Любите жизнь...

Лето. Яркое, голубое небо. Симпатичные облака. Воздух насыщен лёгкими, цветочными ароматами.
Бабочка перелетала с одного цветка на другой. И чувствовала себя обаятельной и привлекательной.

Как прекрасен этот удивительный мир! Сколько здесь нового и чудесного.
Хочется, чтобы жизнь продолжалась, но... Каким-то шестым чувством она понимала - лето уходит.
Скоро не будет удивительно приятных полётов. Не будет больше интересных встреч...

Бабочка вздохнула. И подумала:

Прощаясь с жизнью навсегда,
И понимая, что песчинка,
Всё ж не могу не насладиться
Я этой жизнью до конца...

Ещё раз вздохнув, наша бабочка расправила свои нарядные крылышки...



Природа не поскупилась на яркие краски и фантастические расцветки при создании бабочек.
Пестрота и необычные сочетания красок радуют глаз и заставляют восхищаться этими прекрасными существами.
Много легенд и сказаний у разных народов мира связано с бабочками.

В мифах Эллады бабочки часто являлись символом любви.
На древнегреческом языке бабочка и душа назывались одним и тем же словом — «психе».
В Азии oсобым уважением пользуются ночные бабочки. Их считают душами умерших и хранителями живых.
В Японии считают, что увидеть бабочку у себя в доме - к счастью: пара бабочек означает семейное счастье.
В индийской легенде говорится, что если нашептать бабочке своё желание и выпустить её, то оно непременно исполнится...



Наша бабочка ещё долго порхала в воздухе, радуя людей своей красотой и лёгкостью.
А потом она нашла подходящее место и отложила яйца.

Бабочка не догадывалась, что однажды из яйца появится гусеница.
Потом она превратится в куколку. А потом...
Потом появится новая чудесная бабочка.

Любите жизнь. Она прекрасна и удивительна!


Рецензии
Очень жизнеутверждающая миниатюра у вас получилась, Татьяна! Понравилась!

Элина Плант   02.04.2024 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Элина! Приятно, что понравилось.
Обязательно зайду в гости и буду рада общаться с вами.

Татьяна Карелина7   02.04.2024 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.