Требовательный и справедливый человек

      Независимо от сферы деятельности, человек должен стараться идти по жизни правильным и справедливым путем. Он должен постоянно работать над собой, нести ответственность за свою работу. В этом случае такого человека все уважают, и на работе,  его почитают знакомые, и о нем хорошо отзываются. Да, есть люди, которые главными принципами в жизни выбирают честь, достоинство, храбрость, честность и ответственный подход к работе.
      Прежде чем, как написать о деятельности директора средней школы №156 поселка Шувалан Хазарского района города Баку Гюляр Исмаиловой, я побывал на ее прежнем рабочем месте, в средней школе № 117 Хазарского района, поинтересовался, какой она человек, какой работник.  Должен отметить, что в 117-ой средней школе Гюляр Исмаилова занимала должность  заместителя директора по учебно-воспитательной работе. В этой школе я встретился с некоторыми педагогами школы и получил о ней информацию. Все говорили о ней исключительно добрые слова. Мой собеседник - педагог по технологии Бахруз Гусейнов:
    - Гюляр Исмаилова всегда строит свою работу на уровне текущих требований. Она всегда на должном уровне организовывала методические и учебно-воспитательные работы, старалась помочь ученикам в получении образования по государственным стандартам.  Она должным образом руководила и контролировала работу методического совета и методического объединения по предметам обучения. Гюляр Исмаилова внесла свои предложения по совершенствованию учебного процесса и пыталась привлечь учителей к повышению квалификации и переквалификации кадров.
    Во время беседы педагог средней школы № 117 -  Нигяр Гасанова сказала:
    - У Гюляр ханум кристально чистый внутренний мир. Вот, поэтому ее любят педагоги,  ученики и их родители. Она старательна, трудолюбива, добросовестно относится к своей работе, и как педагог далека от сплетен. Я ей желаю успехов и достижений в дальнейшей трудовой и педагогической деятельности.
     Мы также посетили  среднюю школу № 136 Хазарского района, где Гюляр ханум получила образование и 13 лет проработала педагогом. Мы узнали, что педагог по биологии Лятифа Гулиева была классным руководителем Гюляр ханум. Позже, после получения высшего образования, Гюляр ханум работала в одном коллективе с Лятифой Гулиевой. На вопрос, какой ученицей и учительницей была Гюляр Исмаилова, Лятифа Гулиева сказала:
    - Гюляр ханум, будучи ученицей средней школы, была очень старательной. Она также активно участвовала во всех общественных работах и различных мероприятиях, проводимых в школе. Во время педагогической деятельности Гюляр Исмаилова благодаря своей искренности и хорошему отношению к людям, стала любимицей, как педагогов, так  и учеников. Должна отметить, что Гюляр Исмаилова - новаторский и творчески мыслящий педагог, она постоянно стремится к совершенствованию своей личности.  И это - требования дня.
     Эти и другие мысли, сказанные в адрес Гюляр ханум, возродили в моем воображении доброжелательного, справедливого,  доброго, делового человека, которая всю свою педагогическую деятельность посвятила служению своему народу, а также образ руководящего работника.
    Для знакомства: Исмаилова Гюляр Бахрам кызы родилась 16 ноября в 1984 году.  В 2001-м году окончила  среднюю школу № 136 в поселке Бина Хазарского района города Баку. В том же году поступила в Ленкоранский Государственный Университет и в 2005-м году окончила его  по специальности учитель математики и информатики.  Впервые к педагогической деятельности приступила в 2006-м году в средней школе №136 Хазарского района города Баку как педагог по информатике. 13 лет работала как педагог. В 2019 году продемонстрировав высокие результаты на конкурсе, организованном Управлением образования города Баку,  после прохождения этапов тестирования и собеседования, с 8 октября того же года по назначению БКТИ приступила к должности заместителя директора по учебно-воспитательной работе в средней школе № 117 имени С.Аббасова Хазарского района.  По результатам конкурса на должность директора государственных общеобразовательных учреждений, который был объявлен в сентябре 2020 года, завоевала успех и 13 сентября 2021-го года была назначена директором в среднюю школу № 156 в поселке Шувалан Хазарского района города Баку.
    Средняя школа №156 является одной из крупных образовательных очагов Хазарского района. Школа работает с 1935-го года. За 2021-2022 учебный год в школе работали 100 педагогов и 1774 учеников  получили образование.
    Мы встретились с педагогами школы Гюльтякин Ёлчиевой, Айгюнь Мурадовой, Мянзяр Агабековой, Саадат Гулиевой, Азамханым Маликегяновой, Лалой Гулиевой, Гюльнар Гусейнзаде, расспросили о деятельности директора, о достижениях и успехах школы.  Все педагоги говорили о положительных работах Гюляр Исмаиловой, о ее добросовестном отношении к работе. Гюляр ханум человек, для которого обогащать свои знания - норма жизни, за короткое время ученики полюбили ее за искреннее отношение к ним.  Саадат Гулиева во время беседы особо отметила, что в 2021-2022 учебном году весь учебно-воспитательный процесс она служила повышению  качества образования, развитию интересов учащихся, воспитанию граждан, любящих свою Родину,  выявлению способных учащихся. А учительница - Гюльнар ханум сказала, что Гюляр ханум очень требовательный директор, требует, чтобы  педагоги обучали учеников на высоком уровне. Она очень искренний, справедливый человек, к каждой  работе подходит объективно и правильно, старается не обидеть никого, несмотря на то, что сама молода, но  ко всем, даже к пожилым педагогам относится с материнской заботой.
      В ходе знакомства выяснилось, что в 2021-2022  учебном году она достигла значительных успехов. Обратим внимание на факты. В учебном заведении проводились открытые уроки по различным предметам. Директор школы, заместители директора и педагоги присутствовали на открытых уроках педагогов по истории – Али Ибрагимова, Гюльнар Гусейнзаде, у педагога по химии Лалы Гулиевой, у педагогов по азербайджанскому языку Симузар Мирзоевой, Айтадж Гулиевой, у педагога по технологии Гюльтекин Ёлчиевой, педагога по биологии Азамханым Меликегановой, на уроке у педагога начальных классов Бахар Гашимовой, у педагога по изобразительному искусству Тахмины Ибрагимзаде.
      Во время беседы Гюляр Исмаилова отметила, что уроки, которые мы слушали, были очень интересны, педагоги очень увлеченно преподавали урок, старались  углубить и расширить знания учеников.  Должен отметить и то, литературная речь Гюляр ханум производит хорошее впечатление на человека, с которым она говорит,  я считаю,  что говорить на литературном языке  похвально.
     В ходе беседы с Гюляр ханум мы узнали, что в 2021-2022 учебном году на Республиканской предметной Олимпиаде ученик 10 «б» класса Фарид Абдуллаев по географии занял 2-ое место и ученик 11 «б» класса Гусейн Бадалзаде также занял 2-ое место, оба ученика получили серебряную медаль от Министерства Науки и Образования. Здесь хочу отметить, этим обоим ученикам географию преподавала Афаг Гасанова.
     Мое внимание привлекло и достижения  в спортивной сфере в прошлом году. Итак, были проведены соревнования по различным  видам спорта,  где педагоги и ученики  одержали победу. Обратим внимание на факты.
    3 ноября 2021 года при совместной организации Профсоюзного Комитета Хазарского района и общеобразовательной средней школой №156  было организовано соревнование по стрельбе под названием «Мастер стрелок»,  посвященное Дню Победы. На соревновании  приняли участие  24 команды общеобразовательных школ Хазарского района. С высокими результатами первое место заняли учитель физкультуры средней школы №156 Хаким Халилов  и педагог начальных классов Чинара Кафарова. Победители были награждены кубком и дипломом.
     30 ноября при совместной организации Главного управления Молодежи  и Спорта города Баку и Управлением Молодежи  и Спорта Хазарского района среди школьников Хазарского района за районное первенство по Легкой атлетике (среди учеников 2008-2009 года рождения) был организован бег на дистанции 60-100 метров. По итогам соревнования ученица 7 «е» класса средней школы №156 Аян Ибадова, ученица 8 «б» класса Айдан Абдуллаева, ученик 8 «с» класса Вюсал Байрамов, ученики 8 «д» класса Набиев Магомед и Гуман Алиев заняли первое место.
   В конце апреля 2022 года были проведены соревнования, посвященные 99-летию со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева по Шашкам, Шахматам, Настольному теннису, по Волейболу среди работников образования Хазарского района, было проведено при совместной организации Управлением Молодежи и Спорта Хазарского района, Профсоюзным Комитетом Хазарского района и средней школой №156.  На соревнованиях участвовали 31 школа Хазарского района. На соревнованиях по Настольному теннису первое место было удостоено учителю школы по физкультуре Хакиму Халилову. На соревнованиях по Волейболу опять же  первое место завоевали учителя школы по физкультуре Хаким Халилов и Турал Алиев. Должны отметить, что на этих соревнованиях принимали участие и другие педагоги средней школы №156. Так, учительница по математике Наиля Закирли на соревновании по Шахматам заняла второе место, а учительница по физике Гамза Гараева заняла третье место по Шашкам. И так, команда средней школы №156 показала хороший результат и в общекомандных соревнованиях заняла первое место. Команда была награждена кубком и дипломами.
   В течение учебного года в школе было проведено более 100 красочных мероприятий. Проведенные мероприятия хорошо повлияли на формирование мировоззрения школьников.
    В 2021-22 учебном году в школе было зарегистрировано 162 отличника. Из них 102 - начальных классов, а 60 человек - ученики 5-11-х классов. А девятый класс школы окончили 111 человек. Из них 60 человек свою учебу в 2022-2023 году продолжают в десятом классе. Остальные учащиеся учатся в различных профессиональных лицеях и колледжах. 58 учеников окончили 11-й класс. На выпускных экзаменах все ученики приняли участие, а 50 учащихся участвовали во вступительных экзаменах. Большинство учащихся получили удовлетворительные оценки. Они продолжают свою учебу в различных высших учебных заведениях нашей республики. Мы с гордостью должны отметить, что выпускница школы Назрин Алигумбатова набрала 641 баллов.
    Передо мной более 50-ти благодарностей, почетных грамот и дипломов. Они все были вручены Гюляр Исмаиловой различными организациями за ее примерную и ответственную деятельность в годы обучения и работы в сфере педагогики.  Взглянув на благодарности и почетные грамоты, становится ясно, что они были вручены руководством еще в годы учебы в средней школе за активное участие в общественных работах. Мы хотели бы представить нашим читателям несколько почетных грамот, которыми была награждена Гюляр ханум за последние два года.
    Следует отметить, что в 2021-2022  учебном году лично Гюляр Исмаиловой, коллективу средней школы №156, некоторым ученикам -  заведующей Управлением образования Баку Мехрибан Велиевой, Председателем Комитета Профсоюза Хазарского района Хазархан Абиловым, начальником управления Молодежи и Спорта Хазарского района Вугаром Алиевым, Начальником Главного управления Молодежи и Спорта Баку Рагифом Аббасовым, директором Дворца культуры поселка Мардаканы Ульви Джафаровым, Директором Республиканского Дома Художественного Творчества Молодежи М.Новрузовым - за различные достижения и учителям были вручены почетные грамоты, почетные дипломы и благодарности.
    Так, 2021-22 учебный год уже закончился. Конечно, все зависит от руководства. Гюляр ханум с первых дней выбрала ответственный и справедливый путь. За время деятельности на должности директора средней школы №156 добилась достижений и успехов.
     5 октября – Международный день Учителей. По этому случаю от чистого сердца и искренне поздравляем Гюляр Исмилову, желаем ей счастья в семейной жизни, новых достижений и успехов в руководимой ею школе.
     Гюляр Исмаилова еще молода. Мы желаем, чтобы в последующие учебные годы именно под ее руководством в учебном заведении были достигнуты новые успехи.


Рецензии


Спасибо! Фархад,рассказ на пользу.Будьте здоровы и счастливы, вас любят.

Нинель Товани   21.01.2024 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отзыв, Нинель!
Удачи Вам!
С уважением,

Фархад Аскеров Рамизоглы   21.01.2024 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.