Космические стрелки. Глава 9

— Насиловать, это сильно вряд ли, вы все принадлежите к разным видам существ, — отмахнулся я, — какое-то извращение получится. А вот продажа, это реальная тема. Как вариант, остаться с аборигенами, которые станут должниками, куда логичнее и безопаснее. Если конечно не захочешь отомстить тем, кто захватил твою империю и уничтожил всех жителей там.


— Делать мне больше нечего, — девушка передернула плечами, — я вообще узнала, что они существовали лишь пару дней назад. Родители ничего не рассказывали, не успели, или не захотели. Слишком сложная задача. И вообще, сами проиграли войну, не отстояли родную планету, чего мне-то теперь лезть? Таковы все вселенные, кто-то кого-то захватывает, забирает его имущество. К тому же, уже столько лет прошло, виновные уже в возрасте, появилось новое поколение не причастных, но и они пострадают, в случае чего. Так что предпочитаю забыть и простить. Полагаю, найдётся много куда более логичных дел. Кстати, интересно, мы уже столько храмов нашли и подземных убежищ, для постройки всего этого требовались развитые технологии, но нет городов и даже их развалин. Местные постоянно под землей жили, или предпочитали кочевать?


— Я так думаю, что с развалинами мы ещё столкнёмся позже, — предположил я, — не строить же их в пустыне или степи, честное слово. А в лесу это могли быть деревянные постройки, которые просто сгнили. Мы же не знаем, как давно дикари ушли за врата. Может, на пару веков или на несколько тысячелетий. Если, скажем, у них тут была ядерная война или экологическая катастрофа, или нашествие инопланетян, вполне могли и надолго затаиться, пережидая, пока все нормализуется. А так-то, было бы неплохо, натолкнутся на жилища, заняться исследованиями, узнать больше о тех, с кем дело имеем. А то вдруг это такие мерзкие чудовища и полные отморозки, что лучше умереть, чем давать им свободу. Понимаешь, о чем я вообще говорю?


— Более чем, — подтвердила собеседница, — по трупам в убежище много не скажешь, иная ситуация, в такой и нормальные создания способны на что угодно, включая каннибализм, убийство своих товарищей и семьи, и прочее.


Тоннель привёл в главную залу, но в ней статуя богини оказалась обычной, не разъемной, и ворота кратно меньше. Мне в голову пришла здравая мысль, опять же, поздно, проверить а нельзя ли все открыть более простым способом, не рискуя подругой? С помощью бластера, срезал петли, одна из створок упала, поспешили внутрь образованные и... обнаружили точно такое же зрелище, как в той яме, куда я провалился, то есть, огромное кладбище. И даже ни одного свежеумершего, сплошные скелеты. Даже рискнули поискать, ничего. Возможно, дело совсем не в открывании дверей, как таковом, но и в воскрешении ушедших в мир иной. И вот на такое понадобиться целый океан энергии. Надеюсь, не навредили, нарушив микроклимат этого склепа, а то вдруг кости быстро догниют и поднимать из могилы окажется нечего? Подняли створку и заварили петли на место. Жаль дикарей, видать, им жестко не повезло. Или чего-то не дождались, или с ними жестоко расправились, любой вариант возможен. К сожалению, никто не захотел нарисовать комикс на эту тему и как-то чего-то объяснить. Будущее интересовало больше прошлого. Вообще не понимаю, зачем изобретать нечто сложное, чтобы выйти наружу? Это как с городом Эмбер, фильм такой был, целую головоломку сочинили, с аттракционом заодно. Чтобы люди не убегали раньше времени из убежища? А если бы никто не смог разгадать, так и вымерли? Вот и тут схожая картинка. Изготовь простые ключи и оставь вождям или жрецам, или и темою и другим, и все, зачем полагаться на то, что, через какое-то время, кто-то прилетит и поможет, даже если у тебя есть дар предвидения? Учитывая, что любая мелочь способна изменить ситуацию кардинально. Ну, результат на лицо. И воскрешение, конечно, штука хорошая, но, до того, всем пришлось умереть в муках, какие бы преступления не совершил, наказание явно жестковато, мягко говоря. Покинули храм задумчивые и опечаленные. Всегда грустно смотреть на трупы умерших.


— Главное, чтобы воскресшие не оказались зомби или скелетами, — я откашлялся, — а то устроим тут Апокалипсис местного значения. Зверью не позавидуешь, есть шанс лишиться мозгов, и жизни вообще. И потребуется быстро бандитов вывозить, пока живы ещё.


К счастью хоть до встречи с очередным преступником осталось всего - ничего. Наконец, зависли над местом, на карте помеченным крестом, я скользнул вниз по канату, тут же из-за деревьев кто-то открыл шквальный огонь, пришлось отвечать. Кинулся к тому месту, обнаружил раскуроченный моим ответным выстрелом бластер. Кто-то его закрепил на дереве и спусковой крючок заклинил. Типа, ловушку приготовил.


Ну, заберём вещицу. Я извлёк кристалл, он, разумеется, не собирался присоединяться к другим обломкам, пока противника не одолею. Интересно, на что он вообще рассчитывал, забраться в мой космический корабль, пока его ищут взять в заложники китаянку, и лететь дальше, но куда, к большому звездолёту?
Не знаю, что меня под руку подтолкнуло, возможно, тень какую-то уловил, отскочил и удар топора прошёл мимо. Этот инопланетянин оказался довольно крупным, голова напоминала динозавра трицератопса, с желтой кожей, только рога коротенькие и «воротник» маленький. Имел полноценный хвост, как у ящерицы. Доспех довольно массивный, хорошо бронированный, оранжевый с красным орнаментом. Бластер скорее пистолетного типа, но с тремя стволами и без приклада. Мог бы уделать меня, нанося сразу три раны, или одну, но большого размера. Ну, понятно, амбалы редко отличаются интеллектом. Им оно не очень и надо.


— Твёрдая двойка тебе за идею, — сказал я противнику, всаживая в него заряды из своего бластера, один за другим, — о чем только думал, спрашивается?


— В теории, должен был зарубить, троих подельников я так и завалил примерно, не знаю, чего это ты удумал уворачиваться, — ухмыльнулся противник, — впрочем, не важно, я теперь трубку с эликсиром дополнительно защитил. Так что проживу достаточно, чтобы с тобой разделаться. Поберегись!


Недруг кинулся на меня, сбил с ног, навалился сверху, замахнулся своим оружием, и это притом, что в его теле уже зияли четыре дырки немалых размеров. А я своё оружие не выпустил и даже выстрелил, прожег очередную. Но, ударить бандит не успел, цепь моей подруги обвилась вокруг топора, рывок и вот уж он улетел куда-то. Враг рыкнул злобно, решил, что и кулаками справится, пусть и затратит на это много времени. Но ему в затылок ещё и из бластера выстрелили, на какой-то миг потерял сознание, я с себя скинул здоровяка. Рукояткой своего бластера разбил визир его шлема, надеясь, что местный воздух ускорит гибель, теперь пару раз в лицо выстрелить. Нащупал под кирасой шланг, засунув пальцы в проделанную дыру, теперь прострелить его. Можно встать, положить топор перед соперником и ждать, пока очнётся. Крикнул Ли, что спасибо за все, но больше не надо вмешиваться. Петька очнулся, поднялся, хотя его и шатало из стороны в сторону, ринулся на меня с топором, оставалось лишь посторониться, подставить подножку и лети моя птичка, лети. Бедолага ещё и в дерево головой впечатался, со всего размаху. Сполз по стволу отдохнуть малость.


— В следующий раз лучше не умничай, — посоветовал приятелю, — а то проиграешь ещё быстрее. Надо же, в самом начале слить своё главное оружие.


— Вообще-то, если бы кое-кто не вмешался, ты бы уже умер, — возразил соперник.


— Так что не надо винить в том, что идея не идеальна. Я бы за такую подлость, как атака вдвоём, банил и наказывал.


— Согласен, некрасиво вышло, — не стал спорить я, — спросить хотел, а как вы находите других противников, ведь они достаточно далеко от собственной территории находятся?


— В скафандре есть встроенная карта, нажимаешь на крестик, и недруга перебрасывает к тебе, — товарищ пожал плечами, — но, это работает лишь, когда я в теле бандита. Видимо, тебе такой возможности не дали, ведь пока летишь, мне надо успеть докачаться до соответствующего уровня. К счастью, боты без души невероятно тупые. Уделываю на раз - два - три. Ну, кроме босса, к нему переместиться невозможно в принципе. За счёт кого он качается, не представляю. Учитывая, что мы двое ещё обломки собираем и активно.


— А тут вся игра невероятно тупая, — я убрал бластер, — попробую изначальную нечестность компенсировать, дав тебе преимущество в виде топора.


— Какой добренький, сначала нанёс серьезные раны и лишил эликсира, а потом выказывает благородство, — преступник всплеснул руками, — мне, что теперь поклониться, низко и поблагодарить? Понятно же, что если даже не активничать, скоро закончусь как боец. Ты просто подлый и везучий сукин сын. Скажи своей подружке, ещё раз так полезет, после финала пристрелю её, как бешеную собаку и не посмотрю на пол, возраст и инвалидность. Нечего мне битвы сливать.


— Хочешь, я лягу, а ты залезешь сверху и снова замахнёшься? — предложил я. — Словно ничего и не было, и поток своего эликсира выключаю, дабы не лечил.


— Хорош языком молоть, — Петька понёсся на меня, подняв вверх топор.
Я встретил ударом ноги в живот, прямо в район ран, заставив согнуться, теперь вырвать оружие у врага и нанести удар в голову. Теперь толкнуть вперёд, руку за спиной вывернул, и удерживать, пока действие эликсира не закончилось полностью. Противник отключился, обломок метеорита погрузился в бластер, добавив мне третий ствол сверху. Да уж, без экзоскелета такую штуку и поднять было бы затруднительности не то, чтобы стрелять. Теперь шланг отремонтировать, чтобы эликсир поступал, дождались, пока недруг очнётся, но Петька в нем уже не было, злобно рычал, ругался и от тюбиков отказался категорически. Или не подходили, или гордый такой, или слишком тупой, чтобы понять, насколько они ему нужны. Требуется же ещё как-то протянуть, когда ещё всех одолеем, если вообще получится, драться ещё много придётся. В общем, покинули инопланетянина и улетели.


— Знаешь, я не могу не поблагодарить тебя за помощь, — начал я, — но, вправду как-то нехорошо вышло. Проиграл бы я, значит, сам виноват и очередной недруг более достоин права участвовать в главной битве. Да, топор в голове не самая приятная штука, но, рана поболит и перестанет, а больная совесть, это надолго. Да и Петька обижается все сильнее и сильнее, так и друга потерять недолго из-за какой-то там игры с непонятным сценарием. Как минимум, хоть поняли, как противник качается, к нему жертв переносят. И биться приходиться больше, потому как я убил, за один раз, единственного недруга и дальше, а сопернику требуется каждый раз заново качаться, пусть и убивая тупых ботов. И все его труды оказываются напрасными. Так что, если никто дополнительный не появиться, смотри за схваткой со стороны исключительно, умоляю.


— Как скажешь, — спутница пожала плечами, — хотя, я просто хотела спасти тебе жизнь и подарить победу. А твой друг сам выбрал сторону, при ином раскладе, это тебе пришлось бы так же много трудиться, и терпеть поражение в конце. Такова судьба злодеев.


— Ладно, такой спор ни к чему не приведёт, я подумал, что у нас есть новая загвоздка. Допустим, я получаю семь обломков, как Петька сумеет быть равным мне, если их останется всего пять? Получается, что он должен будет слабеть, и мои победы окажутся простыми. Или не разрешат использовать бластер. Засчет чего главарь банды дорастёт до уровня босса, вообще не понятно. Тогда требовалось бы не двенадцать обломков, а тридцать шесть. Или они станут еще уменьшаться, без логического уменьшения заряда?


— Может, их и есть именно столько? — предположила девушка. — Просто в описании к игре чего-то напутали, так бывает. Может, потом и дошло, чего ляпнули, да поздно было, а переписать забыли. Я тоже не понимаю, как подобное возможно. Наверное, чего-то придумают, чтобы исправить и эту свою ошибку. Коли она вообще ошибка. Мы ведь всего не знаем. Кроме того, сами владельцы бластеров не меняются ни капли, то есть, при рукопашной схватке, засчет все более опасного оружия растут, как и положено. Не применяй своего преимущества и получишь то, чего хочешь. А лазерный пистолет пусть себе меняется, пригодится для схватки с боссом.


— Наверное, так и придётся, — кивнул я – немного нелепо, конечно, прокачивать чего-то с упорством, достойным лучшего применения, и практически не пользоваться. Ну, если недруги сами не захотят пострелять, конечно, а эти могут.


Отправились дальше, изучать окрестности. Кроны деревьев кались океаном, великолепное зрелище, можно любоваться бесконечно, так сказать. Разумеется, приятнее странствовать пешком, но у нас на это, ни времени, ни ресурсов, да и опасно весьма. Странствовать можно, имея подходящий опыт и знания, а мы или сами пострадаем, или навредим кому-нибудь. К тому же, не факт, что там вообще что-либо прорисовано. Для реального мира слишком много вопросов возникало, на которые не имелось ответов. Сразу вспоминается кино, как раз на тему виртуальной реальности, когда герой заподозрил истину насчет своего мира, пытается выехать из города и понимает, что вместо пригородов пустота, ничего. нам несколько проще психологически, поскольку знаем правду, ну, мне, а вот китаянке однозначно, хотелось бы, чтобы оказалось, что её измерение вполне реально.


Каково это осознавать, что вся твоя жизнь, это просто плохо и поверхностно прописанный сценарий, и если игрушка не пойдет, не понравится, окажешься просто стертой, навсегда. Не сказать, что наш реальный мир сейчас лучше, тоже похож на очень дешевый фарс с элементами фильмов ужасов, но у него хоть было великое прошлое, а тут и этим не пахнет. Может, оно и есть, но нам об этом ничего не известно. В общем, лучше лишнего не знать, от греха. Сверху лес и лес, замечательно. Кому надо, пусть прилетает и изучает подробно, тем ребятам за такую работу платят и неплохо. Наше дело их заинтересовать. Мол, смотрите какая планета перспективная по части изучения. Правда, со стремной богиней, но это так, мелочи жизни. Может она, после того, как её народ спасем, успокоиться и подобреет. Особенно, коли ученые не начнут жестить, в своих исследованиях, а они могут вполне. Единственное, что нас вправду интересовало, это поиск новых храмов и убежищ аборигенов, особенно, последние. Надо же знать, есть на планете выжившие или нет? И кого, собственно, воскрешать собираемся. А то может, надо бросать все и деру отсюда, пока не породили какое-нибудь ужасное зло, с которым замучаемся бороться. И не факт ещё, что победим, никто подобного не гарантирует в принципе. Нельзя все время плыть по течению, особенно, в канализации. А дикари могут поведать больше о происходящем.


Глядишь, мы ещё старательнее их возвращали, коли позитивные ребята. Ну, а кто ищет, тот всегда найдет. Деревья, конечно, везде растут, есть такие, что и из кладки вытянутся, но имеются материалы, на которых невозможно вырасти. И вот новая, хоть и крошечная, проплешина. Мы бы не заметили, а искусственный интеллект на неё указал. Спустились, немного покопали и расчистили очередные ворота. Срезали створку аккуратно, не дав ей упасть, извлекли и вниз. Там действительно схорон, но и в нем одни кости и гниль, ничего интересного, разве рисунки на стенах, но, большая их часть повторяли уже виденные прежде, кроме одного «комикса». Там главный босс, судя по всему, где-то в горах, стоял около гигантского кристалла, размером с человека, не меньше, в следующем эпизоде, достает бластер и эта махина начинает в оружие влезать, пока не получается нечто вроде переносного ракетного комплекса так же размером больше человека, из такой штуки можно было звездолеты сбивать между делом. Наш метеорит, даже в целом виде, рядом с таким оружием, жалкая игрушка. Ну, хоть один вопрос выяснился. Злодею вообще не надо было ни с кем сражаться, перенесли, куда надо, и вручили главное сокровище, и ведь придется как-то побеждать типа, способного нас стереть в порошок одним удачным залпом.


Сразу вспомнился «Шэдов файт два» в котором, главный босс настолько много способностей имел, что победить его можно было одним единственным оружием и то ещё знать, что оно для такого дела потребно. Мне вот подсказали. И тут аналогично все, а то и хуже. Сразу пропадает желание играть и вспоминается классический возглас: - «Мама, роди меня обратно, мне здесь неприятно»! А ведь вариантов вообще нет других, ни единого. Это когда перед компьютером сидишь, выключил, игрушку удалил и скачал другое, попроще, а тут никуда не денешься. Хочешь домой, к родителям, будь любезен, делай свою работу, даже если не хочется и не можется. Последняя картинка, совсем уж расстроила, когда главарь из своей штуковины снес, целую гору, просто выстрели и все, мог себе позволить не экономить. Значит, надо сделать так, чтобы он не смог воспользоваться преимуществом или, как минимум, не попал в нас, а там уж, как повезет. Потому, как уж физической силы, и на
десятерых хватит.


 






 
 


Рецензии
Приключению продолжаются!!! А главное - испытания на выносливость, стойкость и сообразительность:-))) Больше всего понравилась фраза: "Рана поболит и перестанет, а больная совесть это надолго"

Мила Полосухина   12.10.2022 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))}»И нет им покоя ни ночью,ни днем»:—))) с уважением

Александр Михельман   12.10.2022 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.