Космические стрелки. Глава 8

— Более чем, — подтвердил компьютер, — только вы постоянно в опасности, даже в то время, когда не дерётесь с бандитами, эта планета целиком опасна, во всех аспектах, охарактеризуете точнее.


— Ну, вот я в глубокую яму свалился вдруг, — пояснил я, — это было немного не по плану и явно дополнительная трудность. Или попаду в плен, или звери хищные окружат, или тонуть удумаю, тогда и будет самое оно, остальное есть трудности обычные и не требующие вмешательства.


В общем, собрались мы и полетели, как раз вовремя, вдали уже собирались хищники. И как дикари жить будут в таком опасном мире с обнаглевшим зверьем, отучившимся бояться двуногих? Или они никогда не считали опасными. Но, нам убивать никого нельзя, максимум, отпугивать, потому поспешили откланяться. Планета, несомненно, интересная, живности хватает, но не, то место, где хотелось бы обитать. Тем паче, горожанину вроде меня и крестьянке, не привыкшим отбивать атаки хищных тварей, лучше более цивилизованные места, где опаснее всего комары и крысы, а больше никто не водится. Но, так-то продвигаемся хорошо, побеждаем регулярно, хотя, крайнему недругу просто откровенно не повезло. Так имел все шансы отделать меня в хвост, и в гриву. Непонятно, как никто раньше-то не провалился? Хотя, местное зверьё скафандров не носит, не пережило бы такого полёта, а скелеты могли сгнить. Интересно, каковы другие зоны окажутся, наверняка, разнообразные леса, горы, океаны и прочее и все в том же духе. Впрочем, как раз это не имеет ни малейшего значения, даже в теории.
- Интересно, а если не следовать карте, - задумчиво произнес я, - и попробовать посетить не светящуюся зону, найду ли я там более опасного врага, или вообще ничего не получится? Просто во многих играх, удавалось одолеть противников, помеченных как «безумно» и даже «невозможно», в чем здесь отличие, спрашивается?


- Наверное, в том, что в игрушках от твоих действий никто не зависел? – брови китаянка поползли вверх. – Там проиграл и переиграл, а здесь ничего такого не получится. Так ли уж страшно и сложно следовать инструкции, ведь все одно драться. Сам хочешь поскорее вернуться домой. Продув по глупости, ничего не ускоришь. Давай не будем экспериментировать. Предоставь глупости делать мне, раз уж так повелось.


- Вообще-то, я думал наоборот ускориться, - возразил я, - одолев кого-то вправду сильного, я сам покачаюсь куда лучше и смогу подстрелить тех, кто слабее, без особых проблем. Часто такое проделывал. Это в реале не получится сначала вырубить на ринге боксера тяжеловеса, будучи меньше и легче его, а после пугать бойцов своей весовой категории, козыряя одержанной победой. Но, тут дело в другом, вдруг душа Петьки не переселится вовремя, а боты бывают как сильнее реальных людей, так и слабее, глупее, все зависит от того, как нарисуют. Победишь, обидеться, скажет, что лишил удовольствия. Проиграешь, ещё и смеяться станет, вот, мол, только меня и умеешь бить, а с другими врагами не справляешься. Ладно, пойдем по списку, так и быть.


- Если бы можно было так, как ты хотел, сразу бы пошли к боссу, разделались с ним без метеорита, и все, можно расходиться по домам, - девушка вздохнула, - но, это просто физически невозможно, как и технически. И вообще, драка есть драка, не так уж важно с кем. Но, если хочешь побегать от противника, роняя достоинство и штаны, вперед, тут до границы с неправильным отрезком расстояние меньше, чем до следующего.


- А ведь тот враг и не может быть слишком высокого уровня, - я сощурился, - максимум, на один, ну, оттого, что просто глянем на него, полагаю, мир не рухнет? Давай, не обязательно лезть в драку, между прочим, ли подстрахуемся выстрелами из пушек корабля.


Мы повернули, молясь, чтобы не оказалось ошибкой, но на границе уже стояла богиня мать с вытянутыми руками, дала залп первый, пока что, мимо, тонко намекая, что никто нам с дороги свернуть не даст. Нет, можно взлететь повыше, там, где и рассмотреть трудно и подстрелить проблематично, но, кто его знает, какие возможности у врагини, да и вообще, драться на два фронта как-то не очень. Пришлось с позором повернуть и лететь, куда положено. Двоякое чувство, с одной стороны, не очень люблю, когда надо непременно двигаться последовательно и нельзя никуда свернуть, особенно, когда картинки на карте не появляются по мере прохождения.


С другой стороны, был случай в одной игрушке, где я, случайно, не полностью выполнил задание, чего-то кому-то не отдал, сюжет оказался прерван, но не заметил и давай гулять по карте, убивая всех подряд. И раскачался настолько, что когда обнаружил ошибку, проел всю игру за день, не напрягаясь. Противники просто не могли справиться. Вроде круто, но скучно и немного разочаровывает. Меж тем, начали потихоньку появляться деревья, пока редкие и не высокие, но тонкий намек на то, что вскоре пойдут полноценные леса. С одной стороны, это всегда здорово, с другой, под кронами ничего не разглядишь, а крестик на карте указывает лишь на противника. А узнать, какое зверье водиться, птицы, рыбы всякие, более мелкие растения? Получится, что столько всего пройдет мимо. А ведь мы не только драк ищем, но и чуть-чуть исследуем, хотелось бы поведать миру больше. Хоть каких-то подробностей что ли. С другой стороны, придется рискнуть, прогуляться пешком под сенью деревьев, а это опасно, есть шанс не дожить до следующего поединка, обидно, однако, хотя, сгинуть безвестно ещё грустнее и никто за это спасибо не скажет, мягко говоря. Особенно, некая полу принцесса. И ведь её родителей не обвинишь в отсутствие любопытства, у них с выбором было туговато. Поставили определенную задачу – растить дочь и охранять метеорит, и все, никуда не денешься. Прямо как с моей попыткой посетить не тот участок на карте.


И вот, наконец, лес, кое-какие птички над ним все же летали, но, заметив нас, сразу же прятались. Ну, ещё бы, какая-то огромная, по их меркам, штуковина летит, конечно, страшно. Вскоре, кстати, увидали дым над кронами. До противника было ещё достаточно далеко, значит, кто-то или костры ждёт или наоборот, забыл потушить, а это пожар, кошмар девственного леса. Тем ни менее, пушки звездолёт приготовил на случай нападения, спустились на канатах, поскольку топлива для ракетного ранца Ли у нас не было, а мое расходовать не стоит, мало ли чего? Как я и думал, брошенный и не потушенный костёр, правда, до пожара пока не дошло. Залили огонь, затоптали угли. Рядом обнаружили обглоданные кости какого-то животного. Впервые задумался, а ведь бандитам надо чего-то есть, и никто им продукты не поставил, соответственно, рискуют и кушают местных животных, притом, что они могут и не подойти. И ведь ни одному из побеждённых я продуктов не оставил, воспринимая исключительно, как игровых противников. И они остались в очень неблагоприятных условиях, да ещё и раненые.


Единственно, что чуточку успокаивало, мои припасы им могли так же не подойти. Интересно, кстати, откуда, они взялись, если я сам труп? Остались от предшественников, тех, кто в колодцах лежит, они-то на чем-то на планету прибыли. Если так, понятно, почему в тюбиках такая дрянь. Или не совсем для людей предназначено, или уже очень не свежее и просроченное. Хорошо, что когда улечу отсюда, не возьму с собой проблемы с желудком. И, ещё. Когда я нахожу противников, те оказываются столь же прокачанными, хотя, между территориями изрядные расстояния, как ухитряются встречаться и возвращаться обратно, и почему не держатся вместе, хотя, это было бы логичнее? Кстати, только что дошло, если душу вселили в труп, то, когда я окажусь дома, негр снова умрет и китаянка останется одна. Ну, коли вообще выживет. И как это соотносится с предсказанием, по которому я улетаю с бандитами на их корабле? Короче, сплошные вопросы и никаких хороших ответов. Впрочем, главное выбраться из этого измерения и к себе вернуться, остальное вообще не важно. Ну, как минимум, не смогу на это повлиять. Жалко, но не смертельно.


Ещё вот вопросик, а зачем вообще было привлекать кого-то из иного мира, в своём измерении подходящих кандидатур не нашлось? Мы ведь не сказать, что какие-то особенные, даже не чемпионы по киберспорту, просто пара мальчишек. Все это я произнес вслух, на что собеседница лишь пожала плечами и вздохнула.
— Сам говорил, что происходящее похоже на какой-то бред, — китаянка поморщилась, — таковым он и является. Если только нет какой-то возможности телепортироваться, временно. Потому так-то, им вправду не успеть, да и карт быть не должно, разве в скафандрах некие системы? Причём, чем дальше, тем больше противников надо. Вот если бы оказалось, что обломки Кристаллов не одинаковые по размеру, или уровень энергии в них отличается, или собственные способности преступников дополняют. Но, на этой планете многое выглядит безумно, нелогично и бессмысленно. Пока жила на ферме, ничего странного не происходило. В общем, не совсем понятно.


— Наверное, сценаристы чего-то не продумали, или не отличались умственными способностями, — я кашлянул, — или вообще не старались. Главное ведь драки, а сюжет так, нечто дополнительное, да его почти и нет. Какая-то странная богиня, желающая выпустить свой народ из заточения дорогой ценой, не понятный метеорит, испытывающий владельцев. Причём, добываю куски я, а понадобится тебе для дела. И чего я у Петька не спросил, если он вообще в курсе, как происходят такие вот стычки?


Жаль, назад возвращаться далековато, а то раздал преступникам запасы продовольствия. И эликсира. Да, а как они, постоянно сражаясь друг с другом, ухитряются пополнять запасы постоянно, ведь должно заканчиваться. Плюс ещё одно, у главного злодея есть свой корабль небольшой, почему он не собирает на него команду? Да, они на него напали, но, находясь в безвыходной ситуации, раскаялись и попросились назад непременно. Ещё одна мысль интересная. Короче, кто-то придумал идею, показавшуюся интересной, но забыл о куче всяких важных мелочей. Или я слишком много думаю, и, на самом деле, все правильно? В общем, поболтаем ещё с моим славным приятелем, когда отыщем его. Будет чего обсудить непременно.


Между кронами приметили проплешину, зависли над ней и обнаружили довольно большое озеро. Взяли пробы воды и попросили искусственный интеллект проанализировать её, можно ли пить, или мыться, или использовать в технических целях. Компьютер успокоил, что проблем быть не должно никаких, достаточно лишь профильтровать. А вот плавать не посоветовал, неизвестно, кто водится в водоёме. Впрочем, нам бы такое и в голову не пришло, ведь мы не можем разгуливать по планете без скафандров, а значит, не выйдет и купаться, без риска для здоровья. А вот запасы воды пополнили, спустив специальный шланг. В него, как в удочку почти сразу вцепилась какая-то тварь, пришлось её отгонять выстрелами из бластера. Отцепилась, но выглядела очень недовольной. Ну, теперь от жажды мы однозначно не умрем, есть чем мыться и охлаждать системы в корабле. Я подумал, что некие сокровища у родителей Ли с собой все же были, иначе на какие средства построили ферму? И все это просто пропало. Весьма печальный итог. Бандиты сами разнесли то, что хотели добыть.


Продолжили путешествие, не забыв заснять окрестности, большего не выйдет, те ещё исследователи. Отправились дальше, примерно в паре часов от водоема между кронами заметили торчавшую голову богини матери. Может и там есть некий храм с очередными подсказками и предсказаниями? Рискнули спуститься и обследовать. Вход вниз был. Даже система запоров не слишком отличалась. Снова тоннели и знакомые рисунки, причём, со вторым вариантом предсказания, в котором я побеждаю. Приятно, конечно, и даже очень, но, разглядывая детали, заметил, что моя фигура, улетавшая с бандитами, как, будто немного отличается.


— Интересно, — я облизал губы, — а не может быть такое, что в моих доспехах улетишь ты, Ли? Скажем если собственные с метеоритом внутри, заменят ключ, тогда, забрав оставшийся от меня скафандр, присоединишься к бандитам. Не ясно, почему не в своём старом комплекте, но это не так важно.


— Это бы ответило на твой вопрос, что будет с трупом, — кивнула спутница, — и немного успокоило меня. Хотя, что остаться ключом, что странствовать со злодеями, все это достаточно опасно, и может закончиться трагически. Тем паче, врядли преступники будут рады той, из-за кого они вынуждены были страдать и биться друг с другом. Мы ведь для них ничего не сделали, только побили и отобрали куски метеорита, лишив силы. Есть немалая вероятность, что меня продадут в рабство, перед этим, изнасиловав и убив.
 


    

               


Рецензии
Бедная китаянка(((( И родословная подпорчена и жизнь(((( Надеюсь, что её друзья по несчастью смогут ей помочь:-)))) Удачи им!!!

Мила Полосухина   09.10.2022 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Да все будет относительно хорошо. С уважением:—))

Александр Михельман   09.10.2022 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.