Пиковая дама или невыразимое сокровище
Она вышла из своего магазинчика на технический перерыв покурить и кто знает...
Может выбрать для себя очередную жертву...
Ее смело можно было бы назвать "красавицей", если бы не бросающийся в глаза шрам, соединяющий мостиком две лодочки бровей. Но наверное даже не шрам портил её лицо, а какой-то налет инфантильности...
Хотя если бы вы меня спросили обосновать мои наблюдения, то мне пришлось бы повертеться ужом на гладком кафеле, а потом признаться в своей беспомощности это обосновать. А после этой немощной попытки, мне бы пожалуй пришлось бы извиниться перед духовным образом этой женщины - "Пиковой дамы".
Ведь сколько раз мы могли бы отметить, что наши впечатления достоверны меньше чем на половину...
Я со своим товарищем работали над её магазином. Мы меняли растрескавшиеся кирпичи на новые.Один висел на веревках, другой подавал ему то кирпичи, то раствор..
Заменить надо было на девятиэтажном доме много кирпичей. Поэтому эта работа затянулась на несколько дней.
Я заметил, что "Пиковая дама" с нашим появлением стала выходить курить чаще.
Она все время старалась улыбаться. но было видно, что это наработанный прием, а не внутреннее состояние.
Мы несколько дней приветствовали друг друга. Уже несколько раз говорили о погоде...
Сегодня я решил продолжить развить наше знакомство и спросил у нее, что она думает о Солнце?
Вы можете надо мной смеяться, но для меня это т вопрос серьезный тест духовной зрелости человека.
Сейчас попробую пояснить в чем этот тест заключается. а уже потом вернуться к "ответу-реакции" "Пиковой дамы".
Однажды я имел откровение, что наше Солнце - это и есть Духовный Иерарх в нашей планетарной системе. Свет или энергия может быть в двух аспектах: материальной
и более тонкой и иметь воздействие на все аспекты нашей жизни от самых личных до до общечеловеческих и планетарных...
Не поверите "Пиковая дама" остолбенела.Она перестала моргать даже глазами. Хорошо, что сигарета выпала из её пальцев на землю. Иначе бы она наверное прижгла свои пальчики . Так как стояла так долго, что технический перерыв "Десять минут" давно прошел. Подходили покупатели, дергали за ручку двери. Читали табличку. Потом оглядывались. Когда видели продавщицу (по фирменной одежде "Мясная вкусняша") спрашивали её:-Будет ли работать?
Более требовательная старушка, после стандартного вопроса подошла прямо к продавщице, чтобы глядя ей в глаза еще раз об этом спросить. Лучше бы она этого не делала.
-Скажи милая когда...,-успела спросить старушка и тут же сама превратилась в статую. Тоже самое случилось потом еще с двумя женщинами.
Я иногда отвлекался на работу. Мне нужно было бегать за водой, чтобы сделать новую порцию раствора. За кирпичами.
Когда наконец-то у меня появилась пауза в работе я уже увидел многофигурную скульптурную композицию. Около двенадцати фигур старых и молодых застыли в вертикальных позах вокруг "Пиковой дамы".
Потом подъехала одновременно несколько полицейских машин, несколько скорых...
Я видел как людей ложили на носилки. Было видно, что их тела тверды как как какой-то твердый материал. У кого-то рука показывала в небо. Кто-то делал куда-то шаг,даже лежа в носилках...
Вы спросите: Что я все это время делал?
Признаюсь, я лишился дара речи...
Один полицейский подошел ко мне и спросил: -Не наблюдал ли я, здесь что-нибудь необъяснимое?
Он именно так и выразился "необъяснимое"
Я хотел было рассказать всё, как было, но к своему ужасу услышал свое мычание.
Я не мог говорить.
Полицейский внимательно посмотрел на меня, усмехнулся, сплюнул в сторону со словами : "-чертовщина какая-то!"
Потом достал ручку и блокнот. (я думал , что у полицейских это уже пв прошлом)написал мне на листочке свой электронный адрес почты. Вырвал исписанную страничку и засунул её мне в нагрудный карман со словами:" Если есть, что сказать, можешь мне написать в личку.."
Признаюсь я этого до сих пор не сделал.
У нас всех Шеломовых родовое отторжение всей полицейской системы.
Началось всё с деда, который на охоте в тридцатые годы нашел инкассаторскую сумку, пропавшей без вести инкассатора. Дед для вспоможения следственному делу понес эту проклятую сумку в полицию. Наша бабка отговаривала его этого не делать. В результате дед получил за такой "добрый" поступок десять лет строго режима...
Наш отец был в своего отца и думал, что произошедшее случилось из-за нерадивых следователей... Что в целом система безупречна и служит на благо всему народу...
Однажды он получив хорошую зарплату, решил отпраздновать свое десятилетний юбилей работы на Севере.Наш отец был любителем живой музыки, а там где он работал на то время единственным местом , где можно было услышать "живую" музыку был местный ресторан. Он вместе со своим давним другом отправились в этот ресторан.
После нескольких бокалов шампанского к их столику подошел респектабельно одетый молодой мужчина и с обворожительной улыбкой сказал, что хотел бы заказать музыку в честь своей любимой женщины, но у него только одна большая купюра. И он обратился с просьбой разменять её на более мелкие.
-Иногда на пути к счастью не достаёт какого-то досадного пустяка,- сказал он.
Наш отец достал пачку денег и тут же отчитал ему необходимую сумму и отдал.
Красавец приняв от нашего отца деньги, приложил руку к груди и сделал элегантный поклон.
Потом он действительно подошел к музыкантам и протянув к ним несколько мелких купюр и заказал песню "Моя любовь к тебе ярче даже Солнца"(Обратите внимание на упоминание "Солнца" в данном контексте Бога. Кто может дать нам мысль о том, что "его любовь ярче Бога"?)
Куда потом делся этот мужчина ни наш отец, ни его друг не заметили.
Да и зачем им было следить за ним. Они были заняты празднованием юбилея. Вспоминали своих друзей, различные истории... Как вдруг, словно из под пола перед их столиком появился мужчина в гражданской форме, но по выправке было видно, что это ... Из служивых, где всё по военному...
Он представил к их глазам удостоверение "следователя по особым делам" и представился: " Майор Изыманов Вадим Моисеевич. Он попросил следовать за ним...
Так мой отец,оо своим другом по разным камерам, оказались в СИЗО (СЛЕДСТВЕННОМ ИЗОЛЯТОРЕ).
Их обвинили, в участии распространение фальшивых купюр большой значимости.
Их выпустили из изолятора только через три дня с подпиской о неразглашении "следственной информации" и чего-то еще...
Ни у нашего отца, ни у его друга от зарплаты в карманах ничего не осталось..
-Деньги изъяты, до выяснения обстоятельств дела" Пояснили им...
Прошло какое-то время и текст на бумаге, которую им выдали, стал блекнуть, а потом исчез совсем...
Друг отца пошел было в тот отдел. Там ему сказали, что еще раз придешь с такими "шутками" будет плохо...
А с моим родным старшим братом полицейская система вообще сыграла "кордебалет",
который не мог бы придумать даже самый гениальный сценарист...
Теперь вот уже десять лет отправляем ему посылки..
Так что моё мычание вероятно определила наша родовая память.
Меня бы лично такое объяснение удовлетворило бы полностью, если бы я "мычал" только общаясь с полицейскими. Но я вообще потерял дар речи...
А теперь о Солнце. После этой истории я стал с ним общаться телепатически почти каждый день. когда нет облаков.
Я получаю такие развернутые знания на самые различные темы.
У меня возникает впечатление, что меня приняли в какой-то космический университет. Мои знания прежних двух институтов, которые я оба закончил с красным дипломом, кажутся теперь "начальными классами"
Я не буду вам описывать эти знания, так как не хочу вас обидеть,но вы всё равно бы нечего бы не могли понять.
Могу для примера привести лишь одну лишь фразу,которая в моем сознании вспыхивает ярким светом различных смысловых понятий. Эту фразу я взял из одной из лекции по космогенезису, которую я считаю самой "простой" для понимания.
" Всё в Космосе находится в непрерывных изменениях, сохраняя при этом свои первоначальные присущие только им формы..."
Да, совсем забыл сказать вам о том, что было дальше с "окаменевшими" людьми?
Буквально через какое-то время они сами пришли в себя и уже ничего не могли сказать, что с ними было...
Я снова увидел "Пиковую даму" через три дня около того же магазина, когда она, как обычно для неё, вышла во время "технического перерыва" покурить....
Я подошел и протянул к ней записку в которой спрашивал у неё, где она была?
Она с удивлением посмотрела на меня и спросила:
- Зачем записка? Почему я не могу спросить об этом просто?
А когда поняла моё "бедственное положение", сказала, что была на больничном из-за простуды..
У нее опять был на лице налет инфантильности. Она снова фальшиво улыбалась. Она уже смотрела мимо меня. Вероятно, я для неё потерял всякий интерес...
После мы уже не общались. Да и как... Она реже стала выходить курить...
Вспоминая "Пиковую Даму", я вдруг осознал, что она мне подарила мысль.
Точнее не она сама, а ее образ.
"КОСМОС НАМ ДАРИТ ТАКОЕ ВЕЛИКОЕ СОКРОВИЩЕ, КАК ЖИЗНЬ, НАДЕЛЕННАЯ СОЗНАНИЕМ. ЭТОТ ПОДАРОК НАСТОЛЬКО ВЕЛИК, ЧТО МЫ НЕ ЗНАЕМ, ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ... И НАЧИНАЕМ КУРИТЬ,ПИТЬ,ВОЕВАТЬ СО ВСЕМИ...И СТАРАТЬСЯ ВСЁ ЗАБЫВАТЬ"
Свидетельство о публикации №222092201444