Сиреневая чёлка

   Сиреневая чёлка!
Марина Пигулевская
02 06 2020.
  СИРЕНЕВАЯ ЧЁЛКА
 Громко цокали каблуки по мокрому после дождя асфальту.  Сиреневая чёлка развивалась по ветру, короткая до неприличия юбочка оголяла достаточно пышные бёдра привлекая взгляды прохожих; -- она очень спешила.
--- Ну и пусть смотрят, самим -- то слабо, -- думала она, оглядывая проплывающих мимо респектабельных дам с безупречным макияжем и модно надутыми губами.
Молодые парни, быстро проскакивая рядом с интересом поглядывали в её сторону они улыбались лёгкой улыбкой и пытались как бы ненароком слегка задеть плечом или кончиком мизинца.
Похоже та энергия, что спешила  вместе с ней по этой мокрой мостовой, раскидывала по сторонам вязкое болото обыденности и респектабельности.  Даже дождь был ей на руку. Она вообще любила его, считала, что под его монотонные капли думается легче, да и спится тоже неплохо.
Улыбнувшись своим мыслям посмотрела на молодую пару идущую ей на встречу, девушка держала на руках маленького Йорка, одетого в желтый комбинезончик. Ребята что—то весело обсуждали и громко смеялись.
Жаль, что пришлось идти одной, --подумала она, --- но, на девичник мужскому полу нельзя, а ей так хотелось пойти с ним.  Вот сегодня, пока она собиралась он валялся на диване и корчил недовольные гримасы.
 И то ему было не так и это не то, лишь бы она осталась дома, и никуда без него не ходила.  Вёл себя как капризный ребёнок. Она его любила, а он этим пользовался.
-- Эгоист как все мужики! Сказала она в слух и добавила, --Фиг тебе, а не ужин…, а то привык, вкусненькое ему на вечер, да ещё прямо на диван, к телевизору.  У неё перед глазами встала картина; -- он, она, диван, чипсы и телек.
-- Ну нет, пора этому положить конец, -- как она собралась положить этому конец не успела додумать, случайно бросила взгляд на часы и ужаснулась, уже пол часа как она должна быть на месте.  Попыталась идти немного быстрей, но тут же притормозила, быстро передвигается мешали каблуки, и тогда она подошла к вопросу с философской точки.

--- Ну подумаешь опоздаю чуть - чуть.  Подождут…, а не подождут тоже не беда, семь лет неслуху ни духу, а тут на тебе, девичник. И надо же обещание данное на первом курсе всплыло. Бред, да и только!
 Она в «сердцах» замотала головой, но всё же ускорила шаг.
Леська, и замуж…!  Думала она, -- ей уже давно троих растить нужно, ну или с каким-нибудь арабским шейхом на Канарах в жёлтых песках валятся. На секунду она задумалась, -- насколько ей не изменяла память, то Леськиной целью всегда был шейх и не меньше.  А с таким – то как у неё фейсом, все парни на курсе были её. А она только сейчас замуж собралась.
Так—что тройня отпадает точно…, а тогда выходит подходящего шейха не нашлось что ли…, разобрали всех…, -- эх не успела дивчина.
Она весело улыбнулась. Первые три курса они с Леськой закадычными подругами были как говорится не «разлей вода». Но потом приоритеты сменились, и они как-то очень мирно разошлись. Сначала просто друзьями стали, ну а потом и вовсе лишь мельком здоровались. Повзрослели девочки.
 Она без сожаления вздохнула.
А о чём жалеть то! О том, что время быстро бежит, так это даже хорошо, на месте сидеть некогда. Она заглянула в витрину магазина, в огромном мокром стекле отразилась её фиолетовая чёлка. – Прикольно, -- подумала она, -- Как японский мультик. Она обожала свою причёску, и ненавидела плохое настроение, а как посмотрит сквозь волосы, будто внутри радуги побывает. Вот и сейчас, все спешащие рядом люди просто исчезли, растворились в мокром стекле превратившись в одноликую серую жижу. А фиолетовая чёлка будоражила воображение и притягивала взгляд.
Может поэтому они и расстались с Леськой. Мир и без шейхов сулил много интересного, она чувствовала это каждой клеточкой своего тела, она стремилась познать, впитать в себя его весь, как будто это был экзотический коктейль с небольшой порцией алкоголя.
Сколько себя помнит, никогда не хотела быть такой же как все…, ей было скучно.  Да и сейчас бы на эту дурацкую встречу не пошла, но любопытство взяло верх. Ну недостаток у неё такой, очень уж она любопытна.
«Витая в облаках» она улыбнулась своему отражению и тут же завопила.
--- Черт! Черт возьми…, больно то как, -- потеряв равновесие она не удержалась на ногах и уткнулась носом в спину   нечего не подозревающему прохожему.
Лодыжка горела огнём.
-- Что с вами?  Впереди идущий мужчина удивлённо замер.
Обретя шаткое равновесие, она наклонилась, и стала тереть ногу.
-- Не знаю!
--- Скользко…парень сочувственно посмотрел на неё. – Дождь.
Быстро разобравшись в чём дело, она огрызнулась.
-- Да какой дождь, сама дура!
--- Ну зачем же так самокритично, с кем не бывает, поскользнулись, самое главное, что не упали. А то вон лужи какие, насквозь бы промокли. Мужчина крепко держал её под локоть, не давая упасть.
Она сняла туфель и посмотрела на сломанный каблук.
-- Вот идиотка…, знала же, что туфли «наладом дышат», нет всё, равно одела.   Громко ругаясь она, не обращала внимание на оборачивающихся прохожих. --Так тебе и надо, выпендрится захотела, к прикиду видите ли они лучше всего подходят. Идиотка! И этот…, она зло посмотрела в ту сторону где стоял её дом, --- вот собака…, видел же, что туфли старые, нет припёр, да ещё под самый нос поставил, наверняка смерти моей хотел.
Стоя на одной ноге она трясла перед лицом парня ярко красной туфлей без каблука. А он как ни странно никуда не уходил. Спокойно стоял   поддерживая её за локоть и молча слушал.
-- Ну, вот что мне теперь делать!
-- Вернутся домой и переодеться.  Абсолютно логично резюмировал он.
Она удивлённо посмотрела на него. Типа, -- ты чего с «дуба рухнул»!  Сиреневая чёлка упала на глаза, она тряхнула головой и столь хрупкое равновесие было неосмотрительно нарушено.
Вторая нога взметнулась в воздух, и единственно пригодная туфля взлетела в верх, а хозяйка злощастной пары оказалась всем телом повисшей на руках незадачливого прохожего.
-- Да что же это!?
На что получила короткое.
-- Да! Вам сегодня не везёт.
-- Ну уж нет…! Резко освободившись от помощи, она встала, но влажный асфальт обоими ногами, подобрала капризную пару туфель, осмотрела их и одним движением оторвала болтающиеся каблуки. После чего спокойно натянула «отремонтированные туфли»; --, а теперь уже балетки на ноги. Покрутилась перед злощастной витриной и гордо подняв голову отрапортовала.
-- Кто сказал.
Парень развёл руками.
Она внимательно посмотрела на него, мягко улыбнулась и с извиняющимися нотками в голосе сказала.
-- Спасибо, я вас не сильно задержала?
Он немного покраснел. Что –то в ней будоражило. Уже давно он не испытывал такого напряжения.
-- Да нет, не очень.
-- Ну тогда пока. Она повернулась к нему спиной собираясь уйти.
-- Подождите…, телефончик можно?
Она замерла на месте --Что...?? Медленно развернулась и посмотрела в упор.
-- Вы это мне?
Он молчал.  Ощутив каким-то восьмым чувством его растерянность, она весело, но добро засмеялась.
-- Почему бы и нет, только в следующий раз..., вот встретимся тогда и дам.  Её настроение улучшилось, как и походка. Хороший парень тут же выскочил из её головы, нестандартная ситуация тоже не задержалась на долго. Она опять спешила.
У входа в клуб стояла расфуфыренная дама в золотом платье с огромным декольте, и причёской из массы мелких рыжих кудрей прыгающих в разные стороны при малейшем движении. Она еле стояла на высоченных каблуках, переминаясь с ноги на ногу и явно кого-то ждала.  Девушка …, была так сказать не первой свежести, уж слишком много искусственного торчало из неё.
Подойдя ко входу в клуб, она хотела пройти мимо размалёванной фифы.  Но её остановили глаза…, великолепные зелёные, раскосые глаза, прямо смотревшие на неё.  Они остались прежними. Они были как—то сами по себе. Чистые.
--- Леська…! Лесь, это ты что—ли!?
Девушка встрепенулась, кудряшки запрыгали как детские лизуны.
--- Я!!!   Господи, наконец --то, я тебя так ждала, -- невеста бросилась ей на встречу, -- ты чего так долго!
Обнявшись они постояли одно мгновение. Как будто и не было этих семи лет, будто вчера они гуляли за ручку и мечтали.
--- Я правда торопилась, но, так вышло.
Леся отодвинула её от себя подальше.
-- Ну подруга ты в своём амплуа! Это что? Её пальцы щёлкнули по чёлке.
Вот поэтому мы и разошлись, -- вспыхнула мысль. ---Не соответствую стандартам.  Она улыбнулась, ---да и бог с ним…, со стандартами.
Весело засмеявшись ответила.
-- Это жизнь Лесечка! Моя жизнь.
-- А…!  Леся, как бы всё понимая обняла подругу за плечи повела во внутрь. —Ты последняя осталась, думала не придёшь, и обещание своё забудешь!
 От неё резко пахло дешёвыми духами, и чем-то ещё, не очень приятным.  Какая-то обречённость сквозила в каждом движении. Словно замуж не по любви, а насильно шла
Её передёрнуло.
В помещении клуба царил полумрак, кое где столы были пусты и создавалось впечатление что здесь никого. Музыка не играла, официанты не бегали, короче было не уютно.
-- Где все?
-- Да вон же, -- виновница торжества указала на дальний угол где горел самый яркий светильник. –Пошли, все давно там.
-- Кто все? Любопытство пёрло изнутри как не осёдланный конь. Ну уж так ей хотелось встретится с бывшими однокурсниками.  Поболтать, повспоминать.
--Знакомитесь, это моя старая подруга.
Она посмотрела вокруг. За двумя сдвинутыми столами сидело человек двадцать женщин, разного возраста, которых она и знать не знала.  Половина из приглашённых подняли головы с набитыми ртами и поздоровались кивком головы, другие даже не соизволили закончить свои беседы и полностью игнорировали вновь прибывшую.
На секунду она растерялась и с удивлением посмотрела на бывшую подругу. Та виновато улыбнулась, и сделала шаг в сторону.
--- Привет…, вот это сюрприз, а я-то думаю кого это Леська у дверей ждёт, уж ревновать стала. К ней подошла, тощая темноволосая девица, в которой она признала Наташку с соседнего потока.
-- Привет Наташа! А ты всё стройнеешь, --подколола она сокурсницу.
-- Держу форму, а ты как я вижу в рокерши заделалась, -- от рикошетила та отплатив ей той же «монетой,» и указав бокалом с шампанским на её причёску.
Обе засмеялись.
--- Пошли к нашим..., чё с этими мымрами сидеть.  Наташка обвела взглядом незнакомых девиц и потащила её в дальний угол. Объясняя на ходу.
-- Тут не большое разделение произошло. Короче эти бабы засланцы её мужика. Он видите ли шибко ревнивый, и не дал добро на девичник без их присутствия.
--- Идиот…! Эти бабенции ещё те… б…!  А наши…, вон в том углу сидят, Леська к нам только иногда подходит, своего цербера боится.
Пока они шли до дислокации сокурсников Наташка успела прожужжать ей все уши, -- Время над ней не властно—мелькнула в её голове мысль -- Как была болтушей, так и осталась. Но как было приятно её слушать, она сморщилась от удовольствия.
--- Принимайте…! Зычно крикнула Наташка, подойдя к небольшому столику, и плюхнувшись на стул с чувством выполненного долга налила себе полный бокал.
Со всех сторон послышались приветствия, кто—то подходил к ней и обнимался, кто – то совал бокал в руки. Короче было так хорошо, что она не пожалела, что пришла.
Но всё это длилось до тех пор, пока не начались расспросы что, да как. Пока не начались рассказы о мужьях и детях. Пока не стали восхвалять невесту и учить её как вести себя с мужем.
 До прямого вопроса именно ей.
-- Ну, а ты чего молчишь, у тебя то как?
И весь стол обернулся к ней.  Всех видимо поразил тот факт, что «слона» то и не приметили.  Как это!  В захмелевших глазах светился неподдельный интерес.
-- Замужем…, дети? Где работаешь и вообще где пропадала всё это время.
Понимая, что увильнуть не удастся, решила, сказать, как есть!
Перед глазами встал он! Заботливый, нежный, ласковый понимающий и самое главное верный. Короче тот, которого пол часа назад готова была убить.
-- Я не одна, у меня есть друг. Мы счастливы.
-- Ну я так и знала, тихушница. Кто он! Кто этот изверг, что не хочет на тебе женится, -- воскликнула захмелевшая Наташка. —Или ты просто свадьбу зажала. Она встала и нависла над ней.
-- Да нет правда…, мы вместе уже шесть лет. Он самый хороший, -- говоря это она видела перед собой его хитрые карие глаза. Он не встал с дивана, когда она уходила, не проводил до двери, он был печален. Он помог ей выбрать что одеть, и даже обуть…, -- здесь она еле подавила смех вспомнив о происшествии. Хотя она видела, что он не доволен её уходом, но одиночество его не пугало. Он почти всегда соглашался с её выбором, ну или делал вид что согласен.  Она улыбнулась.
-- Ну если шесть лет не женился, то уже не женится точно…!  Еле ворочая языком констатировала факт, Ольга подруга Наташки. – Упустила ты свой шанс девочка…! Брать их нужно пока горяченькие.
Интерес к её персоне сразу утих, ещё кто-то пытался задавать вопросы, но на её счастье позади их столика громко заиграла музыка и в зал вышел стриптизёр.
Наташка заржала как кобыла, ----вот это связки, -- подумала она – а так и не скажешь, как интересно такое тщедушное тело, может издавать такие не человеческие звуки.  Но видимо бывшая сокурсница, очень хорошо знала присутствующих гостей, и представляла тот расколбас что последует дальше.
-- Ну держись «слонёнок» сейчас твоя охрана будет повержена. Прохрипела она сквозь смех.
Подруги жениха, изрядно выпившие повставали со своих мест и пошатываясь заспешили к сцене, на которой призывно улыбаясь и играя мышцами их ждал представитель «Эрот—шоу» индустрии.  Но на сцене он долго не задержался, буквально через пять минут дамы попросили освободить стол и заказали приват танец с эротическими кульбитами.   
 То, что произошло дальше больше, было похоже на спонтанную оргию в которую были вовлечены почти все присутствующие.
Стриптизёр хоть и обладал хорошей физической подготовкой, но справится с напором захмелевших представителей противоположного пола было сложно, уже через какое-то время на сцене появилась подтанцовка ещё из двоих мачо. При появлении коих визг, раздавшийся в зале был сравним разве что с воем серены.
Женщины сидели, стояли, вытягивали руки, хватали стриптизёров за трусы засовывая туда купюры.  Со стороны смотреть было даже прикольно, но не приятно, как за последним глотком воздуха они рвались к телам артистов.
Поговорить с Леськой ей так и не удалось, она её просто не видела. Невеста быстро пропала, оставив приглашённых догуливать свой девичник.
Как сказала Наташка, невесту увёз ревнивый «слоник» её ещё в середине вечера.
Вот так пообщались. Она подняла голову и сквозь сиреневую чёлку посмотрела на небо.
 ---- Погода хорошая…, после дождя воздух чистый, небо голубое, нужно погулять…, перед сном говорят полезно.   
Ступни напомнили о сегодняшнем инциденте с туфлями, они немного ныли, приятный парень попросивший её телефон улыбнулся в её воспоминаниях.
Домой она добралась быстро, ноги сами несли.
Подойдя к двери вставила ключ в замочную скважину, за дверью была тишина.
-- Обиделся, --с грустью в голосе подумала она, на душе стало как-то неприятно.
И только она это подумала и открыла входную дверь, как на неё взгромоздились две огромные лохматые лапы, горячее дыхание обожгло лицо, а мягкий влажный язык, бойко вылизывающий руки, обслюнявил всю одежду.
-- Ты что…, век меня не видел, --засмеялась она, отодвигая от себя пса и снимая тяжелючие лапы со своей груди. – Соскучился…!  Я тоже скучала --гладя по голове собаку сказала она, и опустившись перед ним на колени обняла за шею. —Прости меня.
Пёс понял, он успокоился, прижался к хозяйке и прикрыл глаза.
Им было хорошо в вдвоём, им было хорошо сейчас, а что будет дальше, кто его знает.
Она взяла поводок и одела кроссовки.
-- Ну что гулять?
Вопрос был не уместен, но это был их язык Её и Его.
Возможно когда-нибудь в их небольшой компании появится и третий, тот которому будет тоже понятен их диалог, но тогда это будет уже не диалог…!

 


Рецензии
"... юбочка оголяла достаточно пышные бёдра" Вот, думаю - достаточно пышные для? Чего, Кого?))) Прямо из головы теперь эти бёдра не идут. Даже собакин (по нынешним временам) не выбил эту мысль. Да!)) Так что - хорошо!

Павел Савеко   15.10.2022 14:15     Заявить о нарушении
Павел! Павел...! Будем считать что я писала,-- именно для ВАС! Вы же любите с перчиком)))!
А мне, приятно вас слышать!
И да! Моя героиня очень даже ничего! Большая жизнелюбка.
И рассказ про животных, созвучен вашему.
Спасибо что не забываете,-- вашу безграмотную знакомую)))!

Марина Пигулевская   15.10.2022 18:36   Заявить о нарушении
Забываю? Ну, конечно у меня склероз, но не до такой степени!)) Занят очень. Трудами важными, для дома))
Интересно, когда я "перчик" полюбил?)) Я сладенькое люблю))))
Давно спросить хочу - у вас брата, в Ростов-Доне нет?

Павел Савеко   15.10.2022 18:50   Заявить о нарушении
Про перчик и сахар?
Не вижу разницы: тот и другой по своему хороши,--- не употребляются в большом количестве (вредно)! Одно важное отличие,-- перчик дети не любят, а сахар в пожилом возрасте вреден (болезни всякие мешают). Вот и решайте...))).
Нет! У меня ни где ни кого нет!
Я сирота)))!
До замужества конечно!)))

Марина Пигулевская   16.10.2022 06:35   Заявить о нарушении
По старости сладкое во вред... Опять же как впавшему в детство и перчик противопоказан... Как жить?))
На форуме, где часто бываю, есть один форумчанин, по фото вы и он - близняшки. Вот, и задал вопрос.

Павел Савеко   16.10.2022 14:27   Заявить о нарушении
Так я мужчина...??! Ой и огорошили! Сдаюсь! Я это ОН!))))

Марина Пигулевская   16.10.2022 16:27   Заявить о нарушении