, в ходе которого автомобиль весом в 2,8 тонны поднялся на 35 мм над дорогой и проехал по шоссе.
FBM.ru
Для левитации был установлен массив постоянных магнитов.
Про Кроссоверы
Один из разработчиков, профессор университета Дэнг Зиганг, надеется, что технология позволит значительно увеличить запас хода автомобилей и снизить потребление энергии в будущем.
Motor
Китай может даже сейчас создать выделенную полосу для автомобилей на магнитной подвеске, что может привести к дальнейшему улучшению дорожного движения.

5. Зарождение жизни:
Плод в утробе может реагировать на вкус продуктов и менять из-за этого выражение лица
Ученые из Даремского и Астонского университетов в Великобритании обнаружили, что дети в матке реагируют счастливым или недовольным лицом на вкусы продуктов, которые съела мать.
Газета.Ru
Согласно публикации, в исследовании приняли участие 100 беременных женщин на 32-й и 36-й неделях, которые применяли ароматизатор моркови или капусты перед началом сканирования.
Центральная Служба Новостей
Дети могут чувствовать вкус и запах в утробе матери.
News.ru
Считается, что плод ощущает вкус, вдыхая и глотая амниотическую жидкость матки.

6. Человеческий организм:
Ученые университета Маастрихта доказали пользу холода до дрожи в борьбе с лишним весом
Ученые из Маастрихтского университета выяснили, что холод до дрожи может помочь людям с лишним весом ускорить метаболизм.
МедиаПоток
Воздействие холода, которое вызывало дрожь, длилось час в день.
Planet Today
Частота сердечных сокращений в покое также снижалась при измерении в термонейтральных условиях.
Planet Today
Механизм обнаруженных авторами изменений в перспективе позволит разработать терапию при ожирении и сахарном диабете 2-го типа.

7. Здоровье:
Офтальмолог Романова: мушки перед глазами могут появиться из-за стресса и отравления
Различные расстройства зрения заставляют задуматься, а в некоторых случаях и посетить врача.
Аргументы и Факты
По словам медика, мелькающие мушки перед глазами могут свидетельствовать о серьезных проблемах со здоровьем.
Lenta.ru
Какие именно, aif.ru рассказала к. м. н., врач-офтальмолог Любовь Романова.
Аргументы и Факты
Есть и более опасные причины появления мушек: они возникают при заболеваниях нервной и сердечно-сосудистой систем, резких скачках артериального давления и сахарном диабете, продолжила Романова.

Показатели физической активности за 22 сентября:

1. Вес-66.7 кг. до и 66.4 кг. после тренировки -0.3 кг. -
2. Шаги-10408           ++
3. Сон-5 час. 51 мин.   --
4. Погода +10 днём и +6 ночью, пасмурно, с утра дождь, прохладно, днём без осадков, холодает, к вечеру небо затянула густая облачность  +

    Китай-страна чудес! Одна из самых древних цивилизаций мира и самая многочисленная по населению страна в последнее время прославилась своими научными открытиями и прогрессом в области технологий. Летающий автомобиль-это новое слово в современном автомобилестроении. Если в США придумали летающий автомобиль за счёт двигателя, то в Китае изобрели левитирующий автомобиль за счёт дороги на магнитной подушке. Думаю, что через пару десятилетий это будет уже обычным явлением. Воистину, наш Мир волшебный и удивительный.
    Коронавирус сегодня находится на пике, ещё пару дней будет подъём, затем начнётся снижение заболеваемости-ничего нового пока не наблюдается.
    Не болейте, друзья!
    Доброй ночи, страна!

Волшебный мир.

Чтобы достойно жизнь прожить-
Не просто поле перейти,
Нас ждут в дороге виражи
И камни острые в пути,
Накроет в поле мгла, ненастье.
Избавь нас, Боже, от несчастья!

Когда вперёд идти нет сил,
Желанье голову склонить,
Он подаянья не просил
И не хотел других винить,
А брал из сумки свой треножник,
И фантазировал художник.

Он в небесах средь чёрных туч,
Как будто на простом листе,
Ловил в просветах солнца луч,
И тонкой кистью на холсте
Изображал свой мир из сказки,
Волшебной не жалея краски.

Сергей Весенин    #стихиотавтора


Рецензии