C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Молитва

Сегодня в поезде всю дорогу плакал чей-то ребёнок. Очень тяжело было переносить детский плач, к тому же такой громкий. Хотелось тишины, но она не наступала, в ответ пришло внутри раздражение. «Пожалейте же уже ребёнка» -взмолилась уже про себя. Оборачиваюсь - что же там такое, почему ребёнок плачет? Вижу молодую семью. Папа девочки – молодой парень с колючим взглядом из-под нахлобученной на самый лоб кепки, держит на коленях девочку лет двух и разговаривает с ней, но та его не слышит. Все слова его напрасны. Похоже, родители уже потеряли надежду успокоить своего ребёнка и выглядели внешне безучастными.

Вышли они вместе со мной и на остановке ждали мы вместе автобус. Девочка не переставала плакать. То замолчит она на пару минут, то опять начинает надрывно плакать. Мама – молодая, худенькая девушка в пальто и с платком на голове, как носят его турчанки, держит одну девочку на руках, другая стоит возле неё. У неё уже не выдерживают нервы, она что-то резко кричит своему мужу, они перебрасываются фразами на своём языке. И без слов уже понятно, что они на пределе от злости и усталости. Автобуса нет. Ребёнок не успокаивается.

Я стояла чуть поодаль от них, от каждого злобного выкрика взрослых под усилившиеся рыдания девочки сжималось сердце. Так не должно быть. «Господи, утешь их. Сделай это через меня. Продолжи свой Покой.» Мне даже не нужно было ничего делать. Просто попросить и отпустить свою волю, отступить. „Я ничего не могу без Тебя...“

Вдруг плач смолк. Вижу, как парень поднял девочку и отдал её маме. Как маленький магнитик – она мгновенно прижалась к большому магнитику-маме. Теперь мама держала двоих малышей, жалея каждую, целуя и что-то приговаривая доброе. Послышался детский смех. Подошёл наш автобус. Девочки сидели рядом с мамой и смотрели в окно. Никто из них больше не плакал. Но теперь почему-то хотелось плакать мне - без причины.

Наверное, Бог отзывается на молитвы искреннего милосердия, когда нет ни капли раздражения, а только лишь одно желание позволить Ему продолжать Покой, там где в нём нуждаются.


Рецензии
Ирина, спасибо за рассказ.
Ребёнок скорее всего устал и хотел спать.
Поэтому и расплакался.
Но по молитве Вашей искренней к иноверцу, господь ребёнка успокоил, придав силы.
Обычное дело.
Причём сказано: любая душа по природе христианка.
Отсюда и быстрая помощь от Вашей христианской молитвы Нашим братьям-мусульманам.

Александр Московцев   17.02.2024 17:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр.

с теплом

Ирина Франц   01.03.2024 01:30   Заявить о нарушении
Да, конечно, Господь!

Александр Московцев   01.03.2024 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.