Помрачение разума

Помрачение разума у людей происходит от нерадения, лени, уныния, то есть от нежелания угождать Богу и выполнять-соблюдать Его заповеди. Таковые, удаляясь от Господа, лишаются защиты и становятся легкой добычей для духов злобы поднебесных.

-- Зачем угождать Богу и выполнять Его заповеди? -- Чтобы духовно расти, преуспевать, наставляться, мудреть и постепенно продвигаться сквозь терние ко спасению. Другими словами, нерадение о спасении помрачает разум, отдаляет от Бога и губит душу.

Для того и стоят православные церкви по всей Руси Великой, чтобы люди молились, не унывали, надеялись, уповали, работали Богу и добивались великолепных результатов. -- Неужели человек в здравом уме и твердой памяти может подумать, что храмы православные строятся напрасно и во вред людям? -- Конечно, нет. Так могут думать только ненормальные (больные духовно).

Никто никогда святым сразу не становился, но благодаря труду и упорству, вере и воздержанию, молитвам и постам, смирению и послушанию очищались от скверны, пакости, нерадения и угождали Богу временным житием своим. Без труда не выловишь и рыбку из пруда. Под лежачий камень вода не течет. Горбатого могила исправит. Гусь свинье не товарищ.

Если ум у человека помрачён мирскими заботами, суетой, мудрованием, отсталостью, зловерием, сребролюбием, сластолюбием, развратом и так далее, то что можно ожидать от такого урода, выродка, паскуды, безбожника, бесноватого, сволочи? -- Да только зла и вреда, зависти и злоречия, памятозлобия и ненависти, раздражительности и гнева, лицемерия и обмана, дурости и окаянства, безнравственности и эгоизма, немилосердия и жадности, пошлости и безумия.


22. 09. 22.


Рецензии
Молимся и верим.

Юрий Николаевич Горбачев 2   02.10.2022 12:57     Заявить о нарушении
Вера и молитва это хорошо! Не зря Спаситель сказал бывшему слепому:"Вера твоя спасла тебя". Без веры нет спасения, а без молитвы нет общения с Богом.

Юрий Парашутов   02.10.2022 13:15   Заявить о нарушении