Маленькая прибаутка о пролетарском компоте 4

  МАЛЕНЬКАЯ ПРИБАУТКА О ПРОЛЕТАРСКОМ КОМПОТЕ - 4 ИЛИ МАЛЕНЬКАЯ ПРИБАУТКА О КОММЕРЧЕСКОМ ОЗАРЕНИИ ...

 ... Упомянутая в части первой компотной мини - трилогии* уважаемая Собеседница выехала в круизный туристический тур по Восточной Европе , откуда любезно поделилась с заинтригованными подписчиками подчерпнутыми там свежими  впечатлениями :

  "Загреб - столица Хорватии. Несмотря на не столь изысканное название, город очень красивый. В духе лучших европейских столиц. Прекрасная архитектура. Правда, особо шикарных фоток сделать не удалось из-за очень плохой погоды. Прогулка по Загребу была сплошь под дождём.

  В Хорватии я столкнулась с оригинальным видом заведений общепита, в которых нет еды, а есть только выпивка. Для меня это вообще дикость. При этом безалкогольных напитков выбор совершенно небольшой. У нас в "Пить кофе" или в "Шоколаднице" в Москве куча всяких коктейлей, смузи, лимонадов. У них только какой-нибудь ориндж джус, да и всё. Про чай особая история. Моё традиционное ночное чаепитие перед сном устроить здесь невозможно. Об этом позже сделаю отдельный пост.

  Ещё, конечно, надо сказать о языках. В этих славянских странах они очень смешные. Много слов, похожих на русский, но значение совсем другое. Позор - внимание, позориште - театр, понос - гордость, заедница - общество.
Но самый топ, это название книги "Унесённые ветром" - "Прохуяло са вихором"."

 ... Заприметивший публикацию верный своим принципиальным гастрономическим предпочтениям Собеседник разочарованно комментирует :

  " Ничего пить неохота , если рядом нет компота !
( Неприличными словами попрошу не выражаться !.. )"

 ... Собеседница , вынужденно с ним соглашается :
  " Да , с компотами тут тоже напряг ! "

 ... Собеседник , неожиданно для себя просветляется гениальным коммерческим озарением :

   ... Что ж, придется нам опять
Европейцев выручать :
Съезжу за рубеж - наверно ,
Прихвачу с собой цистерну !
Чую : тамошний народ ,
Наконец , вкусив компот ,
От рабочих до министров
Всю раскупит по канистре !.." 

  Примечания : 1. Приложенный информационный материал приведён с разрешения уважаемой Собеседницы , соответствующе подкорректированный  автором фотокадр заимствован из интернета , стихотворные комментарии Собеседника - авторские . 
 2. Обозначенную звёздочкой раннюю авторскую публикацию по родственной тематике можно пересмотреть здесь : http://proza.ru/2022/07/19/54 , её логические продолжения здесь : http://proza.ru/2022/07/24/1537 и здесь : http://proza.ru/2022/08/02/1578 ...


Рецензии