Взрослые игры. Глава 6. Мужчина мечты

Спаситель с тренировочной площадки для собак два дня не выходил из головы Мартыновой. Но на третий день, Альбина увидела того, кто был очень близок к ее мечтам. Выходя из подъезда на улицу, девушка, как обычно, была погружена взглядом в недра дамской сумочки. Последние новости из телевизора так поглотили ее, что, совершенно не замечая никого вокруг, она стала пересекать дворовую территорию. Неожиданно рядом с ней раздался пронзительный сигнал автомобильного клаксона и визг тормозов. На мгновение в воздухе повис удушающий запах горелой резины. Словно очнувшись от чар, Альбина непонимающим взглядом обвела пространство вокруг себя.
Взгляд студентки уперся в бампер автомобиля. Он был так близко, что, казалось, можно было дотронуться до него пальцем. Отливая черным лаком, задний бампер БМВ располагался на уровне бедра девушки.
- Ничего себе! Пошла погулять! А тут безбашенные сынки миллионеров по двору гоняют! Еще хуже если это молоденькая курица, которая только села за руль дорогой иномарки, которую ей подарил папик! – стала внутренне раздражаться Альбина. Быстро накаляясь, словно чугунная печка, девушка была готова высказать водителю все, что она о нем или о ней думает. А еще облечь все это в достойную уважения язвительную форму. Приправив свою речь несколькими унизительными словами, Альбина была готова к словесной дуэли. Но ее ждало разочарование.
Из водительской двери сначала показалась нога в красивом кожаном ботинке, а затем сам мужчина. Испуганно оглядываясь по сторонам, он был на грани истерики. Во всяком случае так было написано на его лице. Да, это было и не мудрено. Он только что чуть не задавил молодую девушку двигаясь задним ходом. И если бы не молниеносная реакция, то пешеход в короткой юбке сейчас бы лежал под задними колесами сверкающей лаком черной машины.
Альбина молча наблюдала за шатеном, который продолжал озираться по сторонам в поисках дополнительной опасности. Скорей всего, он выискивал взглядом свидетелей возможного дорожно-транспортного происшествия. Бросив продолжительный взгляд на виновника, Альбина отметила, что он не похож на студента мажора и вообще не похож на русского.
На первый взгляд мужчине было порядка тридцати лет. Светлые волосы были аккуратно подстрижены и уложены на пробор. Взгляд мужчины был открытым и прямым. При этом голубые глаза незнакомца смотрели на собеседника внимательно. Белая рубашка с изящным бирюзовым галстуком выдавали в нем солидного бизнесмена. Темно-синие брюки и черный кожаный ремень дополняли облик преуспевающего человека. На ремне с правой стороны располагался черный кожаный футляр под зажигалку. На правой руке виднелись массивные золотые часы с таким же браслетом. Как рентгеном проводя от головы до ног незнакомца, Альбина все больше утверждалась во мнении, что перед ней иностранец.
- Точно не наш! Мода носить зажигалку на поясе у нас давно прошла. А еще, этот идиотский ровный пробор! Он был словно зализанным или покрытый лаком. Наши мужики имеют другие стрижки! Какая-то неестественная холеность на лице. Незнакомец словно сошел с экрана американского фильма про бизнесменов! И, конечно, номера на машине красные! Не наши, стандартные! А эти ботинки в крупную клетку, словно из кожи крокодила, хоть и красивые, но очень вычурные! – стала размышлять Мартынова. - И очевидно, человек придерживается здорового образа жизни и у него не намечается пивной живот, как у наших мужиков! – подвела итог Мартынова.
Первой не выдержала девушка. Уперев руки в бока, она с грозным видом обратилась к мужчине: «И чего мы так гоняем по двору? Разве правила не нужно соблюдать? А если на моем месте оказался бы ребенок?»
 Хлопая от напора молодой девушки глазами, незнакомец упорно молчал.
- Глухонемой, что ли? Алло! Я, к Вам обращаюсь! – наливаясь справедливым гневом, воскликнула Альбина. Прохожие стали с интересом бросать взгляды на возникший конфликт. Некоторые из них остановившись старались больше узнать информации.
- Простите меня! Я так разволновался, что не смог вам сразу ответить! Все же аварийные ситуации не положительным образом влияют на психику! К тому же, я просто заблудился и свернул в этот двор по ошибке. Мне нужен тридцать четвертый дом. Поэтому и стал сдавать задом. А тут, как раз Вы! – стал говорить незнакомец, смешно выговаривая слова.
- Точно, иностранец! Интересно из какой страны? – пробежала мысль в голове Мартыновой.
- Вы, наверное, очень испугались? – спросил он.
- Да, нет! Такие ситуации у меня каждый день! Я, уже привыкла! – серьезно ответила студентка. Зеваки остановившиеся рядом стали широко улыбаться, оценив юмор девушки.
На лице водителя отобразилось непонимание. Казалось, что в его голове сейчас происходит усиленный мыслительный процесс. Это было видно по сдвинутым бровям и образовавшейся складке на лбу. С одной стороны он понимал, что ответ девушки, какой-то непонятный, а с другой стороны доверял незнакомке.
- Вот, баран! Юмор не понимает! – иронично подумала Альбина.
- Это, шутка? – смешно выговаривая, спросил американец.
- Конечно! – иронично ответила Альбина и широко улыбнулась. Что-то прошептав на английском языке, Марк, так звали водителя, устало перевел дух.
- Ага, значит, американец! И похоже не бедный! – подвела черту под размышлениями студентка. Конфликт был исчерпан на корню и прохожие не получив дополнительных эмоций, продолжили свой путь.
- Дерзай, подруга! Тебе выпал джек-пот, о котором ты так мечтала! Бери его скорей за рога, и в стойло! – с иронией прошептал внутренний голос.
- Вы не пострадали? Я могу, чем-то помочь? – тут же виновато заглядывая в глаза девушке, спросил Марк.
- Не пострадала! Слава Богу! Помочь можете, если довезете меня до метро. Идти пешком десять минут по жаре совсем не хочется! – искренне ответила Мартынова. Первое чувство отторжения незаметно стало отступать и теперь Альбина хотела познакомиться с красивым американцем. Другими глазами взглянув на Марка, она была готова к продолжению знакомства. Мысленно нарисовав себе последующий сюжет, сердце молодой феи учащенно забилось. Она уже видела себя в этой машине сидя на пассажирском сиденье и созерцающей прохожих. А дальше все зависело только от нее!

Продолжение следует.


Рецензии