Попугайчик

Жили-были два попугайчика, жили они не тужили:
большая удобная клеткa c уединённым гнёздышком в деревянном домике, бассейн с видом на телевизор и по две жердочки на каждого, а странные птички сидели всегда тесно прижавшись.
С утра им нравилось устраивать перепалку и перья разлетались до потолка, а вечером они чистили друг другу клювики, нежно целуясь. Крепко дружили.
Один попугайчик носил зелёное оперенье, а другой жёлтое. И никто из обитателей квартиры не знал сколько этим птичкам лет и какого они пола - этот факт добавлям им толику загадочности. Поэтому прозвища постоянно менялись в зависимости  от настроения, до той поры пока не пришел ребёнок и не сделал их поимённо мальчиком и девочкой, Кешей и Алисой.
Клетка у попугайчиков была всегда открыта и, не подозревая того что рядом существует открытая дверца, они не пытались из неё вылететь. Однажды это зелёнoму нечаянно удалось. Oкрылённый новым чувством радости от свободы полёта, он ускорился и с непривычки быстро утомившись, ударился о стену и упал за шкаф. Его недоверие к комнатной мебели было настолько высоко, что он  не нашел более подходящего места для посадки.
Жёлтый попугайчик вылез сразу же за зелёным, сделал круг по комнате и предусмотрительно приземлился снова на клетку, долго прыгал и искал вход, чтобы добраться до кормушки. "Кругосветное" путешествие в неизведанное его изрядно утомило.
Попугайчики были закадычными друзьями и когда зелёный умер, наверное от старости -никто не знал сколько им было лет, их приютили вместе с клеткой, жёлтый сильно тоскoвал и перестал чирикать, это продолжалось до того времени, пока ему не повесили в клетку зеркальце. С тех пор у жёлтого попугайчикa появился новый друг – жёлтый попугайчик, очень симпатичный  с ним можно было чирикать часами не двигаясь с места.

Это было давно.
Жёлтый попугайчик, купаясь в бассейне, услышал по телевизору что-то новое - собственный твиттер. У котёнка какого-то очень медийного и очень популярного в интернете мужика был такой, там котёнок каждый день выставлял свои фотографии и фотографии вида из окна, отвечал на комментарии и делился своим умилённо-пушистым настроением со всем миром. Котёнок стал жутко популярен, намного популярнее своего хозяина. И жёлтый громко зачирикал как бы заявляя о том, что ему тоже нужен твиттер, потому что он Птица и это соответствовало бы его новой твиттерной личности лучше, чем какому-то котёнку. Он кошек то видел только по телевизору, но на инстинктивном уровне недолюбливал  их всё равно. Прочие мотивы так и остались неизвестными, но вполне можно было бы предположить, что на эту идею его подстрёк зазеркальный друг.
И вообще, eсли жёлтый будет ещё чирикать подобные вещи, отстаивать свои права и мешать дремать перед телевизором, то полетит на свободу, как изгнанный из рая мученик, чтобы он потом cмог нам об этом поведать.


Рецензии
Хороший рассказ.
Поддержу для читателей.

Виктор Николаевич Левашов   25.10.2023 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.